Что кушать, чтобы похудеть? Что кушать вечером на ужин, чтобы быстро похудеть? И, конечно же, кисломолочные продукты! Сливочный пудинг: рецепт как поправиться.

Что кушать, чтобы похудеть? Что кушать вечером на ужин, чтобы быстро похудеть? И, конечно же, кисломолочные продукты! Сливочный пудинг: рецепт как поправиться.

К основным способам лечения избыточного веса и ожирения относятся соблюдение диеты с повышенным содержанием клетчатки, витаминов и других биологически активных компонентов, ограничение употребления легкоусваиваемых организмом углеводов, а также физические упражнения.

Диетический стол номер 8, рекомендованный лицам, страдающим ожирением, направлен именно на уменьшение подкожной жировой клетчатки и улучшение обмена веществ. Отметим, что данная диета показана больным, у которых нет сопутствующих заболеваний органов пищеварения, печени и сердечно-сосудистой системы, требующих специальных режимов питания.

Особенности

Общая калорийность диеты — 1800-2000 килокалорий. Диета рассчитана на людей, ведущих малоподвижный образ жизни, однако в сочетании с повышением физической активности такой вид питания позволяет похудеть за месяц на 2-2,5 кг.

Основной упор в этой диете делается на ограничение потребления сахара и продуктов, его содержащих, быстроусваиваемых углеводов, жиров животного происхождения, а также продуктов, возбуждающих аппетит.

Максимальное количество соли — 5 граммов в день, пить можно до 1 литра чистой воды. Сливочное масло не запрещено, но ограниченно порционно — до 15 г в сутки. В блюда добавляются растительные масла. Потребление мучных изделий ограничивается до 150 г в день, но если вес долгое время не уходит, то количество хлеба и иных продуктов из муки сокращается до 100 грамм.

Для приготовления пищи можно использовать варку, припускание, тушение, приготовление на пару, изредка допускается запекание и поджаривание без добавления жиров.

Есть нужно не менее 5-6 раз в сутки.

Что нельзя?

При соблюдении лечебной диеты номер 8 из меню должны быть полностью исключены :

  • белый хлеб, сдобное и слоёное тесто;
  • крепкие бульоны, супы молочные, в том числе с макаронами, рисом или манной крупой, супы картофельные, первые блюда из бобовых;
  • жирные сорта мяса и рыбы, жирные сосиски и колбасы, копчёности, мясные и рыбные консервы;
  • жирный творог, сливки, солёный сыр;
  • мясные и кулинарные жиры, жирные и острые соусы, майонез, горчица, хрен, пряности и специи;
  • рис, манная крупа, макаронные изделия, а также все бобовые;
  • все солёные и маринованные овощи;
  • виноград, бананы, изюм, инжир, финики;
  • сахар, конфеты, варенье, мёд, мороженое, кисель, какао, шоколад;
  • виноградный и другие сладкие соки, сладкий квас, алкоголь.

Что можно?

Лечебная диета номер 8 допускает множество продуктов, то есть ограничения в питании нельзя назвать слишком сложными. В частности, можно :

  • Изделия из муки грубого помола, хлеб ржаной и пшеничный с отрубями. Порция — 150 г в день.
  • Супы можно варить преимущественно вегетарианские, используя овощи и крупы в небольших количествах. Несколько раз в неделю допускаются овощные супы на нежирном мясном или рыбном бульоне с фрикадельками. Порция — 250 г в сутки.
  • На гарнир лучше всего есть овощи в сыром виде, все сорта капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыкву, томаты, репу и морковь. Можно готовить блюда из отварных и припущенных, запечённых овощей. Но блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюквы, зеленого горошка разрешены в ограниченном количестве — не более 200 г в день. Также для гарнира можно использовать рассыпчатые каши из гречневой, перловой и ячневой круп.
  • Можно варить овсяные каши, готовить макаронные изделия, запеканки, пудинги с добавлением овощей и фруктов, но помните — такие продукты есть можно в небольших количествах.
  • Допускаются нежирные сорта мяса, сваренные куском с последующим тушением, запеканием или жаркой. Говядину, телятину, курицу, мясо кролика и индейки — можно, но максимум 150 г в день. Говяжьи сардельки, отварные язык, печень — тоже можно, но тоже ограниченно. Из рыбы можно только нежирные сорта и не более 150 г в сутки. Мидии, креветки разрешены, но не более 200 г в день.
  • Раз в день можно съедать 1-2 яйца, варят их вкрутую или готовят белковые омлеты с овощами.
  • В меню допускаются молоко, кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты, а также творог пониженной жирности. Также можно нежирную сметану и неострый сыр.
  • Из закусок можно винегреты, салаты из свежих и квашеных овощей (квашеные овощи обязательно нужно промывать), разрешены икра овощная, салаты из морепродуктов, мясо или , сельдь вымоченная, студень говяжий, нежирная ветчина.
  • Несладкие фрукты, ягоды, желе, муссы, компоты без сахара.
  • Подливы на слабых овощных отварах и бульонах, можно добавлять при готовке зелень, ванилин и корицу.
  • Соус томатный и белый с овощами.
  • Из напитков можно чай, кофе как чёрный, так и с молоком, соки из овощей, несладких плодов и ягод, отвар шиповника.

Примерное меню из расчёта на 1800 Ккал в день

Завтрак

  • Мюсли с сухофруктами и с обезжиренным молоком (200 мл)
  • Морковь тушёная (200 г)
  • Ломтик обезжиренного сыра
  • Чай каркаде
  • Перекус: дыня (200 г)

Обед

  • Вегетарианские щи из квашеной капусты (250 мл)
  • Хлеб ржаной (30 г)
  • Болгарские перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, тушённые с овощами (томатами, луком, морковью) (300 г)
  • Клюквенный морс (200 мл)
  • Полдник: 2 груши (200 г)

Ужин

  • Рис (150 г) с морепродуктами (60 г)
  • Салат овощной (листья салата, помидоры, болгарский перец, зелёный лук) с растительным маслом (200 г)
  • Отвар шиповника (200 мл)

Рецепты для лечебного стола

Белковый омлет со шпинатом

Фото: Shutterstock.com

  • 3 белка
  • ½ стакана молока
  • 70 г мороженого шпината
  • 30 г сыра сулугуни
  • 1 ст. л. топлёного масла

Шаг 1 . Шпинат обжарить на сливочном масле.

Шаг 2 . Взбить белки с щепоткой соли, добавить молоко и взбить ещё раз.

Шаг 3 . Вылить на разогретую сковороду со шпинатом, размешать.

Шаг 4 . Оставить на минуту на сильном огне, чтобы омлет прихватился. Потом огонь убавить до среднего и накрыть крышкой.

Шаг 5 . Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Вегетарианские щи

Фото: Shutterstock.com

  • ½ вилка капусты
  • 200 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 морковки
  • 3 л воды
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • зелень

Шаг 1 . Капусту, помидоры, репчатый лук, перец и морковь помыть, очистить, мелко нарезать.

Шаг 2 . Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить до готовности моркови.

Шаг 3 . За 10 мин посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Перед подачей добавить зелень.

Винегрет

Фото: www.globallookpress.com

  • 1 свёкла
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 2 солёных огурца
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла

Шаг 1 . Сварить вкрутую яйца. Отварить до готовности свёклу, картофель и морковь.

Шаг 2 . Всё остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3 . Нарезать кубиками солёные огурцы, слить жидкость.

Шаг 4 . Всё перемешать, заправить маслом. Можно добавить нарубленной зелени.

Заливная рыба

Фото: Миллион меню

  • 2 кг красной рыбы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1\2 лимона
  • 1 сладкий перец
  • корень сельдерея и петрушки
  • 1 пакет агар-агара

Шаг 1 . Голову и плавники залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне в течение трёх часов. Всё время снимать пену.

Шаг 2 . Через час добавить в бульон морковь, лук, сельдерей и корень петрушки. Ещё через полчаса — положить нарезанные куски рыбы. Варить ещё полчаса, потом достать рыбу, кости, а также овощи.

Шаг 3 . Выбрать из супового набора мясо и мелко его нарезать. Рыбу тоже нарезать красивыми кусочками.

Шаг 4 . Выложить на дно посуды, где будете делать заливное, украсить кусочками отварной моркови, зеленью, болгарским перцем, лимоном.

Шаг 5 . Бульон процедить 2-3 раза. Ввести в него агар-агар. Залить бульоном рыбу с овощами. Поставить в холодильник на 10 часов.

Говяжий язык с зелёной фасолью

Фото: Shutterstock.com

  • язык говяжий — 500 г
  • фасоль зелёная — 350 г
  • 1-2 ч. л. горчицы

Шаг 1 . Зелёную фасоль крупно нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 4 минут.

Шаг 2 . Отварить говяжий язык, лучше на пару.

Шаг 3 . Подавать язык с горчицей и гарниром из фасоли.

Перцы, фаршированные морепродуктами и овощами

Фото: Shutterstock.com

  • 8 перцев
  • 500 г коктейля из морепродуктов
  • 3 моркови
  • 3 помидора
  • 1 небольшой кабачок
  • 300 г брынзы
  • перец чёрный, соль
  • масло растительное без запаха

Шаг 1 . Перцы очистить от семян и обжарить на сковороде со всех сторон в растительном масле.

Шаг 2 . Дать стечь маслу и аккуратно очистить от кожицы, можно под струёй холодной воды.

Шаг 3 . Морепродукты разморозить.

Шаг 4 . Овощи почистить и мелко нарезать, морковь потереть.

Шаг 5 . Обжарить овощи, отдельно обжарить морепродукты с долькой раздавленного чеснока.

Шаг 6 . Смешать морепродукты и овощи, добавить раскрошенную брынзу, поперчить.

Шаг 7 . Начинить готовой массой перцы, запечь их в духовке.

Всем людям, которые хотят набрать вес, специалисты рекомендуют кушать 3-4 раза в день, при этом приемы пищи желательно совершать в одно время. В случае, если не соблюдать режим питания, кушать всухомятку, часто прибегать к «бутербродному» питанию, то вполне возможно серьезное нарушение пищеварения и снижение веса. В данной статье мы расскажем вам о том, как питаться, чтоб поправится.

Вначале следует позаботиться о хорошем аппетите. С данной целью нужно чаще кушать именно те блюда, которые вкусно приготовлены. А еще не стоит забывать о специях и зелени, которая богата на витамины и способствует активному пищеварению. Хорошо пробуждают аппетит ароматные закуски, мясные и рыбные бульоны, грибные супы и т.д.

Аппетиту и усвоению пищи способствуют приятная обстановка, радостное настроение. Курение очень сильно подавляет аппетит, а еще может стать причиной похудания, об этом тоже стоит помнить. Но, тем не менее, курение не поможет сбросить вес в случае, если вы имеете склонность к полноте.

Всем кто желает поправиться, следует увеличить объем жира в рационе. Поэтому нужно употреблять сливки, жирное мясо, сметану, рыбу, яйца, если разумеется, вы их нормально переносите. Жиры предпочтительнее добавлять в овощные блюда, супы и соусы, полезно сливочное масло и масло растительного происхождения.

Из продуктов питания, которые содержат углеводы, специалисты рекомендуют кушать гречневую, рисовую, манную, овсяную и другие каши, которые приправлены маслом, вареньем, медом. Если нужно поправиться, то не избегайте сладостей, таких как пирожные, торты, кексы, если они вам по вкусу. Хорошо помогут в данном случае блюда из сдобного теста (печенье, пироги, блины, вермишель, макароны и т. д.).

Но питание не должно быть однообразным. Поскольку худым людям тоже нужны овощи, ягоды, фрукты, соки. Кроме того нужно помнить о том, что витамины улучшают усвоение пищи.

Чтоб поправиться, необходимо позаботиться о нервной системе, следует увеличить время сна, а в выходные дни можно полежать в течение часа после принятия пищи.

Есть люди, которые прибегают к голоданию в надежде на то, что в результате усилится аппетит и вес увеличится. Но голодание, в большинстве случаев, приводит к ухудшению аппетита и слабости.

Не следует долго придерживаться чрезмерно щадящих диет, которые назначают в период обострения желудочных заболеваний. Обязательно отказывайтесь от них, как только обострение проходит. Поскольку такие диеты могут приводить к активноу снижению веса.

Нередко нам приходится слышать набившую оскомину фразу: «Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться!». У большинства людей эти слова вызывают лишь улыбку, ведь кажется, что о правильном питании нам известно абсолютно все. Однако количество людей с ожирением и сердечными заболеваниями, растущее с геометрической прогрессией, говорит как раз об обратном.

Чтобы развеять некоторые мифы и, впредь, не допускать ошибок, узнаем мнение диетологов о том, как правильно питаться, чтобы быть здоровым.

Сколько раз в день питаться

Основой правильного питания является употребление пищи всегда в одно время. Этим мы помогаем организму правильно распределять количество калорий попадающих в организм в течение суток. Главное, правильно подбирать энергетическую ценность и количество блюд к определенному приему пищи. В любом случае, здоровому человеку диетологи рекомендуют питаться 4 р/день, а значит: завтракать, обедать, полдничать и ужинать. Имеется немало желудочно-кишечных заболеваний, при которых принимать пищу рекомендовано еще чаще – 5-6 р/день (примерно через каждые 2-3 часа). Необходимо это, чтобы предотвратить застой желчи в организме и образование камней в желчном пузыре. И все же, большинство диетологов солидарны во мнении, что принимать пищу нужно 4 раза в день.

Когда принимать пищу

Для правильной работы органов пищеварения, завтрак должен проходить в 8 часов утра, обед, приблизительно, в 13 часов, полдник в 16 часов, а ужин в 19 часов. Если трудно держать перерывы между основными приемами пищи, допускается съесть яблоко, морковку, сухой хлебец, выпить стакан сока. К следующему приему пищи нельзя подходить очень голодным, иначе можно скушать гораздо больше, чем необходимо.

После еды

От последнего приема пищи до сна должно пройти более 2-х часов. Необходимо это для того, чтобы прошел процесс пищеварения. Считается, что после 9 часов вечера организм почти не переваривает пищу, она долго лежит в желудке, начинаются гнилостные и бродильные процессы, что приводит к дисбактериозу. После любого приема пищи нужно обязательно двигаться, нельзя сразу ложиться, так как это способствует застою желчи, и как следствие, образованию камней в желчном пузыре и заболеваниям желудка. Полежать немного после сытной еды так приятно, но это в немалой степени влияет на появление жировых отложений и прямой путь к ожирению. Народная мудрость гласит: «Почему кот гладок – поел и на бок».

Кстати, на счет движения. Ходить нужно активно включая в движение тазовую область (попросту – вилять попой), это улучшает перистальтику, и как следствие, пищеварение, помогает при запорах. Конечно, так ходить постоянно не все могут себе позволить, но для этого и существуют занятия спортом, например, северная (скандинавская) ходьба.

Как правильно употреблять пищу

Еда не терпит спешки. Многие не обращают внимания на этот аспект, питаясь на скорую руку, или, попросту, глотая еду. А ведь таким «варварским» подходом можно запросто свести к нулю пользу от самого правильного питания. Есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу, так как процесс переваривания начинается еще во рту, где волокна пищи смешиваются со слюной. Как говорят китайские философы: «Еду нужно пить, а питье – есть!», намекая на то, что тщательно пережевывать нужно и то, и другое.

Система питания

О рациональной системе питания сказано и написано немало, однако и тут находится место для споров. Западные диетологи рекомендуют питаться в соответствии со слоганом: «Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий». В то же время Восток говорит совершенно иначе: «Завтракай как нищий, обедай как принц, ужинай как король». Аргументы диетологов Востока сводятся к тому, что переваривание плотного завтрака отнимает слишком много энергии, которой не хватает на рациональное мышление, принятие решений и прочую деловую активность (как правило, деловая активность у человека наблюдается именно с утра). Возможно, в этом мнении имеется доля истины, но вот ужинать «по-королевски» уж точно не стоит, ночью желудок должен отдыхать.

Западная система питания

Все же останемся верны западной системе питания. В этом плане каждому человеку утром полезен, и даже необходим, плотный завтрак. Основу его должны составлять «медленные» углеводы: макаронные изделия (твердых сортов), бобовые культуры, черный хлеб, рис, различные цельнозерновые каши, а также фрукты с низким содержанием сахара (персики и яблоки, груши и апельсины). Эти вещества медленно расщепляются, обеспечивая организм энергией до самого вечера. Полезной будет также чашка чая или некрепкого кофе, ведь кофеин активизирует деятельность мозга.

В обед основу рациона должна составлять белковая пища (рыба, мясо и яйца, молочные либо кисломолочные продукты), а также еда, богатая клетчаткой (всевозможные овощи и фрукты, бобы, орехи, сухофрукты). Что же касается «быстрых» углеводов (белый хлеб, сдоба, сахар, сладости и сладкие фрукты), то их можно употреблять на завтрак и обед, но только в небольшом количестве. Лишь тогда они принесут пользу организму, повышая уровень глюкозы, которая необходима для питания мозга.

Полдник необходим для того, чтобы в перерыве между обедом и ужином мы не испытывали голода. Перекус могут составлять полезные кисломолочные продукты (йогурт, творог, простокваша), зеленые витаминные салаты, а также свежевыжатые натуральные соки.

Для ужина подойдет легкая пища, не отягощающая желудок, которая быстро переваривается. Это могут быть овощные салаты, заправленные обезжиренной сметаной, тушеные овощи, кисломолочные продукты, фрукты. Отличным вариантом для ужина будет также постная рыба или постное мясо. Пережевывание этих продуктов потребует больше времени, а значит, сигнал о насыщении поступит в мозг раньше, чем вы переедите.

Когда и как принимать витамины

Отдельно стоит сказать о витаминах. Их лучше принимать в натуральном виде, употребляя свежие овощи, фрукты, ягоды и их соки, так как натуральные витамины усваиваются куда лучше элементов полученных химическим путем. Употреблять продукты богатые витаминами лучше утром и в обед, ведь ближе к вечеру они усваиваются хуже. Стоит также помнить, что алкоголь, кофеин, табак и некоторые лекарственные препараты (снотворные, мочегонные средства и антибиотики), уменьшают содержание в организме витаминов и большинства минералов.

Нормы продуктов

Чтобы организм функционировал идеально, необходимо контролировать количество потребляемых калорий. Человеку среднего возраста, ведущему сидячий образ жизни, следует употреблять следующее количество калорий:

  • мужчине – 2300 ккал/сут;
  • женщине – 1900 ккал/сут.

Эта норма позволит сохранять имеющийся на данный момент вес. А вот лицам, ведущим активный образ жизни, калорий требуется больше:

  • мужчине – 2900 ккал/сут;
  • женщине – 2300 ккал/сут.

Кстати, питание с подсчетом калорийности позволит значительно уменьшить порции потребляемой пищи. Человек, который не следит за собственным питанием, накладывает себе полную тарелку, и как следствие, растягивает свой желудок. Диетологи предупреждают – в нормальном состоянии физиологический объем желудка не превышает двух пригоршней, а значит, женщине за один присест стоит съедать не более 200 г пищи, а мужчине – не более 300 г.

Важно также контролировать соотношение поступающих в организм жиров, белков и углеводов. Оно должно быть следующим 1:1:4. Суточные нормы каждого из этих элементов рассчитываются индивидуально, исходя из массы тела, но в среднем человеку в полном расцвете сил необходимо употреблять следующее количество полезных веществ:

  • мужчине – 125 г белков, 120 г жиров и 470 г углеводов/сут;
  • женщине – 100 г белков, 95 г жиров и 380 г углеводов/сут.

Чтобы было проще ориентироваться, расскажем, сколько граммов ценного вещества (в среднем) содержится в 100 г конкретного продукта:

  • Белки: мясо (15–20 г), рыба (14 г), хлеб (5–10 г), молоко (5 г).
  • Жиры: жирная свинина (33 г), колбасы (30–60 г), масла (99 г), фрукты (0,2 г);
  • Углеводы: хлеб (45 г), сахар (97 г), рис (72 г), крупы (68 г), картофель (20 г).

Нужны ли разгрузочные дни?

Большинство диетологов сходится во мнении, что человеку полезно раз в неделю устраивать, так называемый, разгрузочный день. Он способствует нормализации деятельности желудка и налаживает обменные процессы в организме. Для этих целей достаточно выбрать день недели, питаться в который необходимо одним продуктом, содержащим ничтожно малое количество калорий (кефир, гречка, огурцы, яблоки). Такое питание должно сопровождаться употреблением зеленого чая или минеральной воды.

Сочетание продуктов

Важно понимать, что далеко не все продукты сочетаются друг с другом. Употребление несочетаемых продуктов может грозить нарушением работы ЖКТ и появлением жировых отложений, ведь для расщепления белков необходима кислая среда, а вот для углеводов – щелочная. В этом плане большинство диетологов рекомендуют придерживаться принципа раздельного питания разработанного Гербертом М. Шелтоном. Согласно его теории, все продукты делятся на 3 категории: белковые, углеводные и нейтральные. При этом белковую пищу не следует употреблять вместе с углеводной. Интервал между употреблением в пищу таких продуктов должен составлять 2 часа. Что же касается нейтральных продуктов, к которым Шелтон относит свежие овощи и фрукты, то их можно принимать и с углеводной, и с белковой пищей.

Сезонность питания

Если говорить о разделении рациона питания по сезонам, то летом необходимо «налегать» на зелень и прочую растительную пищу, есть нежирное мясо, а также употреблять продукты, помогающие справляться с жарой (бобовые, петрушку и огурцы). Напротив, зимой, когда уменьшается световой день и человеческий организм быстрее теряет энергию, следует чаще употреблять продукты содержащие жиры и углеводы. Согреться в холода помогут хрен, перец, горчица, лук и чеснок. Последние два продукта спасут также от сезонной эпидемии гриппа.

Подведем итог

Как видите, питаться правильно совсем несложно. Важно лишь понимать, что пища, поступающая в организм, должна быть разнообразной и сбалансированной. Забудьте о перекусах печеньем, хот-догами или гамбургерами. Возьмите за правило питаться в установленное время, причем четыре раза в день. Оптимальный рацион должен включать в себя основу из мяса, рыбы, злаковых, бобовых культур и молочных продуктов, а дополняться – свежими фруктами и овощами. Сладости и сахар следует свести к минимуму, но не отказываться от них. Вообще же, питаться нужно так, чтобы покидать стол без тяжести в желудке, а в перерывах между питанием не испытывать голода. Саму же еду нужно тщательно пережевывать, получая от этого процесса истинное удовольствие. Только в этом случае пища будет приносить не только радость, но и здоровье! Приятного аппетита!

Когда речь заходит о снижении веса и коррекции фигуры, большинство людей начинает утверждать, что быстрое похудение не возможно без строгой диеты. Добиться желаемого результата только с помощью физических нагрузок не удастся. Проведение коррекции меню и отказ от вкусных продуктов – один из главных этапов, который предстоит преодолеть моднице, желающей похудеть. Не все готовы голодать ради стройной фигуры. Однако специалисты утверждают, что снижение веса может происходить и без строгой диеты. Модница лишь должна заранее разобраться, что есть, чтобы похудеть .

Если внимательно ознакомиться с актуальной информацией по теме, выяснится, что существуют продукты, имеющие отрицательную или близкую к подобному значению калорийность. Это значит, что на переваривание этой пищи организм расходует больше энергии, чем получает из нее. Подобная особенность позволяет стремительно избавляться от лишних кг. Выучив основные правила приема пищи и ознакомившись со списком полезных продуктов, девушка сможет есть практически все, при этом продолжая быстро худеть. Об особенностях диеты, перечне пищи, которую можно употреблять для снижения веса, и нюансах составления ежедневного меню поговорим далее.

Диетологи утверждают, что человек сможет похудеть, если снизит калорийность употребляемой пищи, перестав кушать продукты с высоким содержанием углеводов, подробнее смотрите в статье . Услышав о необходимости отказа от углеводов, не все девушки понимают причину, из-за которой нужно осуществлять подобное действие.

Обратите внимание! Если девушка планирует уменьшить содержание в рационе углеводной пищи, количество белковых продуктов, наоборот, следует повысить. Дело в том, что подобная еда содержит липотропные вещества, которые препятствуют образованию жиров. Кроме того, белки стимулируют нормальную работу обмена веществ.

В подсознании обывателей сложилось мнение, что образованию лишнего веса способствует жирная пища. Однако утверждение верно лишь отчасти. Дело в том, что в организме человека происходит выработка гормона – инсулина. Взаимодействуя с углеводами, он преобразует их в жиры.

Переизбыток веществ данного типа в организме приводит к образованию отложений и появлению лишнего веса. По этой причине специалисты рекомендуют перестать кушать сладости и другие продукты, в которых содержится большое количество углеводов.

Обратите внимание! Полностью исключать углеводы из рациона нельзя. Они необходимы для нормального функционирования организма. Чтобы не испытывать дефицит вещества и похудеть, рекомендуется кушать фрукты.

Уменьшив количество углеводной пищи в рационе и отдав предпочтение полезным продуктам, человек сделает большой шаг навстречу идеальной фигуре.

Список продуктов, которые мешают похудеть

Полностью отказаться придется и от:

  • винограда,
  • бананов,
  • полуфабрикатов,
  • сахара,
  • выпечки,
  • соусов,
  • еды с большим содержанием жира.

Включая в повседневное меню пищу из вышеприведенного списка, девушка рискует заработать . Употребление соли также рекомендуется ограничить.

Список продуктов, которые помогут похудеть

Если девушка задумалась о том, что нужно кушать, чтобы быстро похудетют удалить шлакиь, она должна освоить принципы . Сидеть на диете не придется. Однако ежедневное меню модницы должно состоять из разрешенных продуктов.

Обратите внимание! Если девушка не любит какую-либо разновидность пищи, входящую в разрешенный перечень, от ее употребления можно отказаться. При этом постоянно кушать только 1 продукт из списка запрещается. Меню должно быть разнообразным.

Решив сбросить вес, девушка может продолжать есть после 18:00. Однако употреблять придется только правильную пищу.

Если девушка решила сбросить вес, она должна питаться следующими продуктами:

  • куриным мясом,
  • телятиной,
  • овощами,
  • фруктами,
  • кисломолочными продуктами,
  • телятиной,
  • яйцами.

Если девушка решила похудеть, ей в обязательном порядке придется кушать овощи. Они являются основным источником клетчатки. Кроме того, в их состав входят витамины и макро- и микроэлементы, которые необходимы организму для нормального функционирования. Они помогают и препятствуют образованию лишнего веса. Овощи оказывают положительное влияние на пищеварение человека. Их можно употреблять в любом виде.

В список продуктов, которые нужно кушать, чтобы быстрее похудеть, входят:

  • огурцы,
  • сельдерей,
  • редис,
  • спаржа,
  • морковь,
  • капуста,
  • болгарский перец,
  • брокколи,
  • свекла,
  • кабачки,
  • зеленый горошек.

Мясо – источник белка. Его предписывают кушать большинство диет, позволяющих похудеть. В ежедневное меню можно включить курицу и телятину. Если девушка отдаст предпочтение 1 виду мяса, его в обязательном порядке необходимо очистить от кожицы. В ней содержится большое количество вредных жиров. Есть говядину тоже можно. Однако она значительно тяжелее для желудка. По этой причине лучше включать ее в меню не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Помогает похудеть только нежирное мясо. Аналогичные требования предъявляются и к рыбе. Эксперты советуют отдавать предпочтение треске и лососю. Данные виды рыбы относятся к разряду диетических. Порцией трески легко можно заменить кусок мяса, а в лососе содержится жирная кислота Омега-3, которая способствует расщеплению жировых тканей.

Это важно! Во время похудения необходимо много пить. Для утоления жажды можно употреблять простую воду или зеленый чай. А вот от газированных и сладких напитков лучше отказаться.

Незаменимый помощник в борьбе с лишними кг – кефир. В нем находится кислота, которая помогает расщеплять , находящийся между внутренних органов. Бороться с ним другими способами очень трудно. Источником необходимого количества углеводов во время снижения веса с помощью диеты служат фрукты. Однако кушать можно не все из них. Так, от бананов и винограда лучше отказаться. Они замедлят похудение. Если девушке хочется фруктов, лучше отдать предпочтение яблокам.

Ежедневное меню для похудения

Если девушка не соблюдает диету, точного меню не существует. Модница может самостоятельно чередовать еду из разрешенного списка. Однако правила питания, позволяющие ускорить похудение, все же существуют. Так, есть необходимо каждые 2-3 часа. При этом общее количество употребляемой за сутки пищи должно остаться прежним. Кушать нужно небольшими порциями. Завтракать нужно в обязательном порядке.

Таблица ниже содержит примерное меню на каждый день, позволяющее похудеть:

День недели Прием пищи Меню
Понедельник Завтрак Овсянка с медом + яблоко
Второй завтрак Творог без жира + миндаль
Обед Перловка + треска + салат из овощей
Полдник Творог + орехи или фрукт
Второй полдник Хек + овощи
Ужин Мясо индейки + овощи
Вторник Завтрак Дикий рис с медом и ягодами или фруктом
Второй завтрак Хек + овощной салат с оливковым или льняным маслом
Обед Рис + мясо индейки + овощи
Полдник Творог + орехи или фрукт
Второй полдник Минтай + овощной салат
Ужин Обезжиренный творог
Среда Завтрак Хлебцы и горький шоколад
Второй завтрак Треска + салат из овощей
Обед Гречка + мясо курицы + овощной салат
Полдник Творог + орехи или фрукт
Второй полдник Треска + овощной салат
Ужин Мясо курицы + овощной салат
Четверг Завтрак Овсяная каша с медом + малина или фрукт из списка еды, которую по диете можно кушать
Второй завтрак Минтай + салат из овощей
Обед Рис + мясо индейки + овощной салат
Полдник
Второй полдник Хек + салат из овощей
Ужин Треска + овощной салат
Пятница Завтрак Овсяная каша с медом + фрукт из списка еды, которую по диете можно кушать
Второй завтрак Творог + горсть грецких орехов
Обед Перловая каша + треска + овощной салат
Полдник Творог + орехи или фрукт
Второй полдник Минтай + овощи
Ужин Мясо индейки + салат из овощей
Суббота Завтрак Дикий рис + мед + киви
Второй завтрак Творог + арахис
Обед Гречневая каша + мясо курицы + салат из овощей
Полдник Творог + орехи или фрукт из списка еды, которую по диете можно кушать
Второй полдник Треска + салат из овощей
Ужин Мясо курицы + салат из овощей
Воскресенье Завтрак Овсянка с медом + яблоко
Второй завтрак Хек + овощи
Обед Перловка + треска + овощной салат
Полдник Творог + орехи или фрукт из списка еды, которую по диете можно кушать
Второй полдник Минтай + овощной салат
Ужин Обезжиренный творог

Физические нагрузки

Если девушка решила похудеть и пытается понять, какие нужно есть продукты для снижения веса, без физических нагрузок не обойтись. Их отсутствие приведет к значительному замедлению процесса

Не все мечтают похудеть и изнуряют себя диетами. Многие люди, наоборот, мечтают поправиться, набрать вес, чтобы избавиться от худобы и приобрести привлекательные формы. Если все ваши попытки в этом направлении потерпели поражение, нужно, в первую очередь, провести анализ причин проблемы худобы. Поэтому, прежде чем приступать к применению различных методик по увеличению веса, сходите к врачу.

Необходимо исключить заболевания сахарным диабетом, желчного пузыря, щитовидной железы. Очень часто причиной худобы может стать нарушенный обмен веществ. В этих случаях, привести вес в норму вам поможет врач.

Если со здоровьем всё в порядке, можно избавляться от худобы простыми проверенными методами. И потому о том, как нужно правильно питаться чтобы поправиться быстро я и расскажу прямо сейчас.

Что делать, чтобы набрать вес?

Для начала, определите, действительно ли вы нуждаетесь в том, чтобы немного потолстеть. Возможно по своей природе, вы обладаете абсолютно нормальным весом. Может проблема является надуманной? Чтобы разобраться в этом, подсчитайте, сколько килограммов вам нужно набрать.

Для этого, высчитайте свой нормальный вес. Есть очень простой способ для этого: Измерьте свой рост в сантиметрах. Теперь вычтите из полученной цифры 100.

Быстро поправиться вам помогут разные методы набора веса. Практически все они основаны на повышении калорийности питания. Общий принцип этих методов состоит в том, что вес тела находится в балансе с режимом питания и калорийностью пищи. Увеличивая калории, увеличиваем вес тела, и наоборот. Поэтому, для решения проблемы худобы, следует пересмотреть свой рацион и режим приема пищи.

Если ранее вы принимали пищу 3 раза за день, нужно перейти на 4-5 разовое питание, соблюдая между приемами пищи одинаковый интервал. Например, бодибилдеры питаются от 7 до 8 раз за день.

Кстати, будет нелишним, использовать в своем рационе спортивное питание, состоящее из протеинов и гейнеров. Они послужат источником дополнительной энергии, особенно если вы занимаетесь спортом. С помощью такого питания, вы компенсируете затраченную энергию, восстановите мышечную ткань.

Чтобы правильно питаться, сделайте рацион разнообразным. Ежедневно употребляйте продукты, содержащие большое количество протеинов. Это могут быть бобовые, яйца, куриное мясо, говядина, продукты из сои. Они важны для наращивания мышечной массы. Обязательно пейте цельное молоко, ешьте кисломолочные продукты, творог, сметану, сыр, жирные сливки. Эти продукты не только высококалорийны, но обладают большой питательной ценностью.

Очень полезно готовить каши: гречневую, рисовую, овсянку. Также можете пить чай, кофе со сливками и сахаром.

Для лучшего усвоения пищи, для профилактики запоров, обязательно ешьте свежую зелень, овощи и фрукты. В качестве «перекуса» ешьте виноград, яблоки, бананы, апельсины.

Если нужно быстро набрать вес, выбирайте молочные продукты с повышенным содержанием жира. Яйца можете, есть ежедневно, но не более 2 штук за день. Их лучше готовить всмятку.

Нарастить мышцы также помогут малосольная жирная селедочка с луком и свежий чеснок.

Регулируйте в своем рационе сочетание белков и жиров. Таким образом, вы сможете корректировать структуру своего тела.

Примерное меню на день

Предлагаю вам примерное меню на один день, «для тех, кто хочет поправиться»:

Первый завтрак:

Тарелка овсяной каши, сваренной на молоке, омлет из 2 куриных яиц, или просто всмятку. Запить их можно концентрированным протеином, растворенном в 0,5 л молока.

Второй завтрак:

Бутерброд из белого хлеба с кусочком семги или сельди. Запить можно порцией гейнера.

Обед:

300 г тушеного или отварного мяса телятины, курицы или индейки. На гарнир можно сварить порцию макарон твердых сортов, съесть тарелку риса со сливочным маслом или картофельное пюре. Плюс обязательна тарелка салата из любых овощей с зеленью петрушки и укропа.

Полдник:

Бутерброд с рыбой или кусочком говядины. Можно съесть порцию творога со сметаной. Запейте ее любым соком.

Ужин:

Примите порцию рыбы океанических сортов с гарниром. Пусть это будет салат из овощей или фруктов.

Если у вас нет аппетита, нужно интенсивно себя нагружать. Займитесь спортом, запишитесь в тренажерный зал, бассейн. Как вариант – займитесь пешими прогулками или отправляйтесь в парк на велосипеде. Очень часто аппетит пропадает из-за переживаний, стрессов, усталости.

Если причина в этом, наполните свою жизнь положительными эмоциями, новыми знакомствами, ходите в гости, на вечеринки. Постарайтесь высыпаться и исключите стимуляторы - алкоголь, кофе, табак.

Старайтесь питаться правильно, выполняйте рекомендации и главное - не употребляйте никаких таблеток для набора веса. Ничего, кроме вреда они не принесут. А когда режим питания, рацион, душевное состояние придут к норме – исчезнет худоба. Поправляйтесь поскорее и будьте здоровы!




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top