Как зовут кошек в разных странах мира. Как в разных странах подзывают кошек, какими звуками и словами

Как зовут кошек в разных странах мира. Как в разных странах подзывают кошек, какими звуками и словами

Рептилии приобретают все бо льшую популярность в качестве домашних животных. Основным компонентом ухода за рептилией является ее обеспечение подходящим и безопасным питанием, которое должно обеспечивать животное всеми необходимыми ему питательными веществами. Многим рептилиям подходит рацион, состоящий из сверчков. Однако при этом необходимо знать несколько вещей, а именно: количество и размер сверчков, а также то, каким образом скармливать их рептилии.

Шаги

Часть 1

Кормление рептилии сверчками

    Купите сверчков. Если вы собираетесь кормить рептилию сверчками, первым делом следует раздобыть их. Сверчков можно заказать через Интернет, приобрести в зоомагазине, поймать или вырастить самостоятельно. Какой бы способ вы ни выбрали, следите за тем, чтобы ваш питомец не испытывал недостатка в сверчках.

    • Приобретите для кормления своей рептилии домашних сверчков (Acheta domestica).
    • Не покупайте слишком много сверчков за один раз, так как они могут умереть до того, как рептилия успеет съесть их всех.
    • Вам понадобится какой-либо контейнер для содержания сверчков. Прекрасно подойдет пластиковое ведро с картонными трубками, в которых сверчки могли бы прятаться.
  1. Проследите за тем, чтобы сверчки были подходящего размера. При кормлении рептилии сверчками важно, чтобы насекомые были безопасны с точки зрения величины. Более крупным рептилиям подойдут насекомые побольше. Однако слишком крупные сверчки могут навредить небольшим рептилиям, либо те просто не смогут съесть насекомых. Следите, чтобы сверчки подходили по размерам вашему питомцу.

    • Сверчок должен легко помещаться в пасть рептилии.
    • Следует избегать сверчков, бо льших по величине, чем пасть рептилии.
    • Сверчок слишком велик, если его размеры превышают расстояние между глазами рептилии.
  2. Посыпьте сверчков. Для того, чтобы обеспечить рептилию необходимыми питательными веществами, следует обсыпать сверчков порошком кальция. Таким образом вы обогатите рацион своего питомца, укрепите его силы и здоровье, снизив риск заболеваний и травм. При скармливании сверчков рептилии всегда посыпайте их порошком кальция.

  3. Дайте сверчков рептилии. Выбрав подходящих по размеру сверчков и обсыпав их порошком, вы можете приступить к помещению их в жилище рептилии. Если вы уже знаете, как много съедает ваша рептилия, просто поместите необходимое количество сверчков в ее клетку. Если же вы не уверены в том, сколько сверчков понадобится, добавляйте их понемногу, по мере того, как ваш питомец будет съедать очередную порцию.

    • Не насыпайте в жилище рептилии неизвестное количество сверчков.
    • Можно добавлять сверчков по одному, вылавливая их пинцетом и помещая в клетку.

Часть 2

Выяснение количества сверчков, необходимых рептилии
  1. Присмотритесь к тому, сколько сверчков съедает ваш питомец. Положив сверчков в клетку с рептилией, следите, сколько насекомых она съест. Установив это, в дальнейшем вы сможете давать рептилии ровно то количество сверчков, какое ей требуется. Посчитайте, сколько сверчков вы поместили в клетку, а затем посмотрите, сколько насекомых уцелело через 15-30 минут.

    • В следующий раз давайте рептилии столько сверчков, сколько она съедает за один раз.
    • Отводите своему питомцу максимум полчаса на то, чтобы съесть сверчков, помещенных в клетку.
  2. Поддерживайте в клетке необходимую температуру. Метаболизм рептилий зависит от температуры окружающей среды. Более высокая температура способствует активности животного, придавая ему силы для охоты и поедания пищи. Постоянно следите за температурой в жилище рептилии, чтобы она могла съедать и как следует переваривать свой корм.

    • Для каждого вида рептилий существует своя оптимальная температура.
    • Как правило, ночью температура окружающей среды понижается, и в это время рептилия не хочет есть. Следите за тем, чтобы ваш питомец съедал достаточное количество пищи в более теплое дневное время.

Часть 3

Выращивание собственных сверчков
  1. Позаботьтесь о жилище для сверчков. Следует отвести несколько мест, в которых сверчки будут жить, размножаться и расти. Обеспечивайте сверчков всем необходимым, чтобы они были здоровы и сохраняли способность к размножению, тем самым снабжая пищей вашу рептилию. При сооружении жилища для сверчков руководствуйтесь следующим:

    • Понадобится три отделения: одно для жизни, второе для размножения, и третье для насекомых, которые вскоре будут скормлены рептилии.
    • Это могут быть простые пластиковые или стеклянные емкости. Необходимо, чтобы их крышки пропускали воздух.
    • В контейнер для жизни сверчков следует поместить картонные трубки, в которых насекомые смогут прятаться и жить.
    • В контейнер для размножения также необходимо насыпать картонные трубки и покрыть дно влажной землей, в которой сверчки смогут откладывать свои яйца.
    • Оборудуйте емкость для намеченных в пищу сверчков так же, как и жилой контейнер.
    • В этой статье вы найдете больше подробностей о том, как обустроить жилище для сверчков.
  2. Купите или наловите сверчков. Если вы собираетесь выращивать своих собственных сверчков, вам понадобится достаточное количество насекомых для основания колонии. Эти первоначальные сверчки размножатся и произведут на свет богатый приплод; колония разрастется, обеспечивая вашу рептилию пищей. Основывая колонию сверчков, помните о следующем:

    • Первоначальные сверчки послужат “племенным поголовьем”.
    • Для успешного основания колонии вам потребуется 15-20 крупных сверчков.
    • В результате размножения первоначальных сверчков в колонии появится около 100 новых насекомых.
  3. Обеспечьте насекомых теплом. Для поддержания здоровья и способности к размножению сверчкам необходимо тепло. Для этого можно использовать лампу накаливания, включая ее на протяжении дня. Контролируйте температуру с помощью термометра, поддерживая ее на оптимальном уровне.

    • Для нагрева 40-литровой емкости подойдет лампа накаливания мощностью 40 ватт.
    • Включайте лампу примерно на 16 часов в день.
    • Поддерживайте температуру на уровне 24-29°С.
  4. Кормите сверчков. Хотя конечная цель и состоит в том, чтобы накормить рептилию, сверчкам тоже необходим надлежащий уход. При правильном питании в сверчках будут содержаться все витамины, микроэлементы и прочие необходимые рептилии питательные вещества. Как следует кормя сверчков, вы сможете обеспечить хорошее питание своему питомцу.

    • Давайте сверчкам не содержащие пестицидов зеленые листья.
    • Фрукты также служат прекрасной пищей для сверчков.

Первый раз увидела этого кота у моста в парк им. Щербакова, в начале лета 2012 года…Он шел грациозной походкой по мосту и иногда смотрел вниз на воду, где плавали селезни, и их супруги-утки…Людей было немного…Погода стояла теплая, солнце улыбалось, и легкий ветерок ласкал лицо, и руки…Котик подошел ко мне осторожно и поластился…Серый с белым…
– Какой ты приятный! Ты такой огромный! Как тебя зовут? Котей! Полюби меня!..
У меня был корм, Он угостился с удовольствием, улыбнулся и пошел куда-то по своим делам…Люди взвешивались неохотно…хотя вроде бы Евро 2012…Но иногда, даже люди из других стран, становились на весы…правда с них денег старалась не брать –гости все же…В день выходило когда 40, когда 60 грн…Странно, казалось бы такой праздник, но увы…Старалась приносить корм каждый день…звала:
-Кисюнечка.…Иди ко мне, кисонька…кыс…кыс…кыс… Он выбегал или из-под зарослей или подходил позже и садился рядом, а когда мне нужно было отойти – сторожил мои весы и рюкзак – этакий «пушистый напарник»…Иногда захаживал к юношам и девушкам в веревочный парк, который располагался в 50 метрах от меня, где его звали Васей… когда Он подходил ко мне – его так хотелось взять на руки- ощутить родное существо…а ему не нравилось – Он лапой хлопал меня по щеке и гневался: – Я Кот.…Не надо меня брать на руки… Я животное.…У меня шерсть…лапы и хвост…а у тебя нет ни хвоста, ни усов, Ты старший товарищ, Вита…Его любили многие, но называли по-разному.…Закончилось лето…Сентябрь был еще теплый…Что делать дальше? Уже никто не взвесится.…Как жить? Я проходила мимо парка, было начало октября.…Позвала Котея…но его не было…я позвала его еще…смотрю – Он бежит и хочет, чтобы я пошла за ним…Он провел меня сквозь заросли и мы вышли к заправке «Параллель»…где он подрабатывал на полставки, видимо, где его называли «Кеша»…Ему выносили баварские колбаски…а если у посетителя было какое-либо лакомство – Он, вопрошающе, смотрел в глаза людей, выманивая что-нибудь мясное…
У меня был английский материал – таблицы, словосочетания по разным темам и я старалась найти кого-либо, кому это было нужно.…Всю осень я приходила и почти каждый день подкармливала кота…
Весна и лето 2013 были очень дождливые, и взвешивать людей получалось всего- лишь несколько дней в неделю.…В хорошую погоду Котей, как и прежде, располагался возле меня, временами запрыгивая на весы – мол, посмотри, какой я большой!.. -Ты, очень красивый, Мистер Вселенная!- говорила я ему…
Дети с радостью гладили кота, а взрослые угощали тем, что было мясного с ними…
В конце осени 2013 года прокатилась волна народных волнений политического плана…майдан в г.Киеве…митинги и недовольство неподписанием Президентом соглашения о Евросоюзе…(только со временем станет ясно кто прав, а кто виноват, но когда две чести сталкиваются, возникает конфликт)Новый год встречали с напряжением…несколько месяцев длился майдан…в Донецкой и Луганской области зарождается ополчение…меняется власть…начинается гражданская война…где страдают и погибают невинные дети…из-за обстрелов людям приходится отсиживаться в подвалах и убежищах…май, июнь, июль 2014 года сдельно работала в интернет -компании…а потом еще в сентябре ездили г.Зугрес…вернулись поздно и меня довезли только до ул.Марии Ульяновой, что было около 35 км от моего дома…действовал комендантский час…я изо всех ног неслась, чтобы успеть хоть на какой-нибудь подходящий автобус, было около20.00 часов вечера 10 сентября 2014 года…пешком я дошла до площади Ленина, где ко мне подошли двое и начали требовать документы, они были в нетрезвом виде и не отпускали, они сказали, что сейчас поеду вместе с ними…я подумала –это конец, наверняка они намериваются надругаться надо мной…не-е-ет – лучше смерть…я начала рукой останавливать проезжающих мимо –остановилась огромная, мощная машина…из нее вышли двое представителей Новой Власти- высокие, видные, в военной форме, около 40-ка лет.Один из них спросил:-В чем дело?Я ответила, что мне не дают уехать домой…они меня отпустили и разобрались с «этими двумя»…так я узнала, что в ополчении есть настоящие люди и что они не преступники, а семейные товарищи, которые оказались у власти…Война продолжается… Снаряды прилетают в огороды и дома людей…разрушают их жилища…Аэропорт обстреливают каждый день и разрушают до основания…он сгорает дотла…трупы солдат, лежащих там, не могут оттуда забрать из-за постоянных обстрелов …снаряд попадает в троллейбус на Боссе, где погибают невинные дети…погибают от снарядов водители на автостанции «Центр», их автобусы сгорают – ужасные картины…дома по улице Астронавтов, что близ Аэропорта, оставляют жители,…выбитые стекла…разрушенная инфраструктура, не позволяют продолжать жизнь там, а также в поселке Октябрьский и других местах…
Весь 2014 год не взвешивала…Летом 2014 ощутилась нехватка воды из-за разрушенной инфраструктуры-даже за технической водой, которую привозили цистерны к магазинам, выстраивались очереди… А кот обитал на заправке со своей супругой Мусей-Джоржеттой, породистой британкой…Котей выбрал Ее, хотя по Нему вздыхали многие местные кошки.…У них родилось четверо котят-два мальчика и две девочки…их вскоре забрали люди… Недалеко от автомойки находились общежития, где обретали приют беженцы из обстреливаемых районов и сел…5 февраля 2015 года и 20 февраля 2015 года снаряды попадают в поселок Мирный, Солнечный…в доме недалеко от моего вылетели почти все стекла…
11 Мая 2015 года была провозглашена Донецкая Народная Республика…
Подписывают Соглашение о Прекращении огня в г. Минск (Республика Беларусь), что теоретически должно положить конец войне…но, не фактически…обстрелы продолжаются, страдает Горловка, снаряды попадают в дома селений близ Горловки, разрушая не только жилища, но и унося жизни людей…очень страшная, душераздирающая история: снаряд попадает в дом Анны, убивая ее двенадцатилетнюю дочь на глазах, супруга…ей отрывает руку…она осталась жива с двумя детьми…такое пережить!!! Какой Ужас! Многодетная мама! За что!?
Надо помогать людям -прошла по рынкам, собрала вещи, деньги…ничего не присваивала никогда чужого…на чужом горе не только не заработаешь, но и счастья не будет…
Котей больше не приходил…Он теперь устроился на автомойку «Шиномонтаж», где его называли «Борисом»,нашел другую супругу, так как Мусю-Джоржетту забрала какая-то семья и они стали жертвами фашизма…я слышала как он плакал, когда проходила мимо,- он сидел на поляне среди местных кошек. Я ему протянула корм, но он уступил его своим подругам, сам спрятался в подвале дома напротив мойки, где выл и плакал…Он Кот, но было понятно, что он хочет сказать: -Как тяжело жить! Как больно терять любовь!

.
Надоело, в натуре! Откроешь иногда на досуге ленту друзей, а там одно и то же. Все перепечатывают друг друга, сплошной мировой экономический кризис и геополитическая нестабильность.. На всех языках, одни и те же мысли, одними и теми же словами. Буквально считанные на одной руке пользователи относятся к ЖЖ, как к собственно личному дневнику и пишут ПРО себя и ОТ себя.
Скучно, милые!
Человек, конечно, базару нет, животное общественное. Но обязательно ли при этом стадное?
Вобщем, я старался, стараюсь и буду стараться придерживаться изначально выбранного формата личного дневника.
Следуя в этом русле:

в Секретариат Общества Продвинутых Учёных Планеты поступило очередное естественно-научное послание от небезызвестного проф. Урлипана, который плодотворно занимается вопросами единства и борьбы противоположностей в Белорусском Государственном Университете, откуда, помимо упомянутого маститого Учёного, благополучно вышла целая плеяда блестящих умов, плодотворно развлекающих широкую мировую общественность нетривиальными научными сентенциями.
Цитирую один абзац из упомянутого выше послания:

...Вот вопросы, на которые я бы хотел знать ответы:

1) почему кошки откликаются на звук "кс-с-с-с, кс-с-с-c, кс-с-с-c"?
Вот как сложилось все это?
То ли кошкам это дано свыше?
То ли человеку дано это понимание? (что кошки откликаются именно на этот звук --- в смысле, чтобы кошки откликались,
нужно произнести именно этот звук)?
Или кошкам дано откликаться только вот на такую трель: кс-кс-кс-сссс.....
А челаФеку - ее произносить, увидев кошку. . .
В общем, з а г а д к а. . .

Браво, Профессор!
Хватит уже "десталинизации" и "модернизации", не говоря о "нанотехнологиях".
Поговорим о кошках и, конечно, чтоб они на нас не обиделись, котах.
Вопрос, столь своевременно заданный Вами, раскрыл передо мною целую бездну новых знаний и идей.
Сначала я рассуждал абстрактно. Типа, кошки имеют очень хороший слух, особенно на высоких частотах. Это я проверял лично на своём Сером (см прошлый пост) и установил, что до 50 кГц он слышит на 100%. А вот уже выше 50 кГц - слышит только отчасти и источник звука пеленговать ушами уже не может. Была проведена серия экспериментов... ну, да ладно...
Свистящие и шипящие звуки являются высокочастотными в диапазоне нашей речи. Поэтому, думалось мне, кошку и подзывают такими звуками. Логично?
В этом смысле я и хотел быстро ответить профессору, не загромождая свой ум более сложными построениями, но вмешался богатый жызненный опыт...
Мне вспомнилось, что наше "кис-кис-кис" это ведь только у нас, а мир велик. Мне припомнилось, как над этим "кис-кис-кис" ржали наши соседи в Пенсильвании и "угорали" европейцы... на ихем языке мы говорили: "целуй-целуй-целуй"...
И тогда, вспомнивши всё это, я решил разобраться, как же подзывают хвостатых в разных странах и народах.
Результаты оказались удивительными.
Уважаемый профессор, я не знаю ответов на Ваши вопросы. Моего ума недостаточно для обобщений. Может, Вы осмелитесь обобщить сами? Информация такова:
(из личного опыта)

Голландия: "пуш-пуш-пуш"
США/Канада: "кири-кири-кири" или "кити-кити-кити"
Англия: "пус-пус-пус" или "мью-мью-мью"
Германия: "миц-миц-миц"
Сербия/Македония: "мац-мац-мац"
Новая Зеландия: "кити-кити-кити" или "пус-пус-пус"
Франция: "мину-мину-мину"
Китай: "ц-ц-ц" или "ми-ми-ми"

(из обобществлённого опыта):

АЗЕРБАЙДЖАН "пшит-пшит-пшит" или "пиш-пиш-пиш"
АРГЕНТИНА "мишь-мишь-мишь"
АФГАНИСТАН "пиш-пиш-пиш"
БОЛГАРИЯ "мац-мац-мац" (от "маце, мацка" - котик, кошечка)
ВЕНГРИЯ "циц-циц-циц" (кошка - "мачка", котенок - "цица")
ГРУЗИЯ "пис-пис-пис" (кошка - "писо")
ИЗРАИЛЬ "пc-пc-пc"
ИТАЛИЯ "мичу-мичу-мичу"
ЛАТВИЯ "минка-минка-минка", "мици-мици-мици"
ЛИТВА "кац-кац-кац"
МОЛДОВА "пис-пис-пис".
ТАТАРЫ "пэсь-пэсь-пэсь" (от "пэсэй" - кошка)
ЧЕХИ "чи-чи-чи"
ЭСТОНИЯ "кисю-кисю-кисю"
ЯПОНИЯ: "шу-шу-шу", "неко-неко-неко"

Египет: "пыс-пыс-пыс"
Афганистан: "пиш-пиш-пиш"
Бельгия: посвистом, как у нас подзывают собак.
Болгария: "мац-мац-мац"
Испания: "мини-мини-мини"
Украина: "кыць-кыць-кыць" или "кыцю-кыцю-кыцю"
Швейцария: "миц-миц-миц"
Эстония: "кисю-кисю-кисю"

Корея: "набия-набия-набия" с ударением на конце
Япония: "ойде-ойде"
Италия: "мичу-мичу-мичу"
Арабские страны: "кыш-кыш-кыш"
Венгрия: "циц-циц-циц"
Швеция: "кыс-кыс-кыс"
Финляндия: "кису-кису-кису"
Польша: "кича-кича-кича"
Таджикистан: "пш-пш-пш"
.......
======================================== ===========
У меня, признаться, начал ум заходить за разум, узнав всего этого (было бы чему заходить и куда).
Я даже начал было проверять эту информацию. Да! Я позвонил нашим болгарским корреспондентам и ненавязчиво спросил, а правда ли, что у них, в Болгарии, кошку подзывают "мац-мац-мац"? Они страшно обиделись! Они сказали, что так только турки могут сказать, а настоящие болгаре подзывают кошку "пись-пись-пись"...
Здесь я начал понимать, что эта тема больше, чем мои мозги.
Обобщайте сами! Как подзывать кошку... ага...
Последнюю точку в этой теме поставил некто Женя из Одессы. Встретились мы случайно в одной компании, разговорились... я посетовал на странную проблему, рассказал..
Он курил трубку и долго молчал на мой рассказ.
Потом сказал: - у нас, в Одессе, это всё проще. Мы подзываем их словами "иди сюда, жывотное!"

И што можно к этому таки добавить?!




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top