Блюда из какао порошка без выпечки. Что можно приготовить из какао порошка? Рецепты пирожных со сгущенкой и какао

Блюда из какао порошка без выпечки. Что можно приготовить из какао порошка? Рецепты пирожных со сгущенкой и какао

Кулинария – это та область жизнедеятельности человека, где каждый из нас может в той или иной степени реализоваться, проявить свое чувство прекрасного, кулинарные таланты. При этом из классических, на первый взгляд, продуктов можно создать настоящие шедевры. Как вариант, казалось бы, что можно приготовить из какао порошка?

На самом деле этот список достаточно широк:

  • напитки (какао, горячий шоколад и так далее);
  • домашний шоколад;
  • мороженое;
  • десерты (торты, кексы, печенье, рулеты и иные вкусные блюда);
  • глазурь.

Готовим глазурь

Стоит отметить, что глазурь может быть как составной частью различного рода десертов, так и отдельным элементом. Ее часто потребляют в пищу на завтрак вместе со сладкой булочной или даже батоном к чаю или кофе.

Для изготовления продукта необходимо иметь:

  • сливочное масло;
  • молоко (желательно, чтобы оно было натуральным средней жирности);
  • какао-порошок;
  • сахар.

В зависимости от объема приготавливаемого продукта используется разное количество ингредиентов. Для примера, на 30 г порошка потребуется масла – 5 г; молока – 3 столовые ложки; сахара – 3 чайные ложки. Ингредиенты, кроме масла, смешиваются и подогреваются на медленном огне, масло добавляется постепенно при нагревании, до кипения доводить не стоит. Далее смесь помещается в холодильник для остывания.

Не бойся экспериментировать

Какао порошок – такой продукт, который не ограничивается жесткими объемами применения в том или ином рецепте. В принципе, даже при приготовлении домашнего шоколада количество этого элемента может существенно варьироваться, в зависимости от вкусов и предпочтений конкретного человека. Как следствие, экспериментируйте, продуйте, и вы сможете найти свое идеальное сочетание.

10.07.2015 09.07.2019

Приготовив ароматный напиток, человек даже не задумывается, что можно сделать из какао-порошка еще. А ведь рецептов множество.

Прежде всего, все любят шоколад. Он считается очень полезным, особенно горький. Но бывает так, что его не оказывается под рукой, но очень хочется. В этом случае на помощь может прийти коробка с какао-порошком, которая наверняка имеется в шкафу у каждой хозяйки.

Какао: состав и свойства

На сегодняшний день не составляет труда пойти в магазин и выбрать какао-порошок на любой вкус. Но прежде чем попасть на прилавок, это растение проделало долгий путь. Всем известно, что плоды шоколадного дерева произрастают преимущественно в Африке, Колумбии, Малайзии, Доминиканской республике и Бразилии. Сбором созревших бобов в развивающихся странах занимаются преимущественно дети. Работа не из легких и плата за труд мизерная.

Очищенные от скорлупы бобы просушиваются и отправляются в страны-импортеры, где они проходят дальнейшую обработку. Процесс этот длительный и трудоемкий. Первым делом из измельченных плодов выжимается самый ценный продукт – это масло какао, которое применяется преимущественно в косметической и медицинской промышленности. А вот оставшийся жмых в дальнейшем превращается в какао-порошок. Его нельзя отнести к дорогим продуктам, но полезные свойства он имеет. Какао-порошок содержит в своем составе гораздо больше микроэлементов, чем масло какао или шоколад. В его состав входят магний, цинк, калий, фосфор, кальций и др.

Нужно признать, что какао не обладает большим запасом витаминов. Здесь присутствуют в небольшом количестве жирорастворимые А и Е, а также В и РР. Но в какао даже после тщательной выжимки остается большое содержание жиров, белков и углеводов. Поэтому энергетическая ценность данного продукта считается высокой. Но с другой стороны, никто не собирается есть порошок какао в чистом виде.

Его готовят как напиток с применением жидкости или добавляют к другим продуктам. Но все же напиток какао способен поднимать настроение, улучшать жизненный тонус, придавать силу и энергию. Это связано с тем, что какао содержит в своем составе фенилэтиламин, который обладает свойствами подавлять депрессию. Помимо прочего, содержание в какао гормона радости эндорфина способно поднять настроение.

Но такие плюсы в особом положении могут обернуться минусами. Например, не рекомендуется употреблять какао людям с неустойчивой психикой и детям до трех лет.

А вот в восстановительный период после болезни или операции очень даже рекомендуется применение этого продукта. Помимо питательных веществ, какао обладает механизмами, способными улучшать пищеварение и возбуждать аппетит. Поэтому, наверное, так тяжело остановиться, когда ешь ароматный шоколад. Но следует заметить, несмотря на все достоинства этого продукта, злоупотреблять им не стоит. Так как он может усваиваться только в небольших количествах. В больших же дозировках какао может негативно повлиять на правильный обмен веществ в организме, а это чревато аллергиями и увеличением массы тела. Это касается натурального продукта. А ведь современная промышленная индустрия научилась производить синтезированные добавки, которые под прикрытием какао-порошка заполнили полки наших магазинов. Это и всевозможные сладости в виде шоколадных конфет, и напитки на основе какао, и кондитерские изделия. Чтобы не причинять вреда своему организму, научитесь готовить десерты из какао самостоятельно.

Как сделать шоколад из какао

Прежде чем приступить к изготовлению шоколада, следует определиться, чего вы именно хотите: твердую плитку или конфеты с добавлением сухофруктов или орешков, или горячий шоколад в виде напитка, который так любим детьми. Как приготовить твердый молочный шоколад?

  • какао-порошок – 200 г;
  • молоко – 15 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • по вкусу какао-масло;
  • ваниль на кончике ножа;
  • чашка;
  • венчик;
  • форма для отливки.

Масло растапливается на водяной бане. В другой чашке подогреть молоко. Как только оно начнет закипать, всыпьте сахар и порошок какао. После чего влейте растопленное масло. Чтобы все ингредиенты были однородными, каждый раз следует помешивать все венчиком. Если вы хотите получить терпкий твердый шоколад, то влейте молока чуть меньше, а вместо него добавьте масло какао. А если примерно 30 г какао заменить тем же количеством молока, то получится твердый молочный шоколад.

Когда масса будет напоминать пасту, туда нужно добавить ваниль. Горячую массу шоколада разложить по формам. На вкус можно добавить орехи или сухофрукты. После того как шоколад в формах станет комнатной температуры, поместить его в холодильник для полного застывания. Он может применяться как начинка к печеньям или прослойка для торта.

Напиток «горячий шоколад»

Понадобится:

  • какао-порошок 1 ч. л.;
  • сахар 1-3 ч. л.;
  • молоко – 200 г.

Взять кастрюльку, в нее всыпать какао и сахар, затем добавить 2 чайные ложки горячей воды. Все хорошо перемешать. Затем в данную массу влить молоко и отправить все в микроволновую печь на 45 секунд. Когда молоко разогреется, масса ставится на слабый огонь. После закипания горячий напиток можно пить.

Кексы с добавлением какао

В кулинарии какао нашло широкое применение. Кондитерские изделия, приготовленные с добавлением этого порошка, пользуются особой популярностью. Вот некоторые из часто применяемых рецептов:

Мраморный кекс на пару

  • мука -150 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • ванилин;
  • сок 1 апельсина;
  • кокосовая стружка 40 г.

Взбить яичные белки. В отдельной посуде смешать желтки, сахар, муку и ванилин. После чего все это смешивается с белками. Готовое тесто делится на две равные части. В одну часть добавляется какао.

Кекс готовится на пару. Для этого в емкость для риса слоями накладывается тесто с помощью ложки: сначала белое, затем коричневое. После этого емкость закрывается фольгой и ставится на пар на 35 минут. После приготовления фольга убирается, а кекс разрезается на кусочки.

Перед тем как подать к столу, кекс поливают апельсиновым соком и посыпают кокосовой стружкой.

Обычный мраморный кекс

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 100 г;
  • маргарин – 30 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Яйца и сахар взбиваются в пену. В муку положить 20 г маргарина и хорошо растереть. Смешать яйца с сахаром и маргарин с мукой. Готовое тесто делится на две части, где в одну часть добавляется какао. В смазанную форму по очереди наливать ложкой то светлое, то темное тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить спичкой. Перед тем как подавать к столу, посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте его веточкой вишни или мяты.

Готовьте для детей лакомства самостоятельно: так вы будете уверены в том, что ребенок употребляет натуральные продукты.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао... А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого сайт собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка "Нутеллы"

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем "Нутеллой" и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!


Пирожное “Картошка”

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста - всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него "картошки" круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут - пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать основу - корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  4. А теперь главный ингредиент - шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла для противня
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 240 г шоколадных чипсов
  • 1 чашка "Нутеллы"
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

  1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, "Нутеллу" и нарезанное кусками сливочное масло.
  3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
  4. Вылить смесь в подготовленный противень.
  5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Автор Ёниф задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какие блюда можно сделать из какао? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КАКАО" ФЛИП":1 яичный желток, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 300мл воды (или молока), корица по вкусу
Сварить какао. Желток растереть с сахаром до увеличения и побеления массы.
Какао чуть-чуть добавить к желтку и взбить венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить остальное какао и еще раз чуточку взбить венчиком. Быстро разлить по бокалам и подавать.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД: 75 мл молока, 1 ст. ложка сметаны, 1-1,5 ст. л. какао (порошок), сахар
Молоко, сметану, какао хорошо перемешиваем и ставим на огонь в турке. Греем, постоянно помешивая до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, доводим до кипения. НО не кипятим!
Переливаем в маленькую чашечку и кушаем ложечкой!
ТРЮФЕЛЯ: Детское питание "Малютка"-1 пачка, Масло слиивочное-150 гр., Какао порошок -2-3 ст. л.
Молоко-0,5 ст
Высыпаем в миску "малютку", можно в нее добавить немного сахара, т. к. она не очень сладкая, добавляем какао-порошок, молоко, растопленное масло. Все тщательно перемешиваем. Лепим конфетки из этой массы, укладывая их на разделочную доску, и ставим на 5-6 часов в холодильник. Конфетки должны быть достаточно твердыми. Снимаем с доски, пересыпаем каждую конфету какао-порошком и укладываем в конфетницу.
"КАРТОШКА":300 г ванильных сухарей, 1 стак. молока, 100 г слив. масла, 1 яйцо, 0,5 стак. сахарной пудры,
2 стол. ложки ликера, вина или коньяка, какао, орехи.
Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку. Масло растереть с яйцом и сахаром.
Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах. Поставить на пару часов в холодильник.

Ответ от Владимир Птохов [гуру]
Шоколад
Порошок какао смешать с сахаром и, понемногу подливая горячие сливки, мешать. Затем, когда какао разойдется, добавить остатки сливок и сварить. Подавать горячим в чашечках.
1 л сливок 33%, 30~50 г какао, 100 г сахара, ванильный сахар
Кекс шоколадный
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао. Мешать, пока сахар не растворится. Добавить масло, довести до растворения. Взбить в пену яйца. В охлаждённую массу всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Можно добавить горсть изюма или орехов. Добавить яйца и перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом форму, запечь 30 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 стакана молока, 1½ ст. сахара, 4 с. л. какао, 200 г сливочного масла, 4 яйца


Ответ от Дикая_Штучка [гуру]
Кисель из какао
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- молоко - 3 стакана
- какао - 1 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
- крахмал - 2 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
3 стакана молока вскипятить и добавить немного ванильного сахара. Какао размешать с сахарным песком и размешать в молоке, когда смесь закипит, добавить разведенный холодным молоком крахмал. Варить не долго, разлить в формы подавать со сливками или вареньем


Ответ от Елена Синельникова [гуру]
КАКАО
Ставлю кипятить чашку молока и в горячее молоко сыплю 2 ч. ложечки сахара, размешанные с 1 ч. ложечкой какао-порошка. Довожу до кипения и снимаю с огня. Всё! Пейте на здоровье!
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно высыпать в 1,5 стакана кипящего молока. Варить 20 минут на малом огне, все время мешая. Снять с огня, добавить 100г сливочного масла и вымешать до полного растворения масла. Добавить немного ванили. Переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник, когда остынет. При желании можно добавить измельченные орехи. Но мне без них нравится больше.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка какао-порошка+4 ст. ложки молока и 1 ст. ложку сливочного масла. Варить на маленьком огне до растворения сахара. Горячей глазурью (помадкой) залить верх торта.


Ответ от CHIKLET [эксперт]
прокрутить в мясорубке печенье, мягкое сливочное масло и какао, можно несквик. Обалденная шоколадная колбаса получается!


Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Какао-сироп
- сахар (рафинад) - 9 частей
- вода - 5 частей
- какао (разведенный водой) - 100г
В 2 стакана основного сахарного сиропа вливают 100 г разведенного какао, кипятят на слабом огне около 5 минут, охлаждают и выливают в бутылку.
Шоколадная колбаска
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть. Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать. На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски. Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов).
Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.


Ответ от Константин Босов [активный]
Пэ-пэ брауни
Ингредиенты
яйцо, 3 штук
мука, 40 грамм
казеиновый протеин, 60 грамм
какао, 90 грамм
крахмал, 25 грамм
арахис, 25 грамм
молоко, 150 мл
вода, 120 мл
груша, 200 грамм
растительное масло, 1 ст. л.
заменитель сахара, 10 грамм
разрыхлитель, 0,5 ч. л.
ароматизатор пищевой, по вкусу
Способ приготовления
Все жидкие ингредиенты и масло (я брала кокосовое), поместить в блендер, добавить сахзам, ароматизатор (у меня "ром") и очищенную и порезанную грушу. Все взбить до однородной консистенции..
Арахис измельчить в кофемолке либо как я использовать арахисовую муку. Добавить кукурузный крахмал, муку (у меня мука сорго), казеин (можно заменить сухим молоком), какао, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Соединить с жидкой массой..
Выливаем в силиконовую форму и в разогретую до 190С духовку на 30-35 мин. Достать, дать остыть, извлечь из формы сверху посыпать смолотым в кофемолке сахзамом.
Пэ-пэ брауни
Вкуснее всего подавать с шариком мороженного (у меня конечно же пэпэшное бананов-клубничное) в сочетании с ягодами;)

Существует множество десертов, которые можно сделать на скорую руку из какао. Рецепты простые, с небольшим набором ингредиентов, не требуют много времени Другие десерты

Что можно приготовить из какао порошка в домашних условиях

Существует множество десертов, которые можно сделать на скорую руку из какао. Рецепты простые, с небольшим набором ингредиентов, не требуют много времени и особых кулинарных навыков.

Чтобы сделать кекс в кружке, берут:

  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • по 2 столовые – порошкового какао, сахара-песка, молока, подсолнечного масла;
  • чайную ложку – растворимого кофе;
  • четверть чайной – разрыхлителя;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар по вкусовым предпочтениям.

Соединяют муку, кофейный порошок, какао, сахар-песок, разрыхлитель, размешивают. Вливают молоко, разбивают яйцо, добавляют масло, ванилин, перемешивают до однородности. Кружку внутри маслят, в нее выливают получившуюся массу. Помещают в микроволновую печку, нагревают на максимальной мощности 90 сек.


Чтобы сделать десерт, подготавливают:

  • 60 г какао-напитка «Несквик»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • стакан сахара-рафинада;
  • 2 яйца;
  • чайную ложку ванилина.

Масло растапливают, в него всыпают сахар, какао, ванилин, размешивают. Разбивают яйца, одновременно взбалтывая массу. Всыпают муку, перемешивают. Дно посуды для микроволновой печи смазывают, затем выливают тесто. Нагревают 5 минут на большой мощности.


Сделать десерт можно с использованием таких продуктов:

  • 250 г белой муки;
  • 50 г порошкового какао;
  • 2 яйца;
  • 300 г рафинированного сахара;
  • по 60 г сливочного и подсолнечного масел;
  • 270 мл молока;
  • столовая ложка 5 %-ного уксуса;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • чайная ложка соли;
  • ванильный подсластитель по вкусовым предпочтениям.

Соединяют муку, какао, рафинад, соду, соль, взбивают венчиком. Разбивают яйца, вливают уксус и молоко, добавляют растопленную сливочную и растительную масляную смесь, ванилин, размешивают. Чтобы сделать бисквит, тесто ставят в духовку, нагретую до 180 °C, на 50 минут. После остывания бисквит заворачивают в пленочную упаковку, оставляют на 2 часа. Украшают сладкой пудрой, либо делают любой крем для торта.


Чтобы сделать любимое пирожное в домашних условиях, подготавливают:

  • 300 г крошащихся сухариков;
  • 120 г сгущенки;
  • 2 ст. ложки порошкового какао;
  • 80 г сахара;
  • горсть ядрышек грецкого ореха;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • ванилин.

Сухари и орешки измельчают, смешивают. Соединяют расплавленное масло, сахар, сгущенку, какао, добавляют ванилин, хорошенько размешивают. Из всех ингредиентов делают смесь, ее перемешивают, медленно добавляя молоко до тех пор, пока масса не обретет вязкую, хорошо лепящуюся консистенцию. Вылепляют пирожные, обваливают в какао, на 2 часа оставляют в холодном месте.


Чтобы сделать пирог, берут:

  • по 2 стакана белой муки и сахара-песка;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки с горкой порошкового какао;
  • по стакану молока и подсолнечного масла;
  • 10 г разрыхляющей добавки;
  • ванилин.

Разбивают яйца, всыпают рафинад и ванилин, взбивают. Вливают молоко, добавляют какао-порошок и масло, размешивают. Часть получившейся массы отливают в стакан для глазирования пирога. В оставшуюся смесь всыпают муку и разрыхляющий продукт, взбивают. Тесто выкладывают в форму, пекут в духовке, нагретой до 180 °C. На неостывший пирог выливают глазурь. Оставляют до остывания.


Сделать печенье можно из таких ингредиентов:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • больше половины стакана фиников с вынутыми косточками;
  • стакан кешью;
  • 100 г черной шоколадной плитки;
  • щепотка соли.

Орехи тщательно измельчают. Добавляют хлопья, финики. Перемалывают до однородности. Натертый шоколад всыпают в массу, солят, размешивают. Мокрыми руками формируют шарики, их можно обвалять в какао.

Шоколадный торт без выпечки

Чтобы сделать простой торт, берут:

  • 300 г крошащегося печенья;
  • 3 ст. ложки порошкового какао;
  • по 200 г черного шоколада и творожно-сливочного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сладкой пудры.

Печенье измельчают. Соединяют растопленную масляную массу, печенье, какао, размешивают до однородности. Массу выкладывают в форму ровным слоем, придавливают, ставят в холодильник. Чтобы сделать крем, сливочный сыр взбивают, одновременно всыпая сладкую пудру.

Шоколад расплавляют на паровой бане, после остывания вливают в сырную массу при интенсивном взбивании. В другой емкости хорошенько взбивают сливки до воздушности, вливают в сырно-шоколадную смесь. На затвердевший корж выкладывают крем. Торт без выпечки отправляют в холодное место на 4 часа.


Чтобы сделать лакомство с шоколадным ароматом, берут:

  • банку сгущенки;
  • 250 г чипсов из шоколада;
  • стакан крема «Nutella»;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли.

Противень смазывают. Стелят пергамент, сделав по бокам выступы 5 см. В стеклянной посуде соединяют сгущенку, чипсы, шоколадный крем, масло, ванилин. Посуду ставят над кастрюлей с кипящей под несильным огнем водой. Мешают до расплавления шоколада и однородности субстанции. Выливают массу на противень, разравнивают, солят поверх. Ставят на пару часов на полку холодильника. После остывания фадж извлекают из противня, используя выступы пергамента, для подачи нарезают на небольшие кубики.


Чтобы сделать сладость, подготавливают:

  • 500 г рафинированного сахара;
  • белок 4 яиц;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 100 г ядрышек грецкого ореха.

Чтобы сделать основу-безе, миксером взбалтывают белки с рафинадом. Противень маслят, поверх посыпают мукой, на него выкладывают белковую массу небольшими порциями. Пекут в духовке. Чтобы сделать глазурь для безе, растапливают сливочное масло, в него добавляют какао-порошок и дробленые орехи.


Рецепт лакомства из какао:

  • 200 г белой муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 5 яиц;
  • по 2 столовые ложки какао-порошка и сладкой пудры;
  • столовая ложка маргарина;
  • чайная – соды;
  • банка сгущенки;
  • 150 г ядрышек грецкого ореха;
  • ванилин.

Чтобы сделать пирожное:

  1. Ядрышки измельчают.
  2. Яйца с рафинадом взбивают, вливают гашеную соду, всыпают муку, какао, ванилин.
  3. Противень смазывают маргарином, выкладывают тесто.
  4. Пекут в духовке, нагретой до 180 °C.
  5. Готовый корж смазывают сгущенкой, посыпают ореховой крошкой, скручивают в рулет.
  6. Разрезают на порции, посыпают сладкой пудрой.

Перечисленные десерты подойдут и для праздничного стола, и для простого чаепития. Они имеют насыщенный шоколадный вкус, который понравится и взрослым, и детям.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top