Ликер бейлиз описание. Как пить ликер бейлиз в домашних условиях

Ликер бейлиз описание. Как пить ликер бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%. В состав напитка входят сливки и виски. Бейлис производится с 1974 года ирландской компанией R. A. Bailey&Co. Это ведущая компания по производству ликеров. За первый год было выпущено 72000 бутылок Бейлиса.

В производстве этого напитка используется ирландский виски, который получают методом тройной перегонки, чтобы придать ему мягкость.

Идея смешивания виски с другими продуктами и напитками не нова. В 70-е годы виски оставался популярным напитком на внутреннем рынке Ирландии, но экспортировать продукт удавалось с трудом. Для того, чтобы увеличить рынок сбыта, было решено экспериментировать с рецептами приготовления напитков на его основе. Зачастую виски смешивали с цитрусовыми, а также кофе, но так как эти ингредиенты стоили дорого, производителям пришлось обратиться к родным продуктам, то есть сливкам. Молочные продукты в то время стоили очень дешево, поэтому фермеры были рады продавать сливки производителю ликера. На сегодняшний день 40% молока Ирландии уходит на производство Бейлиса.

Производить ликер Бейлис начали неподалеку от Дублина. Он выпускается под запатентованной маркой «Baileys Irish Cream». Сначала компания, которую возглавлял Девид Дэнд, производила в основном джин и виски. Затем фирма создала ликер, который входит в десятку самых продаваемых алкогольных напитков. Этот ликер считается одним из самых популярных в мире. Он обладает приятным ароматом и сливочным вкусом. Дэвид Дэнд и его коллеги из «Gilbeys of Ireland» разработали рецепт ликера, в который должны были входить только натуральные ингредиенты. Ликер решено было изготовить из традиционных ирландских продуктов: сливок и виски, - чтобы получить продукт с национальным характером. Вкус напитка совершенно очаровал сотрудников, оставалась только одна проблема: сливки с виски, взбитые миксером, не имели постоянной консистенции. Сначала сливки попробовали заменить молоком, но оно просто сворачивалось, к тому же продукт быстро портился. Фирма «Gilbeys of Ireland» продолжала совершенствовать рецепт напитка, и только через 4 года ликер Бейлис стал таким, каким его знают сейчас.

Напиток, который получился, превзошёл все ожидания его создателей. Для того, чтобы сделать его вкус еще более приятным, к ликеру было решено добавить аромат ванили, шоколада, карамели. В результате «Бейлис» очень быстро покорил женщин во всем мире своим мягким вкусом и восхитительным ароматом.

Особенностью ликера «Baileys » является его полностью натуральный состав. Напиток не содержит консервантов, но благодаря особой технологии производства может храниться 18 месяцев. Британские ученые посоветовали производителю применять технологию гармонизации, которая позволяет достичь однородной консистенции. Согласно этой технологии, каждая молекула виски обволакивает сливки, к продукту затем добавляют зерновой спирт, масло, какао, ароматизаторы.

История ликера Бейлис – это не только история приготовления вкусного напитка, но и искусно продуманная маркетинговая кампания. Презентация ликера не произвела на приглашенных журналистов и гостей должного впечатления. Им понравился его вкус, но не более того. Дэвид Дэнд в ответ на это провозгласил ликер Бейлис традиционным ирландским напитком и в подтверждение этого даже начал разливать его в пузатую бутылку, которая напоминала кувшин, из которого в Ирландии принято пить виски.

Для того, чтобы сделать ликер Бейлис как можно роднее для ирландцев, Дэвид решил приобщить к напитку еще и семейные ценности, которые так чтили его соотечественники. Недалеко от офиса Дэвида располагался бар Bailey, где проводили свободное время сотрудники W.&A. Gilbey. Дэвид украсил бутылку с ликером надписью Бейлис, которая напоминала распространенную ирландскую фамилию.

Компания R. A. Bailey&Co решила разнообразить ассортимент любимого всеми ликера и выпустила ряд новинок:

    • «Бейлис Ориджинал» - традиционный ликер, представляет собой ароматный напиток с привкусом кофе со сливками.
    • «Бейлис Мятный Шоколад» - напиток с мятой и шоколадом.
    • «Бейлис Кофе» - ликер с добавлением кофе.
    • «Бейлис Крем Карамель» - ликер с добавлением карамели.
    • «Baileys Hazelnut (фундук) Flavour» - напиток с фундуком.

Ликеры этой фирмы имеют свои особенности. Как уже упоминалось, они не содержат консервантов. В состав напитка входят свежие сливки, которые быстро портятся, но благодаря виски выдержкой 2-3 года, а также специальной технологии ликер долго сохраняет свой вкус.

На этикетке ликера есть надпись «Best taste before...», которая обозначает, что напиток лучше употреблять сразу, так как открытая бутылка Бейлиса не стоит долго.

Полезные свойства

Ликер «Бейлис» содержит только натуральные компоненты, основу напитка составляют сливки и виски. В умеренных количествах напиток повышает настроение, помогает при депрессии, бессоннице.

Калорийность продукта составляет 327 килокалорий на 100 г напитка, поэтому лучше воздержатся от употребления ликера людям, которые придерживаются диетического рациона .

Использование в кулинарии

В кулинарии ликер Бейлис традиционно используют для приготовления десертов. Так, им поливают бисквиты, мороженое, торты. Также немного ликера можно добавлять в кофе для того, чтобы придать ему особый вкус. На сегодняшний день компания выпускает Baileys с мятно-шоколадным и сливочно-карамельным вкусом. Также ликер отлично подходит для приготовления шоколадного печенья, йогуртов, фруктовых салатов.

Например, можно приготовить очень вкусное желе на основе этого ликера. Для этого нам понадобится молоко коровье, молотый кофе, ликер Бейлис, желатин, ваниль, сахар, мята. Для начала необходимо сварить порцию кофе и добавить в немного остывший напиток сахара. В молоко также добавляют ваниль и сахар. Желатин заливают холодной водой (примерно 1 стакан воды), оставляют набухать. Желатин необходимо разделить на 3 части: одну часть добавить в молоко, вторую – в кофе, а третью – в ликер. На дно формочки следует налить ликер и оставить в холодильнике на 30 минут. После того, как слой застынет, необходимо вылить кофейный слой и опять поставить в холодильник, третий слой – молочный, его делают по той же схеме. Готовое желе ставят в холодильник на ночь, украшают кофейными зернами, сахарной пудрой, листьями мяты.

Ликер по праву считается женским напитком: он не очень крепкий, а также имеет мягкий вкус. Женщины предпочитают употреблять его вместе с мороженым в качестве десерта. Очень часто его смешивают с другими напитками для получения сливочных коктейлей.

Так, для того чтобы приготовить такой коктейль необходимо налить в бокал слоями в равных пропорциях ликер «Калуа», ликер «Baileys», а также апельсиновый ликер Гранд Марньер. Также можно приготовить второй вариант такого напитка. Все ингредиенты для этого необходимо смешать в шейкере со льдом, при желании коктейль поджигают и пьют через соломинку очень быстро, пока он горит.

Женщинам очень понравится клубничный коктейль на основе Бейлиса. В шейкере смешивают 100 мл ликера, 50 мл сливок или мороженого и 10 мл клубничной водки. Украшают коктейль взбитыми сливками.

Как правильно пить?

Ликер Бейлис можно пить как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей, также он хорошо сочетается со льдом. Некоторые гурманы считают, что ликер плохо сочетается с цитрусовыми, а также тоником. При приготовлении коктейлей ликер Бейлис обычно смешивают с более крепкими алкогольными напитками, такими, как водка, ром. С ликером прекрасно сочетаются шоколад, молоко, холодный кофе, клубника, банан, шоколадная стружка.

Сливочный ликер Бейлис настолько вкусный, что его можно употреблять сам по себе, наслаждаясь восхитительным вкусом и ароматом.

Бейлис напоминает больше кофе со сливками, нежели алкогольный напиток. В него рекомендуется добавить немного льда, который делает шоколадные ноты более выраженными. Ледяной Бейлис отлично утоляет жажду. Напиток изумительно сочетается с зефиром, суфле, круассанами.

Также можно приготовить кофейный Бейлис . Для этого нам понадобится 20 мл кофе-эспрессо, 50 мл ликера Бейлиси немного кипяченого молока. Украшают коктейль взбитой молочной пеной и посыпают шоколадной крошкой.

Настоящий ирландский напиток также можно приготовить с применением ликера Бейлис. Для начала берут 50 мл Бейлиса, 20 мл виски и 10 мл холодного кофе. Все ингредиенты взбалтывают и подают в бокалах для мартини.

Также можно приготовить Шоколатини Бейлис . Коктейль готовят из 50 мл Бейлиса, 10 мл водки и 15 мл шоколадного ликера. Алкогольные напитки смешивают и выливают в охлажденный бокал.

Как сделать в домашних условиях?

Легендарный сливочный ликер Бейлис можно сделать своими руками в домашних условиях. Для этого понадобится 1 бутылка водки, 2 банки сгущенного молока, 6 тетрапакетиков «Шоколад», 4 ч. л. растворимого кофе и ванильный сахар. Все ингредиенты перемешивают в шейкере до однородной консистенции. Ликер можно употреблять сазу после приготовления. В конечном итоге получается около 2 литров ликера. Крепость этот напитка составляет 12%. Для того, чтобы улучшить вкус домашнего ликера, его рекомендуется поставить на ночь в холодильник.

Также можно приготовить Бейлис по следующему рецепту, используя мультиварку. Для этого нам понадобится 2 банки сгущённого молока, 1 ч. л. кофе, ванильный сахар и 0,5 л водки. Сначала в мультиварку выливают сгущенное молоко, добавляют к нему кофе и ванильный сахар, а также водку. Если вы хотите, чтобы ликер имел меньшую крепость, водку можно немного разбавить водой. Все ингредиенты размешивают и включают режим «молочная каша». Домашний ликер будет готов через 20 минут, его необходимо всего лишь перемешать и разлить по бутылкам. Употреблять его следует в охлаждённом виде.

Вред ликера Бейлис и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости компонентов, а также при чрезмерном употреблении. Так как ликер содержит 50% сливок и молочного белка, а также 1% лактозы, не рекомендуется употреблять Бейлис людям с непереносимостью лактозы .

Сливочный ликер, производимый ирландской компанией R. A. Bailey & Co, крепостью 17 %.

Изготовление

Рецепт Бейлис запатентован и хранится в строгой тайне. В его состав входят только натуральные компоненты.

Он изготавливается из ирландского виски и ирландских сливок. При этом виски отличается особой мягкостью, поскольку производится методом тройной перегонки.

Употребление

Бейлис, как и любой другой ликер, принято подавать в качестве дижестива после еды.

Напиток подают в чистом виде в ликерных рюмках, которые схожи с бокалами для мартини, однако меньше по размерам (их объем равен 25-50 мл).

В Бейлис можно добавить лед – колотым или в кубиках, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

С чем сочетается

Если Бейлис хочется подать к столу, то его лучше сочетать с мясом со сливочным или ягодным соусом, а также десертами (тиррамису, мороженым, творожным суфле). Хорошее сочетание этого ликера с клубникой или бананом.

Также Бейлис можно добавлять в кофе вместо сливок, при этом стоит отказаться от сахара.

Нежный, сладкий, сливочный вкус ликера не очень хорошо сочетается со спагетти, суши или морепродуктами. Также не рекомендуется его смешивать с газировкой или соками, поскольку от содержащейся в них кислоты сливки ликера сворачиваются.

Бейлис используется для приготовления коктейлей Baileys Frappе, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, B-52, Orgasm, E.T и пр.

Виды

Кроме стандартного ликера «Бейлис Ориджинал», существуют «Бейлис Мятный шоколад», «Бейлис Крем кофе» и «Бейлис Крем карамель».

Хранение

Поскольку Бейлис изготавливается исключительно из натуральных компонентов, то в открытом виде он хранится недолго. Неоткрытая бутылка сохраняется 24 месяца.

История

Бейлис – это первый сливочный ликер. Он был выпущен в 1974 году. За первый год изготовления ликера было выпущено 72 000 бутылок.

Сейчас он занимает 80-процентую долю мирового рынка сливочных ликеров. Его ежегодные объемы продаж составляют 50 миллионов бутылок, а география распространения насчитывает 169 стран.

Ирландский ликер Бейлиз был одним из первых марочных ликеров в своем роде. Напиток разительно отличался от всего, что ранее предлагали под видом ликера. Ведь компания R.A.Bailey&Co предложила в далеком 1974 году что-то действительно новое.

1 Бейлиз – ликер, завоевавший признание

Для начала, ликер Бейлиз изготавливали не на основе рома, а на основе виски. Это и не удивительно, ведь выпускать его начали в Ирландии, а не в одной из жарких экзотических стран. Виски тройной дистилляции отлично подходил для такого сладкого спиртного напитка. Так как официальная крепость спиртного не превышает 17 градусов, то на производство качественного дистиллята не уходило так уж много средств. Главным секретом компании на тот момент стали стабилизированные сливки, которых в ликере довольно много.

Каким-то чудом они не сворачивались под воздействием спиртов, а смешивались с ними и другими добавками, образуя насыщенный букет вкусов и ароматов.

Каждый, кто пробовал ликер Baileys Original, признает его неповторимость. Если же в оригинальном напитке чего-то не хватает, это не беда, можно найти более подходящее решение в серии ликеров данной марки. Всего их порядка десяти, наверняка, одна из разновидностей вам подойдет.

Состав напитков этой линии необычен не только в силу наличия сливок, но и потому, что предусматривает ряд других добавок. Ирландский сливочный ликер гарантирует разумную крепость и приятный вкус. Это может быть напиток с привкусом кофе, карамели, шоколада и даже фундука. В каждом отдельном случае состав предусматривает исключительно натуральные добавки высшего качества. Собственно, этим производитель и оправдывает высокую стоимость спиртного. Цена и ограниченный срок годности предложения не стали на пути фанатов сладкого.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2 Как хранить ликер – основные нюансы

Известно, что спирты служат отличным консервантом, поэтому срок годности любого спиртного довольно велик. Тем не менее, многие задают вопрос: "Сколько можно хранить сливочный ликер, ведь в нем столько сливок"? Вопрос очень разумный! Во-первых, ликеры в открытой бутылке долго не живут. Во-вторых, даже в закрытом виде они должны храниться при определенной температуре.

На бутылке стоит официальный срок годности в два года. Если бутылка закупорена и содержится в температурном диапазоне от +5 до +25 градусов по Цельсию, то в течение этого срока напиток остается пригодным к употреблению. Если это правило будет нарушено, то можно открыть бутылку и обнаружить, что дорогой ирландский Бейлиз приказал долго жить.

В первую очередь годности продукта вредит высокая температура. Она влияет на сахар в напитке, и тот начинает образовывать комья. В минусовой же температуре сахар кристаллизируется и опадает в виде осадка. Ликеры в принципе – довольно капризное спиртное, как и женщины, которые их любят. Выражение может и не совсем точное, однако их крепость куда ниже, чем крепость бренди, виски и даже вина. Специфика хранения – это плата за удовольствие, и она в отношении Бейлиз оправдана в полной мере.

3 Вся подноготная напитка

Необычный ирландский ликер прочно вошел в нашу жизнь, и будет полезно узнать некоторые факты о нем!

  • В состав Бейлиз входит виски тройной перегонки. Такая обработка нужна для того, чтобы смягчить вкус спиртов. Виски выдерживается минимум три года, иначе бы производитель просто не осмелился указать, что было использовано виски, а не бренди.
  • Для производства сливок под нужды выпуска данного спиртного в Ирландии используются десятки ферм – это порядка 40 тысяч коров. За их выпасом и системой питания следят с особым вниманием.
  • Бейлиз ни в коем случае нельзя пить или смешивать с цитрусовыми или другими кислыми основами. Это просто моветон в мире спиртных напитков.
  • Учитывая малый срок годности и особенный состав напитка, напрашивается еще один простой совет – открыли бутылку, значит стоит ее выпить.
  • Спиртное под маркой Бейлиз продают в 180 странах мира. Напиток по праву носит звание самого продаваемого ликера в мире.
  • Еще один факт, о котором нужно помнить при покупке – это спиртное постоянно пытаются подделать. Проверяйте состав, страну-производителя и не покупайте дорогое спиртное в сомнительных местах.

Кажется, что у напитка много недостатков. Судите сами – срок годности в открытом виде не велик, есть угроза купить подделку, крепость куда меньше той, к которой привыкли славяне. Несмотря на все это, ликер популярен и в нашей стране. Наверняка, и вы пробовали его хоть раз!

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Известный алкогольный напиток "Белис" - ликер, производимый в Ирландии с 70-х годов прошлого века - стал популярен не так давно. Эту смесь виски и все-таки правильнее было бы назвать "Ирландские Сливки" (Irish Cream), поскольку "Бейлис" (Baileys) - это всего лишь наиболее популярная торговая марка, владеющая примерно половиной рынка реализации данного напитка и выпускающая продукт с 1974 года. Процент алкоголя в нем достаточно невелик - 17%, поэтому он подходит как для употребления в чистом виде, так и для смешивания коктейлей. Многие также любят добавлять пару ложек ароматной жидкости цвета в кофе. Продукт существует в разнообразных вкусовых вариациях, которые появились несколько позже классического напитка. Так, на сегодняшний день вы можете найти мятную, шоколадную и кофейную разновидности Бейлиса.

Алкогольные коктейли с добавлением "Бейлиса"

Без не обходятся многие популярные алкогольные коктейли: самый известный из низ - которого приведен ниже, "Шот Б-52", "Ирландская мечта" и прочие комбинации. Традиционно ирландские сливки смешивают с более крепкой водкой либо, что особенно подходит для дам, просто взбивают со льдом, украшают сливками и шоколадом, иногда с добавлением мороженого или, например, банана. Давайте приготовим самый известный коктейль на основе ликера - "Белый русский", который вы можете найти в меню баров и ночных клубов от Токио до Нью-Йорка. Чтобы почувствовать атмосферу ночной жизни столиц, нам понадобятся:

60 мл ликера "Бейлис";
- 60 мл водки;
- 100-120 мл молока.

Смешайте ингредиенты в шейкере и хорошенько взболтайте, наполните невысокий бокал (бармены обычно называют его "рокс") наполовину льдом и вылейте получившуюся смесь. Пара минут, и "Белый русский" готов. Милые дамы, помните, что данный коктейль хоть и обладает чрезвычайно высокими вкусовыми качествами, но является крайне калорийным. В одной порции может содержаться до 450 ккал. Поэтому лучше не злоупотреблять.

Готовим "Белис": ликер домашнего производства

Кстати, дома можно побаловать себя не только вкусными коктейлями, но и самим напитком, при этом не обязательно покупать его в магазине. Совершенно верно - вы вполне можете приготовить "Бэйлис" дома. Для этого запасаемся необходимыми составляющими. Нам понадобятся:

1 стакан сливок - жирных или не очень, зависит от вашего предпочтения;
- 400 гр. сгущенного молока (около 1 банки);
- 1,5 стакана ирландского виски (заметим, что многие не мудрствуют и добавляют вместо виски водку);
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
- 1 чайная ложка ванильного сахара либо порошок ванилина на кончике ножа.

Если сделать дома из этих ингредиентов "Белис", ликер получится нисколько не хуже оригинала. Итак, выкладываем все компоненты в блендер и взбиваем на максимальной скорости в течение 30 секунд. Переливаем в бутылку или графин, закрываем пробкой и ставим в холодильник. Ликер может храниться на протяжении 2-х месяцев. Но вкусовые качества и бесконечные возможности приготовления разнообразных коктейлей не дадут любимому алкоголю пропасть. Проявите фантазию: в высокий бокал нарежьте фруктов, например бананов, и добавьте ложек "Белис". Ликер только поможет оттенить их вкус. Сверху можно посыпать орехами. Также можно добавить мороженое. Только не забывайте об умеренном употреблении алкоголя.

  • Знаменитый сливочный ликер Ирландии
  • Сделан на основе качественного виски
  • Крепость 17%
  • В продаже все разновидности: мятный, кофейный, оригинальный и др.

"Бэйлис"— популярный ирландский сливочный ликёр. Точный рецепт ликера производителем не разглашается. Известно, что в его состав входят свежие сливки (до 50% состава), виски тройной дистилляции с лучших винокурен Ирландии, травы, шоколад и специи. Ликёр не содержит консервантов, так как его крепость довольно высока — 17%, что позволяет поддерживать структуру и вкус в течение всего срока годности (24 месяца).

Семейство ликеров Baileys

Сегодня торговая марка принадлежит алкогольному гиганту Diageo. На заводах в Дублине и Ньютаунабби (Ирландия) выпускается несколько видов ликёров:

  • Baileys Original — тот самый сливочный оригинальный “Бэйлис”, рецепт которого не менялся с 1974 года;
  • Creme Caramel — версия с выраженным вкусом карамели;
  • Hazelnut Flavour — классический Бейлиз с добавлением лесного ореха (фундука);
  • Mint Chocolate — ликёр с ярким, освежающим мятным вкусом.
  • Baileys Coffee — напиток с добавлением натурального кофе, богатыми оттенками кофе во вкусе и аромате.

Цена ликёра "Бейлис" с различными вкусовыми акцентами практически аналогична стоимости классического варианта.

Как пить Бэйлис

Ликёр хорошо пьется в чистом виде, со льдом или кофе, но многие покупают "Бейлиз" для приготовления коктейлей, самый знаменитый из которых — "Б-52". Ликёр отлично сочетается и с десертами — круассанами, чизкейком, бисквитом и свежими фруктами.

Из истории Baileys

В 1971 году управляющий компании Gilbeys of Ireland Дэвид Дэнд задумал создать такой напиток, который бы совершил настоящий прорыв на рынке алкоголя, и спустя 3 года его изыскания были закончены — он добился совершенства в технологи производства ликёра из смеси сливок, алкоголя и других ингредиентов. Впервые был сделан ликер, в котором алкоголь и сливки соединялись в идеальную по текстуре эмульсию.

С первых дней жизни Baileys Irish Cream стало ясно, что продукт покорил рынок. Прошло несколько десятков лет, а он продолжает оставаться любимым напитком миллионов. У ликёра появилось много последователей и подражателей — например, сливочные ликеры Brogans Irish Cream , Carolans Irish Cream и др.

"Бэйлис" — цена в WineStyle

Популярный ликер "Бейлис" в магазинах WineStyle можно купить по цене от 1000 руб. Средняя цена одного литра напитка составляет 1988 руб. — именно столько стоит "Бэйлис Ориджинал". В этом разделе вы найдете и подарочные версии напитка в коробках, в комплекте с бокалами.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top