Крем-суп из зеленого горошка со сливками. Суп-пюре из замороженного зеленого горошка Суп пюре из зеленого гороха

Крем-суп из зеленого горошка со сливками. Суп-пюре из замороженного зеленого горошка Суп пюре из зеленого гороха

Этот суп-пюре можно готовить в любое время года. Летом из свежего горошка, а в холодное время – из замороженного или консервированного. В любом случае получится отменное первое блюдо. Его нежная кремообразная консистенция, аромат и вкус подарят вам незабываемые гастрономические впечатления. Поэтому собираем продукты и начинаем готовить нежнейший суп-пюре из зеленого горошка с добавлением сливок.

Данный рецепт очень простой, мы не используем мяса, но при желании вначале можно сварить бульон из курицы, вынуть курицу, а потом варить суп на курином бульоне. Куриное мясо нарезать и подавать при подаче.

Овощи можно использовать разные. Подойдет картошка, морковка, цветная капуста, кабачок без семян.

Ингредиенты

  • зеленый горошек свежий – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • растительное масло
  • вода или бульон –2,5 ст.
  • зелень укропа – 1 пуч.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • сливки – 150 мл

Приготовление

Налейте в кастрюлю 2,5 стакана воды или бульона. Доведите до кипения. Бросьте нарезанный картофель. Варите 15 минут под крышкой на умеренном огне.

Всыпьте зеленый горошек, добавьте соль и перец. Варите еще 10-15 минут до готовности.

Замороженный горошек можно бросать в бульон не размораживая.

Тем временем приготовьте пассеровку из репчатого лука на растительном масле.

Когда сварится картофель с горошком, переместите спассерованный лук в кастрюлю. Туда же добавьте рубленый укроп.

Влейте сливки и подержите на огне еще минуту.

Взбейте блендером до получения пюре. При необходимости перед взбиванием отлейте бульон, чтобы можно было его добавлять постепенно, регулируя консистенцию.

Можно еще раз прогреть суп-пюре на огне и подавать к столу в горячем виде.

Традиционно крем-супы подают с гренками. Их можно с легкостью приготовить дома за считанные минуты. Для этого возьмите сухую сковороду и нагрейте ее на огне. Белый или черный хлеб нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду. Перемешивая хлеб, жарьте его до хрустящей корочки, не добавляя масла.

Еще есть два способа приготовить сухарики: в духовке или мультиварке. Во втором варианте все делается очень просто. В чашу мультиварки без масла поместите кубики хлеба. Затем включите программу «Выпечка» и время приготовления 30 минут. Пару раз перемешайте содержимое чаши и после сигнала дайте сухарикам остыть прямо в мультиварке. В горячем виде они будут казаться мягкими, но после остывания приобретут хрустящую структуру.

На заметку

  • В рецепт можно добавить мясо, сделав блюдо сытнее и вкуснее. Для этого сначала сварите мясо, а потом добавляйте остальные ингредиенты. Идеально подойдет курица.
  • Такое блюдо можно приготовить не только на плите, но и с помощью мультиварки. Сразу сделайте пассеровку из лука на режиме «Жарка». Затем засыпьте картофель и горошек. Залейте водой, добавьте специи и выберите программу «Суп» или «Тушение» 40 минут. После чего добавьте зелень и сливки.
  • Для приготовления кремового супа с использованием консервированного горошка технология не меняется. Добавляйте горошек без жидкости или учитывайте ее при расчете воды в картофель и варите все вместе 10 минут.
  • Если вы не желаете добавлять в суп картофель, увеличьте количество горошка на 150 г.
  • Пассеровать лук допускается не только на растительном масле, но и на сливочном, главное следить, чтобы оно не подгорело.
  • Подавать суп-пюре из зеленого горошка можно не только с гренками, но и тертым сыром, особенно будет уместным натертый на мелкой терке пармезан. В любом случае сливочный суп-пюре с зеленым горошком это очень вкусное первое блюдо которое понравится и взрослым и маленьким детям.

Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю я.

Сегодня предлагаю приготовить быстрый суп-пюре из замороженного зеленого горошка для обеда. Поделюсь секретами красивого цвета этого супа и его особого аромата.

Подготовим все продукты для приготовления супа-пюре.

В кастрюлю выложим замороженный зеленый горошек без предварительной разморозки. Добавим мелко измельченные листики мяты, которые добавят супу интересную вкусовую нотку.

Добавим соль и сахар, именно сахар сохранит насыщенный цвет горошка в супе.

Дольем в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла горошек.

Варим горошек минут 15-20 - до готовности. С готового горошка сливаем жидкость и отставляем жидкость в сторону (не выливаем!).

При помощи блендера пюрируем отваренный зеленый горошек.

Вливаем сливки и выкладываем сливочное масло в кастрюлю с пюре. Ставим кастрюлю снова на огонь, прогреваем содержимое кастрюли и постепенно вливаем жидкость, в которой варился горошек, до получения нужной вам консистенции супа-пюре.

Готовый суп-пюре из замороженного зеленого горошка подаем порционно с крутонами или сухариками.

Приятного аппетита!

Французы говорят: «Обед без супа - все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.

Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.

Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.

Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте - густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.

Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и , особенно ! Или , или . Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.

Ингредиенты (2 порции)

  • Горошек зеленый 400 г
  • Мята 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Соль, сахар по вкусу

Добавить рецепт в телефон

Суп из зеленого горошка. Пошаговый рецепт

  1. Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.

    Свежезамороженный зеленый горошек

  2. Мята, трава Афродиты, сильный и известный афродизиак. Мало того, что отлично освежает в жару, но и неимоверно полезна. И вообще, учитывая однообразный и скудный рацион питания, надо уделять внимание свежей зелени, и потреблять ее круглый год. Витамины, знаете ли.
  3. Зелень (мяту и петрушку) тщательно вымыть, оборвать все листики, а стебли выбросить. Очень мелко накрошить зелень. Вместе с зеленым горошком сложить все в кастрюлю.

    Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю

  4. Добавить 1 ч. л. с верхом сахара, соли по вкусу и залить холодной водой, чтобы она едва покрывала горошек. Сахар надо обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет. Иначе суп станет таким, каким мы видим горошек в баночке, когда готовим - серо-оливковым, неаппетитным.
  5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и варить на слабом огне 15 минут. За это время горошек будет совершенно готов. Кстати, чтобы украсить суп оставьте 1 ст.л отваренного горошка. Просто отложите.

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения

  6. Слить отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложить в измельчитель или блендер. Сделать из горошка пюре. Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо .

    Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито

  7. Переложить гороховое пюре в кастрюлю. Добавить к гороховому пюре сливочное масло, сливки и половину отвара, который остался после варки.

    Добавить к гороховому пюре сливочное масло

  8. Поставить кастрюлю на огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Если суп слишком густой, надо добавить еще отвара. Вообще-то, обычно отвар используется весь. Консистенция на ваше усмотрение, суп из зеленого горошка может быть и достаточно густым.

    Добавить сливки и довести до кипения

  9. Варить крем-суп на самом маленьком огне не более 5 минут, желательно непрерывно мешать.

Нежный, со сметаной и с беконом, он идеально подойдет для перекуса, как в жаркий день, так и зимой. Минимум продуктов, всего несколько минут и капля желания порадовать себя и близких – все, что вам понадобится. Поскольку я даю вам пошаговый рецепт с фото, сложностей возникнуть не должно. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:

1. Горошек консервированный зеленый – 1 банка

2. Сметана 15% — 200 гр.

3. Бекон – 150 гр.

4. Мята – 1 небольшой пучок

5. Масло оливковое -1 ст.л.

6. Перец черный и красный молотый – по вкусу

7. Соль – по вкусу

Вы можете отрегулировать пропорции ингредиентов самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения. Что касается сметаны, то ее жирность не принципиальна если вы хотите получить , то используйте продукт с большим количеством жира.

Приготовим все продукты, разложив на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее их брать.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем зеленый горошек.

2. Добавляем мяту (ее можно предварительно порубить), немного перемешиваем и кладем соль-перец.

3. Вливаем немного оливкового масла.

4. Помешивая, держим на плите до кипения.

5. Отбавляем половником немного воды в чистую сухую емкость, а горошек слегка остужаем и взбиваем в воздушное красивое пюре при помощи блендера.

6. Вот так должно у вас получиться.

7. Поджариваем на сковородке бекон до хрустящей корочки.

8. Пюре из горошка разливаем по порционным чашам или блюдечкам, наливаем сметану и сверху кладем бекон. Можно кушать, приятного аппетита!

Попробуйте отойти от традиций и приготовить такой супчик по-новому, например, вместо бекона положите колбасу, куриную грудку (отварную или поджаренную), мясо – кролика, свинину, говядину или же немного грибов. Иногда мне хочется разнообразить вкус и вид этого блюда, тогда я добавляю в него побольше свежих овощей – болгарский перец, томаты, лук.

Поскольку я люблю острую пищу, нередко использую пряности – имбирь, красный перец или даже совсем чуть-чуть горчицы.

В следующий раз можно добавить сметану, сливки или немного натурального греческого йогурта в процессе приготовления пюре.

Сверху некоторые посыпают такие блюда рубленными орешками – фисташками, грецкими или любыми другими.

Если вы любите, то приготовьте суп-пюре из замороженного горошка со сливками – получается очень нежный и в то же время насыщенный вкус.

Положите в готовый суп побольше – петрушки, базилика, укропа, лука, розмарина, это улучшит характеристики блюда. В жаркий день можно сделать его из замороженных овощей или добавить немного льда.

Кстати, вместо обычной воды для него можно использовать белое вино. Если вы не хотите класть лед, то вино вполне можно использовать в процессе приготовления пюре. Тут главное не увлечься, иначе после всей бутылки можно забыть, что вы вообще делаете на кухне.

Видео рецепт супа-пюре из тыквы:

Дополнительно неплохо бы подать гренки или крутоны. Делать их элементарно – белый или ржаной хлеб (предпочтительнее, черствый) нарезать кубиками примерно по 2 см. и поджарить на небольшом количестве масла или просто подсушить на противне в духовке.

Интересный вкус у супа получится, если для гренок взять бородинский или другой хлеб со специями. Некоторые добавляют чеснок, томатную пасту.

Готовьте только из свежих и качественных продуктов и с любовью – тогда все будет получаться превосходно! Подпишитесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получите шанс выиграть денежные призы!

С этим вкуснейшим блюдом я познакомилась благодаря книге «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы». Рецепт крем-супа принадлежит великолепному шеф-повару Дольфу Михелю. Оригинальный рецепт я, однако, немного изменила. В первоначальном варианте суп предлагается сделать с добавлением копченой семги и без картофеля. Семгу я не добавляла, а с картофелем, на мой взгляд, суп получается более густым и насыщенным. Вы можете сделать либо как у меня, либо просто не добавляйте картофеля, а в конце варки супа украсьте его кусочком копченой семги. У супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего весеннего горошка. Сливки отлично подойдут для заправки, придав супу еще более нежный вкус. Готовится блюдо всего около 25 минут. Лучше всего готовить его на один раз, так как подогретый суп будет уже не таким вкусным.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 25 мин.

Количество порций : 2-3 .

Ингредиенты:

  • 400 мл воды или овощного бульона (если хотите суп погуще, то возьмите воды чуть меньше)
  • 190 г зеленого горошка (замороженного, либо свежего)
  • 1 средняя картофелина
  • 2 штуки лука-шалота (если нет, то можно лук-порей)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сливок
  • соль, перец по вкусу

по желанию:

  • 30 г копченого лосося.

Приготовление

  • К супу отлично подойдут чесночные гренки, либо ломтики хрустящего багета, обжаренные в чесночном или оливковом масле.
  • Перед подачей крем-суп из зеленого гороха можно посыпать мелкорубленой зеленью.



Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top