Суточная норма железа для ребенка. Суточная норма железа при анемии

Суточная норма железа для ребенка. Суточная норма железа при анемии

Вода – уникальный продукт, обладающий удивительными особенностями. О его целебных качествах люди говорят с незапамятных времен. Талая вода – особый продукт, польза и вред которого вызывают немало споров в кругах ученых. Попробуем и мы разобраться с этим вопросом.

Талая вода, ее свойства и структура

О пользе талой воды нельзя говорить, не затронув ее невероятных свойств. Источником подобной жидкости является лед, который получается путем заморозки обычной воды и последующим за этим таянием. Во время перехода жидкости в твердое состояние, ее кристаллическая структура претерпевает изменения.

Особенность воды заключается еще и в ее способности впитывать в себя множество разнообразной информации, в том числе и негативной. Чтобы устранить весь негатив жидкость необходимо очистить в энергетическом плане и вернуть естественную структуру. Для этих целей используется процедура заморозки и размораживания воды, в результате которой происходит «обнуление» ее состава и возвращение к первоначальному состоянию, как структурному, так энергетическому и информационному.

Та обыкновенная вода, которая известна всем, если ее заморозить, а потом разморозить, изменяет размер своих молекул, которые становятся меньше. Что касается их структуры, то она теперь идентична протоплазме клеток, а это позволяет им без препятствий просачиваться через клеточные мембраны. Это приводит к тому, что химические реакции становятся более интенсивными, ведь молекулы являются незаменимыми членами метаболических процессов. Это позволяет повлиять на различного плана взаимодействия между талой водой и прочими компонентами. В результате, происходит экономия организмом энергии, которая была бы потрачена на усвоение. Иначе можно сказать, что перемещение молекул талой воды осуществляется резонансно, помехи не создаются, что позволяет лучше вырабатывать энергию.

Немного о пользе

В процессе замораживания воды происходит очищение ее от тяжелый примесей. Помимо этого польза талой воды сводится к следующим моментам:

  1. В привычной нам водопроводной воде присутствует дейтерий – тяжелый изотоп водорода. Его концентрация мала и не способна навредить человеческому организму. Но дейтерий не переживет замерзание и оттаивание, он в процессе полностью исчезает из жидкости. Люди, употребляющие талую воду, констатируют бодрое состояние, самочувствие их также на высшем уровне.
  2. В современном мире все большее количество людей при помощи талой воды пытаются решить проблему лишнего веса. Такая жидкость оказывает положительное воздействие на метаболические процессы, а это провоцирует быстрое сжигание жирового слоя. Есть и другая версия: организму человека приходится затрачивать энергии больше, так как холодную воду приходится «подогревать».
  3. Талая вода значительно мягче, чем обычная, ведь в ней отсутствуют вредоносные примеси. Такая жидкость отлично воздействует на состав крови и работу сердечной мышцы, а также активирует деятельность мозга.
  4. Благодаря особой структуре и неоспоримой чистоте продукта, осуществляется деликатное очищение организма и борьба с дерматологическими патологиями. Кожа омолаживается, а ее состояние улучшается.
  5. Если очищенную талую воду пить в системе, то можно рассчитывать на то, что защитные свойства организма значительно возрастут, а это значит, что удастся оказать противостояние целому ряду заболеваний.

Таким образом, талая вода оказывает положительное воздействие на весь организм в целом.

Может ли талая вода нанести вред

Если талую воду приготовить не соблюдая необходимые правила, то она способна нанести организму вред. Это характерно для следующих ситуаций:

  1. Неразумно для приготовления продукта использовать уличный снег, ведь в нем достаточно много примесей, тяжелых металлов и вредных солей. Если раньше приготовить таким способом талую воду еще можно было в тех зонах, которые достаточно удалены от крупных городов, то сегодня вследствие далеко неблагоприятной экологической обстановки, использовать снег с целью получения талой жидкости категорически воспрещается.
  2. Обычно для личного использования талую воду получают довольно простым способом: сначала замораживают, потом дают ей растаять при комнатной температуре. Для этих целей нельзя использовать водопроводную воду, которая пережила более одного кипячения. В этом случае структура жидкости претерпевает физические изменения, что чревато образованием опасных хлоросодержащих соединений, способных привести к развитию онкологических недугов.
  3. Пить талую воду следует сразу же после того, как она была разморажена, пока не улетучились все уникальные свойства.

Важно! Нужно помнить о том, что не достаточно комфортная температура оттаявшей жидкости, употребляемая сразу же, способна вызвать развитие ангины или бронхита.

Злоупотреблять приемом талой жидкости тоже не стоит. Это чревато последствиями в виде нарушенных обменных процессах и ухудшения самочувствия.

Согласно проведенным исследованиям, в сутки разрешается употребление этого продукта не более 30% от общего объема жидкости.

Для получения максимального эффекта, талую воду следует правильно приготовить. Лучше всего выполнить это в определенной последовательности.

  1. Для заморозки допускается использование простой водопроводной воды, но ее рекомендуется предварительно оставить на 3-4 часа для настаивания. За это время из жидкости смогут выйти все газы. Лишь после этого она становится пригодной для заморозки.
  2. Жидкость следует налить в любую тару из пластика. Важно! Ни в коем случае не использовать стеклянные банки, велика вероятность того, что они лопнут. От металлической посуды также стоит отказаться, ведь металл при взаимодействии с водой не лучшим образом влияет на нее, лишая массы полезных компонентов.
  3. В чистую емкость из пластика наливается уже отстоявшаяся чистая водопроводная вода. Посуду следует закрыть крышкой и определить в морозильную камеру. После того, как жидкость полностью замерзнет, ее можно вытащить и оставить в комнате, давая ей возможность растаять.
Несмотря на простоту и незатейливость процесса приготовления талой воды, следует помнить про одно «но». Таким способом удастся получить воду, которая не будет на 100% очищена от примесей и вредных компонентов.

Есть и другой способ заморозки. Пластиковая емкость с налитой в нее жидкостью определяется в морозильную камеру. Но как только на поверхности появится тонкая корочка льда, ее следует отделить и выбросить. Дело в том, что в этой ледяной корочке скапливается значительная часть вредных компонентов. Ту жидкость, что осталась, убирают в морозилку, но до конца ее не замораживают. Как только большая часть содержимого превратится в лед, нужно избавиться от оставшейся воды, так как именно на нее приходится содержание вредных примесей.

Полученный лед размораживается, после чего он готов к употреблению. Пить такую талую воду допускается лишь в чистом виде. Для приготовления пищи такую воду использовать не следует, так как при нагревании все полезные свойства утрачиваются.

Правила употребления

Желательно придерживаться общих советов, касаемо употребления талой воды:

Прием такой жидкости должен осуществляться только в сыром виде. Наиболее полезным принято считать продукт с температурой около 10 градусов.

  • Суточная норма установлена в пределах 4 стаканов.
  • Утром после пробуждения рекомендуется принимать стакан талой водички.
  • Пить ее желательно перед едой.
  • Длительность курса приема определяется желаемым результатом.

Нужно помнить о том, что даже в случае приготовления талой воды с соблюдением всех правил, принимать ее следует, соблюдая осторожность. Уделять особое внимание своему самочувствию после приема необычного продукта, и если оно ухудшилось, то следует остановиться и воздержаться от приема. Дело в том, что отдельные компоненты, содержащиеся в этом продукте, способны вызывать совершенно противоположный эффект.

Талая вода – продукт особый, в чистоте и качестве которого сомневаться не приходится. Этот энергетик, подаренный нам природой, способен снабдить человеческий организм энергией, здоровьем и силой, но только в том случае, если его правильно употреблять.

Видео: польза талой воды

Опыты со льдом для детей — это всегда интересно. Проводя опыты вместе с Владом, я даже сделала несколько открытий для себя.

Сегодня найдем ответы на следующие вопросы:

  • как ведет себя вода при замораживании?
  • что будет, если заморозить соленую воду?
  • шуба согреет лед?
  • и некоторые другие...

Замораживание воды

Вода при замерзании расширяется. На фотографии стаканчик с замороженной водой. Видно, что лед поднялся бугорком. Вода замерзает не равномерно. Вначале лед появляется у стенок стакана, постепенно заполняя весь сосуд. В воде молекулы движутся хаотично, поэтому она принимает форму сосуда, в который налита. Лед же имеет четкую кристаллическую структуру, при этом расстояния между молекулами льда больше, чем между молекулами воды, поэтому лед занимает больше места, чем вода, то есть расширяется.

Соленая вода замерзает?

Чем более соленая вода, тем ниже температура замерзания. Для эксперимента мы взяли два стаканчика — в одном пресная вода (помечен буквой В), в другом очень соленая вода (помечен буквами В+С).

Простояв в морозилке всю ночь, соленая вода так и не замерзла, но в стаканчике образовались кристаллы льда. Пресная вода превратилась в лед. Пока я манипулировала со стаканчиками и растворами соли , Владик сотворил свой незапланированный эксперимент.

Налил в кружку воду, растительное масло и незаметно поставил в морозилку. На следующий день я обнаружила кружку со льдом и плавающим помутневшим маслом. Делаем вывод, что разные жидкости имеют различную температуру замерзания.

Соленая вода в морозилке не замерзла, а что будет, если посыпать лед солью? Проверим.

Опыт со льдом и солью

Возьмем два кубика льда. Один из них посыплем солью, а второй оставим для сравнения. Соль разъедает лед, проделывая канавки и ходы в ледяном кубике. Как и ожидалось, кубик льда, посыпанный солью, растаял гораздо быстрее. Именно поэтому дворники зимой посыпают дорожки солью. Если посыпать солью лед, можно не только наблюдать за таянием, но и немного порисовать!

Мы заморозили большую ледышку и посыпали ее солью, взяли кисточки и акварельные краски и стали творить красоту Старший сын наносил на лед краску кистью, а младший руками.

Наше опытное творчество объединяет всю семью, вот и Макарушкина ручка попала в объектив фотоаппарата!

Макар и Влад очень любят все замораживать . Иногда в морозилке находятся совершенно неожиданные предметы.

Этот опыт я мечтала сделать еще с детства, но у мамы не было шубы, а мне нужна была именно шуба и никаких заменителей! Любимый купил мне шубу, и теперь представляю вашему вниманию этот чудо-опыт. В начале я не представляла, как можно решиться на то, что бы завернуть мороженое в шубу, даже если очень хочется поэкспериментировать. А если опыт не удастся, как ее потом отстирывать. Эх, была ни была!..

Мороженое положила в пакетики:) Завернула шубой и стала ждать. Ура, все замечательно! Шуба цела, и мороженое растаяло гораздо меньше, чем контрольный образец, стоявший рядом без шубы.

Как же здорово быть взрослой, иметь шубу и делать какие угодно детские опыты!

Дети любят красить и украшать. А цветной лед доставляет массу положительных эмоций и позволяет развивать творчество у малышей. Опыты не просто яркие, познавательные, но и полезные. Рецепты еще большего количества ярких экспериментов для детей дарю вам сейчас. Скачивайте полезный сборник опытов для вашей домашней лаборатории — “Опыты с водой ”. Пишите в комментариях ваши отзывы об опытах и пожелания: какие опыты вы бы хотели увидеть на страницах нашего сайта. Наука — это ведь весело.

Ваша Галина Кузьмина

При замораживании воды самое главное – избавиться от тяжелых и легких примесей-изомеров, вредных соединений, которые содержит обычная вода. Как известно, тяжелые изомеры замерзают быстрее легких, при температуре всего лишь +3,8 °С. А легкие изомеры замерзают при более низких температурах, чем вода, то есть ниже 0 °С. Первый ледок, образующийся при замораживании воды, содержит в основном вредное вещество – дейтерий и другие тяжелые изомеры, поэтому его необходимо выбрасывать.

При дальнейшем замораживании вода, превращаясь в лед, вытесняет всю растворенную в ней грязь в незамерзшую часть. Там же собираются и легкие изомеры, которые замерзают при более низких температурах. Ни легкие изомеры воды, ни отжатая в нее грязь не нужны организму. Их необходимо удалять. Как это делать? Об этом речь пойдет впереди.

Разные способы приготовления талой воды

Вы приняли решение замораживать воду? Убедила я вас в том, насколько она хороша во всех отношениях и может быть полезна и вам, и вашим близким? Станете морозить воду, не будете лениться? Это же несложно совсем, даже при нынешнем ритме жизни каждый может выкроить 10–15 минут в день, чтобы поработать с водой. А результаты будут какие! Но про результаты мы с вами попозже поговорим, всему свое время.

А коль скоро вы приняли решение воспользоваться уникальными возможностями талой воды, то начинайте это делать, не откладывая в долгий ящик, прямо с сегодняшнего дня. Постоянно морозьте ее, чтобы всем домашним хватало. Тем более что нет ограничений в потреблении талой воды – здоровья много не бывает!

Но легко сказать – приступайте. Мы же пока еще не поговорили о том, как и что делать, поняли только в общих чертах, что талая вода – хорошо. А получить ее как? У вас наверняка возникают и другие вопросы: какой водой пользоваться? кипятить или не кипятить? какую посуду брать?

Отвечаю на все возможные вопросы по порядку.

– Воду перед заморозкой нельзя кипятить, потому что при нагревании, а тем более при кипячении, нарушается структура воды, связи внутри ее жидких кристаллов, в результате чего резко изменяются ее биохимические и биофизические свойства.

– Лучше всего брать родниковую, то есть природную, воду, содержащую естественный состав микроэлементов. Но если такой возможности нет, пользуйтесь водопроводной. Однако водопроводную воду необходимо сначала отфильтровать или, на худой конец, отстоять. Для этого налить воду из-под крана и выдержать при слегка открытой крышке сутки: из воды улетучатся хлор и другие примеси, а остальные выпадут в осадок.

– Посуду можно использовать только из пластмассы с маркировкой «Для пищевых продуктов» или из прочного стекла, но не эмалированную, так как расширение межмолекулярных связей воды при замерзании может повредить эмаль и раздавить тонкое стекло.

– Растапливать лед нужно при комнатной температуре, а лучше – при температуре чуть ниже комнатной.

Далее я вам дам несколько рецептов приготовления талой воды. Они обладают некой «специализацией». Одним способом хорошо морозить и оттаивать воду, чтобы здоровье поправить, другим – чтобы она помогла желания исполнить, третьим – чтобы в доме денег прибавилось, а ссор и тревог поубавилось. С этим вы разберетесь без труда. Только хочу сразу прокомментировать, что значит эта «специализация». Конечно, талая вода будет вам помогать в любом случае, не только если вы заморозите ее именно тем способом, который показан для решения вашей ситуации. Но эффект будет лучше, если все-таки подберете для решения проблемы соответствующий ей способ. Однако если нет времени на заморозку-разморозку воды, под рукой только «неспециализированная» талая вода, пользуйтесь ею. Как я уже говорила, действие в любом случае лучше бездействия.

Рецепт замораживания и оттаивания воды универсальный

Если у вас пока не сформировалось конкретных задач, которые вы хотите решить с помощью талой воды, то лучше всего воспользоваться этим рецептом. Приготовленная таким способом талая вода имеет широкий спектр действия, хотя в каждом конкретном случае эффективность будет не столь высока, как при применении воды «специализированной». Но тем не менее помощь вы получите вполне ощутимую.

Итак, рецепт.

1. Заполните емкость на 80–85% водой и закройте ее крышкой.

2. Поставьте емкость с водой в морозильник или зимой вынесите на улицу.

3. Через полчаса достаньте емкость с водой и выньте ледок, который образовался у ее поверхности, – это тяжелые примеси, которые замерзают раньше всего, их, как вы уже знаете, нужно обязательно удалять.

4. Оставшуюся воду вновь поставьте в морозильник.

5. Дождитесь того момента, когда замерзнет 70–80% объема воды. В обычном холодильнике это произойдет примерно через 10–12 часов. Этот замерзший объем будет сконцентрирован вдоль стенок, а в центре емкости с замерзающей водой еще останется жидкость. Кристаллическая решетка уже замерзшего объема воды выжмет из себя все вредные соли и примеси, и они в виде достаточно концентрированного «рассола» будут сосредоточены в центре сосуда. Такой «рассол» будет замерзать в последнюю очередь при температуре минус 3–5 °С.

6. Теперь пробейте на поверхности тонкой корочки льда дырочку и вылейте из емкости эту жидкость с примесями. Оставшийся лед – это самая чистая замерзшая вода. Кроме того, в ней содержится оптимальное количество кальция – 16 миллиграммов на один литр жидкости (организм наиболее полезна вода с содержанием кальция 8–20 мг/л). Именно такую воду пьют долгожители. Теперь лед необходимо правильно растопить.

7. Растопите лед в кастрюле. Для этого кастрюлю со льдом поставьте в прохладное место, чтобы лед растаял постепенно, только так вода сохранит все свои замечательные свойства в течение суток. Можно оттаивать лед и при комнатной температуре, но вода будет биологически активной не более 8–10 часов. Самый простой способ – достать замерзшую воду из морозильной камеры и поставить на верхнюю полку холодильника вечером перед сном, а утром использовать ее.

8. Дополнительная очистка воды состоит в ее процеживании через серебряное или посеребренное сито. Благодаря ионам серебра произойдет полное обеззараживание воды и придания ей еще более благоприятных свойств.

Если вы пропустили момент неполного замерзания воды, то не стоит начинать все сначала. Просто подставьте кастрюлю центром с белым бугром (это замерзшая в последнюю очередь вода, с содержанием вредных примесей) под струйку воды из крана, и буквально за 2 минуты вода растопит и смоет весь белый лед с примесями. Вылейте эту воду, а оставшийся чистый лед поставьте размораживаться. Тут будет еще один нюанс. После таяния льда на дне кастрюли выпадет бурый осадок, который может даже образовывать крупинки. Это при размораживании сработает еще один естественный механизм очищения воды. Поэтому воду из сосуда надо сливать крайне осторожно, чтобы не поднять всю эту муть. Лучше всего это сделать тонким шлангом и оставить часть воды на дне вместе с осадком для удаления.

1. Нельзя кипятить и нагревать талую воду даже на несколько градусов, иначе произойдет спад ее биологической активности и она потеряет все свои свойства.

2. К талой воде ничего не следует добавлять.

3. Нельзя замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.

4. Нельзя приготавливать воду из природного льда или снега в городской местности, поскольку они, как правило, загрязнены.

Рецепт замораживания и оттаивания воды для использования в целях исполнения желаний

Меня часто спрашивают: «Сестра Стефания, желания-то могут быть какие угодно! Можно желать избавиться от болезни, а можно – чтобы тебя полюбил тот, к кому ты неравнодушен. Как понимать “способ для исполнения желаний”?» Вопрос этот совершенно правильный, если он и у вас возник, очень хорошо, значит, вы вдумчиво, пытливо относитесь к тому, что читаете. А если не возник – не беда, значит, вы просто на меня полагаетесь, что я вам дам разъяснения по тем вопросам, которые рано или поздно все равно перед вами возникнут.

Отвечаю по поводу того, что вкладывается в формулировку «для исполнения желаний». Желания тут, дорогие мои, имеются в виду материального характера: что-то получить, найти, купить, наконец, карьерные вопросы решить. А вот для вопросов здоровья и отношений (в том числе и любви) есть другие специальные способы.


Талую воду для исполнения желаний следует готовить так.

1. Водопроводную отфильтрованную воду нужно прокипятить в течение 1–2 минут.

2. Резко охладить при закрытой крышке под проточной холодной водой до 20–25 °С.

3. Разлить эту воду по пластмассовым стаканам с расширенным верхом (из-под сметаны).

4. Поместить в морозильник.

5. После полного замораживания стаканы вынимают из морозильника и ставят в емкость для постепенного размораживания.

6. Когда почти вся вода оттает, то в стакане образуется сердцевина величиной с грецкий орех. В ней сконцентрированы вредные примеси и тяжелые элементы, поэтому ее выбрасывают.

Рецепт замораживания и оттаивания для здоровья

Этот способ используется тогда, когда нужно излечиться от болезни, победить недуг или если необходима профилактика заболеваний. Вода, приготовленная по этому рецепту, обладает очень большой внутренней энергией, да оно и понятно: чтобы победить разрушительную программу, которую привносит любая болезнь, поселившись в нашем теле, нужно много сил и упорства.

Ведь как получается: недуг в человека внедряется и «программирует» нашу внутреннюю воду на свой лад. Структура ее становится ущербной, недостаточной, с изъянами, и это сказывается на нашем самочувствии, общем жизненном тонусе. Получается, болезнь – это когда сбиты внутренние настройки. А они у нас присутствуют на уровне воды, вы же помните, что тело человека на 70% из нее состоит?

Чтобы выправить матрицу внутренней воды, нужно постоянно заставлять ее контактировать с водой, чья матрица – идеальна, то есть с водой талой, которая еще и «заряжена» особым образом.

Понимаете теперь, как важно все делать правильно? Воду на оздоровление готовим так.

1. В эмалированную кастрюлю наливают родниковую воду и нагревают ее до 94–96 °С. Это такое состояние, когда вода еще не кипит, но изнутри к ее поверхности уже струйками поднимаются пузырьки.

2. Кастрюлю снимают и резко охлаждают до комнатной температуры.

3. Потом переливают в пластмассовые емкости и замораживают, то есть ставят их в морозильник.

4. Через 12 часов лед размораживают, оставляя в холодильнике на верхней полке или в комнате возле окна на несколько часов.

Таким образом, вода проходит все фазы своего кругооборота в природе – испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает.

Способ приготовления очищенной талой воды для решения личных проблем

Способ хорош для использования талой воды с целью решения личных и семейных проблем, приворотов и отворотов, положительных изменений в судьбе, для построения правильных, гармоничных отношений с людьми (и дома, и в любом коллективе). Вода, приготовленная этим способом, приобретает характерную структуру, при этом очищаясь от многих солей и примесей.

1. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой – на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет – это самая чистая вода. Главное – экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Вам потребуется примерно от 6 до 16 часов. Впоследствии вы будете хорошо знать, сколько времени необходимо для замерзания определенного объема воды, и процесс будет происходить быстрее.

2. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. В ней находится большинство вредных соединений. Для этого нужно проткнуть лед шилом или надломить, чтобы образовалась дырочка, через которую и удаляют лишнюю воду.

3. Лед оставить таять в холодильнике, но не в морозильнике или в комнате, где не слишком тепло.

Двойное очищение воды

Двойное очищение воды – процедура более хлопотная, нежели простое приготовление талой воды. Но оно того и стоит: вы получите отличный эффект. Такая вода очень полезна для восстановления организма после болезней, поднятия тонуса, приобретения жизненной энергии и привлечения денег.

1. Сначала дать воде отстояться. Для этого поместить ее в стеклянную посуду без крышки и оставить на сутки.

2. После этого воду перелить в пластмассовые стаканы или емкость из прочного стекла и поставить в морозильник.

3. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удалить – в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения.

4. Затем повторно заморозить воду до половины объема.

5. Вылить незамерзшую часть воды.

Теперь вы знаете способы приготовления протиевой воды, которые можно использовать в тех или иных целях. Но это далеко не все. Чтобы добиться результатов, чего бы они ни касались – здоровья, удачи, любви или богатства, – нужно знать способы употребления этой чудодейственной воды. Об этом читайте в следующих главах.

Изобретение предназначено для получения очищенной талой воды. Способ включает замораживание воды и таяние льда в одном и том же сосуде, при котором при таянии льда первая порция чистой воды, получающаяся из наружного слоя льда, самотеком вытекает из переливного отверстия в боковой стенке сосуда. Вода, содержащая соли, примеси и выпавший осадок, получившаяся из внутренней части льда, растаявшего в последнюю очередь, остается в сосуде ниже уровня переливного отверстия. При этом на боковой стенке сосуда выполнено одно или несколько переливных отверстий на уровне, соответствующем 60-90% объема сосуда, а перед процессом таяния льда сосуд переворачивают. Способ обеспечивает упрощение процесса получения чистой воды с пониженным содержанием минеральных солей. 2 ил., 1 табл.

Рисунки к патенту РФ 2404132

Изобретение относится к области очистки воды с одновременным приданием ей свойств талой воды и может быть использовано в пищевой, фармацевтической, медицинской промышленности и в быту.

Известен способ очистки воды [Способ получения высококачественной питьевой воды с пониженной концентрацией растворенных солей и улучшенной структурой воды, обогащенной кислородом, методом пристеночной кристаллизации. Заявка 2005126970. Россия. МПК C02F 1/22/ Глазунов В.Г. Заявл. 2005.08.26, опубл. 2007.03.10], в котором воздействие отрицательных температур со стороны стенок сосуда проводится до момента образования чистого и прозрачного льда на стенках сосуда, после чего рассол выливают, а оставшийся на стенках сосуда лед растапливают и используют как воду с пониженной концентрацией растворенных солей с улучшенной структурой воды.

Недостатком этого способа является то, что в процессе очистки необходимо контролировать время прерывания процесса замораживания для выполнения операции слива воды.

Наиболее близким к предлагаемому способу является способ очистки воды [Способ улучшения качества питьевой воды замораживанием и оттаиванием / Пат. 2186033. Полежаев Ю.М., Русинова А.А. Заявка 2001109787/12. Заявл. 2001.04.11, опубл. 2002.07.27], в котором исходную воду замораживают в сосуде с отношением высоты к линейному размеру поперечного сечения 2, растапливают лед в том же сосуде при температуре до 30°С и верхний очищенный слой жидкости объемом 75% от общего объема замороженной воды, сливают (сифонируют), при этом оттаивание ведут так, что сосуд находится неподвижно в вертикальном положении, а сливание очищенной воды проводят не позднее чем через сутки по окончании оттаивания.

Недостатком этого способа является сложная операция сифонирования без нарушения установившегося градиента концентрации раствора, а также необходимость обеспечения неподвижности сосуда в течение всего времени с начала процесса таяния льда до процесса сифонирования.

Задачей изобретения является упрощение процесса разделения воды на чистую и содержащую повышенную концентрацию солей и примесей.

Предлагается следующий способ и устройство для очистки воды. Предлагается замораживать воду в сосуде, в боковой стенке которого выполнено переливное отверстие. Перед процессом таяния льда сосуд переворачивают. При оттаивании льда первая порция чистой воды заданного объема самотеком вытекает из сосуда через переливное отверстие по мере оттаивания внешних слоев льда. Вода с повышенной концентрацией солей и осадок остаются в сосуде ниже уровня отверстия. Доля объема чистой воды от общего объема подлежащей очистке замораживаемой воды, а значит, степень очистки воды определяется высотой расположения переливного отверстия.

Предлагаемый способ очистки воды замораживанием основан на том, что температура замерзания водных растворов ниже температуры замерзания чистой воды (0°С). При замерзании воды в сосуде при воздействии отрицательных температур со стороны стенок сосуда сначала замерзают внешние слои более чистой воды. При дальнейшем охлаждении промерзают все более глубокие, внутренние слои воды в сосуде, которые имеют все более высокую концентрацию растворенных веществ. Таким образом, при замораживании происходит самопроизвольное разделение воды на слои с разной концентрацией растворенных веществ. В процессе оттаивании льда при подводе тепла со стороны стенок сосуда сначала начинают таять наружные слои льда, образуя чистую талую воду.

Способ может быть использован также для повышения концентрации растворов.

На фиг.1 показан первый вариант устройства для осуществления предлагаемого способа. Устройство содержит сосуд (1), в боковой стенке которого выполнено одно или несколько переливных отверстий (2) на уровне, соответствующем 60-90% объема сосуда (1). В зависимости от уровня расположения переливных отверстий меняется степень очистки воды. В сосуд (1) заливают подлежащую очистке воду до уровня переливного отверстия (2) и полностью замораживают. Перед процессом таяния льда сосуд (1) переворачивают. При таянии льда первая порция чистой воды, получающаяся из наружного слоя льда и обладающая свойствами талой воды, объемом 30-90% от общего объема замораживаемой воды, самотеком вытекает из переливного отверстия (2) в боковой стенке сосуда (1) и используется по назначению. При этом вода, содержащая соли, примеси и выпавший осадок, получившаяся из внутренней части льда, растаявшего в последнюю очередь, остается в сосуде (1) ниже уровня переливного отверстия (2).

На фиг.2 показан второй вариант устройства для осуществления предлагаемого способа. В сосуде (1) также выполнено одно или несколько переливных отверстий (2) на уровне, соответствующем 60-90% объема сосуда (1). Для удобства заливки подлежащей очистке воды в верхней части сосуда (1) выполнена заливная горловина (3), на которую устанавливают заглушку (4).

Для проверки предлагаемого способа и работы устройства был проведен ряд экспериментов с различными формами и объемом сосуда, размерами и расположением переливных отверстий. Проверялись режимы замораживания и оттаивания. Эксперименты проводились с водопроводной и артезианской водой, а также с растворами поваренной соли, сахара, пищевой соды и раствором марганцевокислого калия. Были получены качественные результаты по очистке воды в широком диапазоне конструктивных и технологических параметров. Стабильно получалась вода с улучшенными органолептическими свойствами.

В бактериологической лаборатории были проведены анализы исходной воды и воды, очищенной по данному способу. Результаты приведены в таблице. Из таблицы видно, что предлагаемый способ обеспечивает существенное снижение содержания солей.

Таблица
Наименование проб ПДК, не более Исходная вода Очищенная вода
1 Общая минерализация (сухой остаток), мг/л 1000 490 156
2 Железо, мг/л 0,3 0,13 0,09
3 Хлориды, мг/л 350 46 25
4 Сульфаты (SO 4 2-), мг/л 500 77 32
5 Жесткость, ммоль/л 7,0 8,3 2,6

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ очистки воды, включающий замораживание воды и таяние льда в одном и том же сосуде, при котором при таянии льда первая порция чистой воды, получающаяся из наружного слоя льда, самотеком вытекает из переливного отверстия в боковой стенке сосуда, а вода, содержащая соли, примеси и выпавший осадок, получившаяся из внутренней части льда, растаявшего в последнюю очередь, остается в сосуде ниже уровня переливного отверстия, отличающийся тем, что на боковой стенке сосуда выполнено одно или несколько переливных отверстий на уровне, соответствующем 60-90% от объема сосуда, а перед процессом таяния льда сосуд переворачивают.

Обычная вода (водопроводная, из источника и т.п.) состоит из: пресной воды (так называемой “живой”), ее температура замерзания - 0°С, “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой”, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия и трития), ее температура замерзания +3,8°С и рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов), его температура замерзания колеблется в зависимости от концентрации веществ от -5 до -10°С.

При медленном охлаждении сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь рассол со всеми примесями. Это дает возможность отделить тяжелую воду и очистить пресную.

Талая вода - это растаявшая вода после заморозки. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Талую воду можно получить путем медленного замораживания и оттаивания. Если в процессе замораживания удалить первый лед (тяжелую воду), а при размораживании удалить лед с примесями, то мы получим талую протиевую чистую воду.

Структура талой воды

Современные научные исследования подтвердили удивительную структуру талой воды. Когда вода замерзает, она приобретает особую, структурированную льдоподобную структуру. При таянии льда эта структура сохраняется в талой воде некоторое время, продолжительность которого напрямую зависит от температуры. Если изучить талую воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов.

Молекулы, составляющие талую воду, значительно меньше молекул водопроводной воды, соответственно, они намного легче проникают через клеточную мембрану, способствуя активизации обмена веществ в организме человека. А это в свою очередь приводит к вытеснению старых, отживших клеток, на смену которым придут новые, молодые клетки. Отсюда и омоложение всего организма в целом.

Вода во время своего пути вбирает в себя всю информацию, в том числе и негативную. Чтобы удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру ее необходимо заморозить и разморозить, т.е. получить талую воду. После заморозки вода как бы «обнуляется» - она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Самое главное свойство талой воды - это чистота. Во всех смыслах этого слова.

Если добавить в талую воду небольшое количество "святой воды", то она сразу станет "святой" вся. Можно придать талой воде структуру нужного человеку лекарства. Достаточно опустить в нее пробирку с таблеткой, постучав по ней карандашом, и она примет структуру исходного лекарства.

СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ

Талая вода улучшает работу всех органов человека. Она повышает физические ресурсы организма, препятствует уменьшению содержания воды в клетках и замедляет процессы старения. Главным общим признаком всех долгожителей на нашей планете является то, что они употребляют талую воду из ледниковых рек.

Полезные свойства талой воды:
1. Омолаживает человеческий организм.
2. Очищает наше тело от шлаков и токсинов.
3. Нормализует и ускоряет обмен веществ.
4. Повышает физическую активность организма, работоспособность и производительность труда.
5. Талая вода участвует во всех процессах кроветворения, делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. Талая вода - это чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек, здоровые сосуды и здоровое сердце.
6. Повышает иммунитет.
7. Снижает уровень холестерина в крови.
8. Способствует растворению жиров. Если просто пить достаточное количество талой воды, можно быстро и безболезненно похудеть.
9. Повышает устойчивость организма к стрессам и вирусам.
10. Ускоряет восстановительные процессы, особенно после операций, болезней и травм.
11. Способствует устранению проблем с желудочно-кишечным трактом.
12. Повышает мозговую активность, проявляет способность легко решать трудные задачи.
13. Способствует устранению дерматологических заболеваний и аллергии.
14. Повышает устойчивость организма к смене климата и погоды.

Талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием». Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего до 4 часов.

Польза талой протиевой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.

Нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате ее биологической активности. Сохранение талой воды при температуре +20 - 22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16 - 18 часов она снижается в два раза.

ПРИМЕНЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Глоток талой воды тонизирует лучше любого сока. Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Первую порцию желательно выпить натощак за 1 час до еды. Количество талой воды, которое необходимо выпивать ежесуточно, можно рассчитать исходя из того, что на 1 кг веса необходимо 5 грамм талой воды. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.

Показаниями к применению талой воды являются: сердечно-сосудистые заболевания (стенокардия, атеросклероз, гипертония, вегетососудистая дистония, тромбофлебит), заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, запоры, атония кишечника), функциональные расстройства нервной системы, нарушения обмена веществ.

Терапевтический эффект талой воды:
1. Нормализует состояние организма, ибо человеку необходимо определенное количество жидкости для сохранения своего здоровья.
2. Кожа гладкая, мягкая, упругая, после умывания отсутствует ощущение стянутости.
3. Слизистые влажные, розовые.
4. Глаза ясные, блестящие.

При длительном применении талой воды самым чудодейственным образом излечиваются многие хронические заболевания, происходит очищение организма от шлаков, токсинов, радионуклеидов и прочих вредных веществ, в результате чего нормализуются функции всех внутренних органов, стабилизируется эмоциональный фон и многие болезни отступают. Таким образом, регулярное употребление талой воды любому человеку поможет сохранить молодость и здоровье.

Отвары и настои лекарственных трав, приготовленные на основе талой воды, становятся поистине живительным средством. Талая вода многократно усиливает целебное воздействие растений, снижает риск проявления аллергических реакций.

Применение талой воды и льда при лечении разделяется на следующие виды: компрессы, обливание, обмывание, питье воды, массаж льдом. Рецепты лечения некоторых заболеваний:
Лечение льдом бородавок: 3 столовые ложки травы чистотела или травы омелы залейте стаканом кипятка, настаивайте 2–3 часа, процедите. Полученный настой заморозьте. Лед применяйте для аппликаций на пораженную область.
Лечение расстройства желудка и острого гастрита: принимать по 1/2 стакана талой воды до еды 2–3 раза в день медленно, мелкими глотками.
Лечение изжоги: после еды медленно выпить 50–100 мл талой воды до полного исчезновения изжоги. Можно повторить процедуру 2 - 3 раза.
Лечение сахарного диабета: принимать талую воду по 50–200 мл 3 раза в день в течение 2–3 месяцев.
Выпадение волос. Для лечения алопеции (облысения) используют лед. Кусочком льда массируют кожу головы в течение 3–5 минут. Процедуру проводят ежедневно или через день в зависимости от реакции. Курс 20 - 30 процедур. При показаниях курс лечения повторяют через 2–3 месяца. Для процедур можно применять лед из травяных настоев с корнем лопуха, листом крапивы, травой чистотела. Результаты часто приятно удивляют - начинают расти волосы. Ледяные процедуры в данном случае играют роль пускового механизма регенерационных возможностей организма, нормализуют нарушенный гормональный статус. Интенсивней становится кровообращение, в результате чего улучшается и питание волосяных луковиц.
Умывание талой водой позволит освежить и разгладить кожу, способствуя ее здоровому внешнему виду и естественному омоложению.
Рекомендуется пить талую воду спортсменам после длительных перерывов в тренировках, вызванных, например, травмами, для быстрого восстановления прежней формы.

Талая вода для похудения

Если талая вода используется для похудения, нужно выпивать не менее 4 стаканов такой воды – по одному перед каждым приемом пищи. Вода должна быть холодной, с температурой 5-10 градусов. Хорошо, если ней плавают небольшие кусочки льда. Такая вода, как уже было сказано, имеет наивысшую биологическую активность. Но дело не только в этом, а еще и в том, что на нагревание воды до нужной температуры организм тратит приличное количество калорий. Было бы очень приятно, если бы талая вода была единственным средством для похудения. Но любые проблемы требуют комплексного решения, и лишний вес – не исключение. Талая вода поможет организму избавиться от лишнего груза и активизирует обмен веществ. Но разумный подход к питанию, физической активности, словом, здоровый образ жизни она не заменит. Это относится не только к похудению, но и к оздоровлению организма в целом. Талая вода поможет обрести здоровье, но для решения всех проблем ее, конечно же, недостаточно.

ПОЛУЧЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых емкостях, а также в эмалированных кастрюлях. Относительно пластика мнения специалистов расходятся. Одни считают, что приготавливать талую воду обязательно только в стекле. Не следует замораживать воду в металлической и пластиковой посуде. Пластик содержит диоксин (очень опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Также в металле и пластмассе вода теряет положительные качества и впитывает негативные с них. Другие наоборот считают, что лучше замораживать в емкости из пищевой пластмассы, а не из металла и стекла. Лучше, если это будет специальный лоток с крышкой, который можно приобрести в любом супермаркете. Объем лотка зависит от количества людей, которые будут употреблять талую воду. Выбор за вами.

Способ № 1. Заполняем емкость обычной, неструктурированной водой, закрываем ее крышкой и ставим в морозильную камеру холодильника на подкладку, например, из картона (для теплоизоляции дна) и лучше, если в это время в морозилке не будет различных продуктов, особенно животного происхождения. Примерно через 5 часов (время определяется опытным путем) в емкости появляется верхняя замерзшая корка льда, под которой будет незамерзшая вода.

Эту верхнюю корку льда (дейтериевый лед его получается примерно 150 мл на литр) необходимо выкинуть, так как в ней содержится тяжелая вода. После этого ставим лоток обратно в морозилку. На этот раз наша задача заморозить воду наполовину или в соотношении 2/3. По прошествии определенного времени (также определяется опытным путем), вынимаем емкость из морозилки, открываем крышку и воду, которая осталась внутри незамерзшей, выливаем в раковину - в ней содержатся нерастворенные вредные примеси и тяжелые металлы.

Лед, который остался, если он прозрачный - это будущая талая вода, которую мы хотим получить. Если в некоторых местах лед остался непрозрачным, это значит, что мы передержали воду в морозилке и после того, как замерзла самая чистая вода, которая замерзает в первую очередь, начался процесс замерзания воды с примесями, которая замерзает в последнюю очередь.

Как правило, некоторую мутность может иметь дно. Если это так, то дно в виде ледяного пласта можно либо аккуратно отбить, либо подставить под струю горячей воды и таким образом оттаять. Всё, что осталось - отставляем оттаивать при комнатной температуре. Пить талую воду надо сразу после того, как она таковой стала. В этом случае она является «живой водой». По прошествии 5 - 6 часов после оттаивания она также будет полезной, но не настолько, как в первые минуты после оттаивания.

Способ № 2. Воду быстро довести до +94...+96°С, т.е. до температуры так называемого "белого ключа", когда образуется мелкие пузыри, но вода еще не кипит. После достижения этой температуры емкость снимаем с огня, накрываем крышкой и быстро охлаждаем, помещая, например, в ванну, в кастрюлю с холодной водой или под холодную проточную воду. После чего охлажденную воду переливают в нужную емкость и замораживают в соответствии со способом № 1. Полученная таким способом талая вода практически повторит природный цикл: испарение, охлаждение, выпадение осадков, замораживание и оттаивание. Она особенно полезна т.к. имеет большую внутреннюю энергию.

Способ № 3. Наливаем в емкость воду и ставим ее в морозилку. Примерно через 5 часов удаляем верхнюю корку льда. Ставим емкость в морозилку и окончательно замораживаем воду. При размораживании нужно отделить чистый лед от грязного. Это можно сделать двумя способами. Первый - при таянии льда ждать до образования плавающей сосульки, которую и нужно будет выловить и выкинуть. Такая сосулька будет приблизительно 2 см в ширину и 3-5 см в высоту, конечно же, все зависит от объема взятого сосуда. В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные примеси воды. Второй - перед разморозкой, центр льда промыть струей горячей воды. Способ быстрый, но не качественный, так как горячая водопроводная вода очень загрязненная.



Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7–8 часов после размораживания снега или льда.

Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4-5 раз на протяжении 30-40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).

Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Сосуд для замораживания воды должен плотно закрываться. Не следует наполнять полностью, его просто "порвет". Рекомендую наполнять сосуд на 2/3 или наполовину.

Для улучшения целебных свойств и качеств талой воды, перед заморозкой нужно позитивно настроиться, улыбнуться и сказать вслух или про себя пару хороших слов воде, что бы вода смогла считать с вас эту положительную информацию. Можно произнести вслух или про себя молитву-обращение. После молитвы вода приобретает свойства святой воды.

Размораживать лед нужно при комнатной температуре, в той же самой закрытой посуде, в которой он замораживался. Нагревать талую воду или размораживать в горячей воде ни в коем случае нельзя. При нагревании выше 37 градусов она теряет свои целебные свойства.

Наибольший эффект дает талая вода, в которой ещё плавают льдинки. Пейте её мелкими глотками на протяжении всего времени, которое вы потратили на размораживание этой воды. Обычно это 3-5 часов.

Если вы ещё никогда не употребляли талую воду, либо употребляли её очень давно, рекомендуется привыкать к ней постепенно. Начальная доза талой воды – 100 мл в день. Увеличивайте её на 100 мл раз в три дня, пока не доведете до желаемого объема, который составляет от 500 мл до 1,0 литра.

Делайте талую воду в домашних условиях, пейте 2 – 3 стакана в день и вы существенно укрепите свое здоровье.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top