Молочный грецкий орех с сахаром. Щитовидная железа: причины дисфункциональности

Молочный грецкий орех с сахаром. Щитовидная железа: причины дисфункциональности

Зелёный околоплодник имеет:

  • ?- и?- гидроюглоны
  • аскорбиновую кислоту
  • дубильные вещества.

А сами плоды изобилуют такими веществами, как:

  • аскорбиновая кислота
  • жирное масло
  • белковые вещества
  • углеводы
  • витамины К и P
  • разнообразные аминокислоты
В целом, химический состав каждого из элементов грецкого ореха разнообразен и крайне полезен.

Сколько калорий в грецких орехах?

Именно этим вопросом задаются все следящие за фигурой девушки, ведь они знают, что орехи полезны, но невероятно калорийны

Итак, калорийность грецкого ореха = 654 Ккал . Примерно половина суточной нормы съедаемых калорий.

Пищевая ценность ореха:

Белки: 15.2

Углеводы: 7.0

Чем полезен зеленый грецкий орех?

Люди, увлекающиеся народной медициной знают, что зеленые грецкие орехи имеют широкое применение.

Так, например, помочь женскому организму выполнять многие функции может настойка из зеленых плодов грецкого ореха .

Настойка делается из 30 штук орехов и 1 литра (70%) спирта. Ее применение помогает предупредить болезни матки, возникновение миом и различных заболеваний мочеполовой системы.

Также настойка может оказаться полезной в том случае, если эндокринолог дал ясно понять, что у вас есть узлы на щитовидной железе.

Настойка из зеленых грецких орехов также известна своим полезным свойством лечения лейкимии, колитов, склероза сосудов сердца и даже мозга. Противотуберкулезное терапия также предусматривает употребление настойки из зеленых грецких орехов.

Лечебные свойства зеленого грецкого ореха так многочисленны! ­то буквально панацея 21 века!

Если приготовить настойку из 1 кг зеленых грецких орехов, 2 л спирта (70%), 200 г сахара и 1 л воды, то ее употребление поможет вам избавиться от гастритных явлений, язве желудка.

Хоть настойки из зеленого грецкого ореха так эффективны и полезны, не поленитесь обратиться к доктору-специалисту за советом. Ведь у таких настоек тоже могут противопоказания!Как насчет масла грецкого ореха?

Какое применение можно найти ему?

Масло грецкого ореха очень редкое и дорогое средство. Масло глубокого отжима можно легко применять при приготовлении любых кулинарных изделий.

Его можно смело добавлять в салаты. Вместе с кусочками грецких орехов оно придаст салатам незабываемый аромат и вкус.

Из масла можно сделать соус, смешав его с различными специями. Поливайте таким соусом любые гарниры. Пальчики оближешь!

Также масло грецких орехов можно добавлять в любую выпечку: торты, пирожки, пироги и т.д.

Масло грецкого ореха очень полезно! Оно богато витамином Е, минералами и другими элементами, нужных для хорошего функционирования человеческого организма.

Масло грецкого ореха может быть использовано в лечебных целях при лечении гипертонии, варикоза, туберкулеза, псориаза и фурункулеза. Масло обладает омолаживающими свойствами и повышает иммунитет. Людям пожилого возраста употребление масла грецкого ореха назначается в обязательном порядке!

Беременность и грецкие орехи.

Грецкие орехи входят в топ-список продуктов, рекомендованных к употреблению беременными женщинами!

Доктора настоятельно советуют питаться будущим мамам грецкими орехами, чтобы насыщать организм ребенка кислотами омега-3 . Они так необходимы для развития мозга плода! Да и для самой мамы!

Небольшое количество грецких орехов в день станет отличным дополнение к рациону.

Грецкие орехи и похудение.

Дамы, загоревшиеся мыслью о потере лишних килограммов, должны помнить, что грецкие орехи хоть и полезны, но очень калорийны. Употребить три лишних ореха в день – значит приобрести еще 4.5 лишних килограммов в год.

Худеющим советуется употреблять 20 г орехов для перекуса, 60 г - для ПОЛНОЦЕННОГО обеда. Употребите больше – и это уже выше нормы. Настоящее переедание!

Не знаете, как избавиться от лишнего веса? Начните свое утро со стакана Боржоми!

Очень полезен гранатовый сок при грудном вскармливании. Надо лишь употреблять его правильно.

Тыквенный сок повышает мужскую силу. Читайте все о свойствах тыквы в этой статье: http://dolgieleta.com/pravilnoe-pitanie/napitki/sok/tykvennyi-sok-polza.html.

Грецкие орехи и мужчины.

Грецкие орехи – кладезь витаминов для мужского пола. Он обладает такими микроэлементами, которые повышают у мужчин выработку самого важного гормона - тестостерона . Здесь есть и цинк, и кальций, и магний. Все эти вещества повышают выработку полового гормона.

Грецкий орех – это то, что помогает мужчинам восстановить потенцию.

Но мужчинам нельзя потреблять грецкие орехи выше нормы. «Передозировка» может привести к воспалению миндалин, их раздражению.

В день мужчинам советуется съедать 12-18 орехов.

Грецкий орех, как мы уже выяснили, широко применяется в народной медицине .

Известен рецепт приготовления такого средства, как мед с грецкими орехами.

Смешав эти два компонента, можно получить чудесное лекарство от многих болезней, да и просто невероятную вкусняшку!

Внутреннее употребление меда с грецкими орехами помогает при лечении болезней сердечнососудистой системы, почек, легких и бронхов.

Кстати, эта же смесь обладает и обеззараживающим, антибактерицидным, притивовоспалительным средством. Не зря ее добавляют во многие мази, которые с большим успехом распродаются во всех аптеках мира!

Как же добраться до самого лакомства?

Как чистить грецкие орехи?

Многие по старинке пытаются чистить орехи, дробя их скорлупу стульями, молотками, кувалдами Да всем, что под руку попадется! Однако удары разбивает не только скорлупу, но и само ядро ореха. Начинаешь его чистить и собираешь лишь осколки и пыль. Нет лакомства, нет настроения

Но, оказывается, есть много способов эффективной, быстрой и легкой чистки грецких орехов!

Так, например, можно залить орехи крутым кипятком, оставить их на 20-30 минут, а потом ножичком легко разомкнуть половинку скорлупы и без особых усилий счистить внутреннюю тоже размякшую шелуху и перегородки.

Можно еще собрать орехи в полиэтиленовый пакет и катать по ним скалкой, нажимая на нее, конечно.

Первый способ удобнее, но не всегда может сработать. Если орехи старые, нужно долбить их молотком. До посинения.

Таким образом, грецкие орехи полезны во всех своих проявлениях, со всеми своими дополняющими.

Скорейшего выздоровления!

И просто приятного аппетита!

PS: В магазине Ашан летом 2014 года 1 килограмм грецких орехов стоил 165 рублей 70 копеек.

Видео о грецком орехе в передачи Жить здорово! от 22.03.2013

2014-09-02Dolgoletie

Следующие статьи могут быть Вам интересны:

О лечебных свойствах зеленого грецкого ореха люди знали еще задолго до начала развития современной высокотехнологичной медицины. О пользе зеленых орехов говорил еще Авиценна - один из величайших мыслителей и врачей X века. Он особо подчеркивал возможность использования зеленых орехов при лечении туберкулеза легких.

Но это далеко не все полезные свойства зеленого грецкого ореха. Этот продукт особо полезен для мозга, сердца и печени. Снабжая данные органы полезными веществами, зеленый орех является отличным средством не только для лечения, но и для профилактики многих заболеваний.

При регулярном употреблении грецкого ореха улучшается память, стабилизируется сердечный ритм, а вредные вещества выводятся из организма максимально быстро и безопасно. Именно благодаря такому набору полезных свойств зеленый грецкий орех остается практически незаменимым продуктом и по сей день.

Лечение зелеными грецкими орехами

Разумеется, полезные вещества, содержащиеся в зеленом орехе, особенно эффективны для профилактики некоторых заболеваний. Однако почти так же эффективно и само лечение зелеными грецкими орехами.

Примечателен тот факт, что самые полезные вещества накапливаются в период молочной спелости ореха, когда скорлупа еще зеленая и не затвердевшая. Именно орехи, собранные в течении данного периода обладают максимальным набором полезных свойств. Они способны:

Весьма важен тот факт, что профилактика и лечение зелеными грецкими орехами даже в домашних условиях никак не навредит организму. Этот природный эликсир жизни заслуженно считается одним из самых полезных продуктов питания. И неудивительно, что в аптеках часто можно встретить препараты весьма разного предназначения, изготовленные на основе настойки зеленого грецкого ореха

Народные рецепты из грецкого ореха

автор: Марина Курочкинадата: 07.09.2012

Грецкий орех – потрясающе вкусный, питательный и очень ценный продукт. Недаром полезные свойства грецкого ореха славятся с давних времен, особенно ценен этот орех для головного мозга, недаром говорят о внешнем сходстве ядер грецкого ореха и полушарий головного мозга. Но и это еще не все, грецкий орех - ценный терапевтический продукт, при помощи которого народная медицина лечит многие болезни и недуги.

Самые известные народные рецепты из грецкого ореха

Толченые ядра грецкого ореха, перемешанные с медом – отличная пища, восстанавливающая силы, такую смесь применяют после тяжелых болезней, операций, истощения. Полезные свойства меда, смешиваясь с питательной ценностью орехов, дают потрясающий восстановительный эффект. Кормящим мамам смесь грецких орехов и меда помогает улучшить качество молока, оно становится более жирным, питательным, однако больше 3 столовых ложек смеси в день съедать не стоит, это отразится на работе пищеварительного тракта малыша.

Зрелые ядра орехов обладают хорошим желчегонным эффектом, ежедневно необходимо съедать 100 г орехов (разделить на 4 приема в течение дня по 25 г) и отделение желчи наладится.

Замечательным восстановительным средством является ореховое молоко. Особенно этот продукт ценен в период бурного роста (пубертатный период или подростковый возраст). Для приготовления орехового молока необходимо замочить ядра орехов в воде на 10 часов, после воду слить, а ядра растолочь. Орехи залить молоком, настаивать 4 часа, после чего прокипятить в течение 20 минут, часто помешивая. Пропорции для рецепта: 1 литр молока, 120 г орехов, соль, сахар или мед по вкусу.

Особенно ценным продуктом является зелёный грецкий орех, в околоплоднике и скорлупе содержится масса полезных веществ, которые обладают ценными целебными свойствами.

Народные рецепты: зеленый грецкий орех

Зеленая кожура незрелых орехов и перегородки зрелых орехов – рекордсмены по содержанию йода, поэтому ее широко применяют для лечения заболеваний щитовидной железы.

1 стакан сухих перегородок зрелых орехов заливают 300 мл спирта и настаивают 7 дней. При диффузном токсическом зобе пьют настойку по столовой ложке 3 раза в день.

При эндемическом зобе принимают 5% настойку перегородок (перегородки настаивают на водке в пропорции 1:20) за полчаса до еды по половине чайной ложки 3 раза в день.

При проблемах со щитовидной железой болгарские травники предлагают принимать следующий настой: 1 столовую ложку измельченных зеленых орехов залить стаканом кипятка, оставить настояться несколько часов, процедить. Прием: 4 раза в день по одной столовой ложке.

При увеличении объема щитовидной железы, а также при злокачественных опухолях принимают смесь зеленых орехов и меда. Измельченные орехи смешивают с медом в пропорции 1:1, выдерживают в темной стеклянной таре один месяц. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день перед приемом пищи.

Народные рецепты из листьев грецкого ореха

Листья грецкого ореха используют при лечении такого неприятного заболевания как псориаз. Измельчив одну часть листьев ореха и одну часть травы чистотела истолочь в порошок. Смешать с ихтиолом или дегтем, наносить на псориатические очаги. Объединившись, полезные свойства чистотела и листьев ореха дают замечательный результат.

Отвар листьев ореха обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови и показан диабетикам. Для приготовления отвара необходимо взять одну столовую ложку измельченных сухих листьев ореха и залить четвертью литра кипятка. Настаивать час, процедить. Прием: по трети стакана 3 раза в день.

Отвар листьев ореха также обладает сильным кровоостанавливающим свойством, его применяют при различных кровотечениях, назначают при туберкулезном кровохаркании.

Орехи

Грецкий орех, польза и вред от употребления которого распределились весьма не равнозначно, давно удивляет потребителей своими фантастическими свойствами. Грецкий (волошский) орех начал свое распространение по планете из Средней Азии и сегодня его можно встретить по всему миру, хотя предпочтительнее для него южные широты. В страны Европы волошский орех был завезен из Греции. Больше всего орех как культуру производят в Америке, Украине, Франции, Молдавии и Китае. Живет волошский орех в пределах десятков – сотен лет, хотя есть случаи, когда эти долгожители дотягивали до тысяч лет.

Свойства грецкого ореха

В состав листьев и околоплодников входит большое количество полезных для организма человека компонентов: каротин, витамины групп С, Е, алкалоиды, дубильные составляющие. В самих ядрах ореха содержится около 70% жиров, свободные аминокислоты и белок, витамины групп E и K, P и C. В незрелых орехах много каротина и витаминов различных групп. В созревших плодах – в изобилии эфирные масла, соли железа, соли кобальта и дубильные составляющие. Скорлупа богата кумаринами, фенолкарбоновыми кислотами, стероидами и пелликулой (слоем плоских пузырьков – альвеол).

С древних времен листья, кожура, перегородки и ядра ореха использовались народной медициной. Сегодня препараты из компонентов волошского ореха изготавливают промышленным способом фармацевтические предприятия во многих странах. Из него вырабатывают противоглистные и вяжущие, общеукрепляющие и бактерицидные препараты. Орех – надежное средство при запорах. Листья и вытяжка из него обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и антимикробным свойством.

Регулярное употребление орехов улучшает память человека. И хотя сам по себе орех содержит большой процент жира, он является прекрасным средством снижающим количество жиров в крови человека за счет наличия жирных полиненасыщенных кислот. По этой причине орех рекомендован больным атеросклерозом, гипертонией и другими сердечнососудистыми заболеваниями.

Волошский орех – уникальный продукт, содействующий уменьшению количества холестерина в составе крови и укрепляющий стенки кровеносных сосудов. В ста граммах очищенных ядер орехов содержится 650 ккал, что сравнимо с калорийностью маргарина или жирного бекона.

Использование компонентов грецкого ореха для лечения заболеваний

Для приготовления различных лекарств употребляются корни, кора, листья, кожура, скорлупа, перегородки и ядра ореха. Кора грецкого (волошского) ореха в виде отвара избавляет от рахита, язв и опухолей. Туберкулез лечат ядрами волошского ореха в смеси с медом. Из внутренних перегородок ореха приготавливают настой, укрепляющий иммунную систему и способствующий улучшению гормонального фона организма.

Скорлупа волошского ореха применяется при лечении заболеваний кожного покрова. При лечении запущенной экземы или лишая применяются ванны с отваром сухого листа ореха. Ядра грецкого ореха имеют гипотензивное (снижающее) воздействие на артериальное давление, способствуют укреплению памяти и облегчают симптоматику состояния при сахарном диабете.

Листья ореха имеют не менее целебные свойства, чем плоды. В них содержаться гликозиды, флавоноиды, каротин и кислота аскорбиновая. Листья используются при лечении воспалений горла и десен.

Настойку из них применяют для нейтрализации сильных болей в желудке и кишечнике, при поносе и дизентерии. За счет наличия мочегонного эффекта листья ореха используют при лечении болезней мочевыводящих органов.

Масло ореха с успехом применяется для лечения множества заболеваний. Его пользу связывают с наличием в составе необходимых микроэлементов, жирных полиненасыщенных кислот и витаминов группы C, B, E и таких элементов как медь, магний, йод, цинк, железо, кальций.

Под воздействием масла волошского ореха происходит активное отторжение мокроты, в связи с чем, его рекомендуют употреблять при лечении туберкулеза, гепатита и астмы. Людям, находящимся в зоне риска онкологических заболеваний прием масла ореха необходим регулярно, так как оно сдерживает образование раковых клеток. Ореховое масло оказывает благоприятное воздействие в период приступов токсикоза у беременных.

Некоторые рецепты приготовления препаратов из компонентов ореха

Настойка на внутренних перегородках ореха. Одним стаканом водки залить измельченные внутренние перегородки из 30 грецких орехов. Плотно закрытую смесь выдержать в темном месте не менее недели. При лечении колита 10 капель настойки развести в столовой ложке воды и выпить. Процедуру повторить 4 раза за день не менее двух месяцев. При лечении диабета и его симптомов необходимо такую настойку принимать ежедневно утром до приема пищи по 6 капель на протяжении месяца.

Настойка из ядер ореха молочной спелости (зеленого). Одним литром спирта крепостью не менее 70% залить измельченные ядра тридцати орехов молочной спелости (зеленых). Плотно закрытую смесь выдержать две недели. После выдержки смесь процедить. Употреблять настойку по чайной ложке после приема пищи. Весь объем рассчитан на курс лечения. Такая настойка способствует нормализации процесса обмена веществ за счет очистки организма от токсинов и шлаков, а также является лекарственным средством при лечении туберкулеза, болезней желудка, мочеполовых органов и даже лейкемии.

Вредное воздействие грецкого (волошского) ореха

Вредное воздействие грецкого ореха (ядер) на организм здорового человека вызывает только неумеренное его потребление. Наличие большого количества белков и очень большого количества жиров в ядре ореха приводит при переедании к аллергическим реакциям. При умеренном (3-4 ореха в сутки) потреблении он только приносит пользу, а для некоторых категорий людей ядра ореха могут быть просто обязательны как лекарство или предупреждающее средство.

Противопоказаны орехи при высоком уровне свертываемости крови и кишечных расстройствах, экземе и псориазе, нейродермите и людям склонным к ожирению.

Кто не любил в совсем еще юном возрасте полакомиться вкусными и полезными плодами грецкого ореха? В российских южных регионах почти в каждом дворе росло это уникальное дерево. На Кавказе до наших дней сохранилась многовековая традиция при рождении ребенка высаживать зеленый грецкий орех. Полезные свойства этого неповторимого «древа жизни» люди научились извлекать не только из его плодов, но также из корней, веточек и листьев.

Немного истории…

С незапамятных библейских времен человек научился укреплять здоровье, получать энергию и жизненную силу, открыв для себя чудодейственные свойства этого удивительного растения. В Древнем Вавилоне жрецы запрещали употреблять в пищу грецкие орехи жителям низшего сословия, так как они были предназначены только избранным. Родиной волошского ореха считается Иран, Малая и Средняя Азия, Закавказье. В Россию он был завезен из Греции, откуда и получил свое второе название.

Какими чудодейственными питательными веществами богат зеленый грецкий орех?

Полезные свойства зрелых плодов известны давно: вкусные ядра, масло грецкого ореха, в изобилии содержащее ненасыщенные жирные кислоты, использовались в кулинарии, косметологии и медицине. В пищу зачастую идут не только зрелые плоды, но и орехи молочной спелости. Их могут употреблять как в сыром виде, так и использовать при приготовлении национальных блюд, выпечки, изготовлении и украшении кондитерских изделий. Чем полезен зеленый грецкий орех? «Пищей богов» называли этот чудный продукт, состав которого богат полезными жирами, белками, витаминами: A, E, C, PP и группы B, фолиевой и никотиновой кислотами, минеральными солями и другими жизненно необходимыми веществами: магнием, калием, железом, йодом, фосфором. Особенно богат различными антиоксидантами зеленый грецкий орех. Полезные свойства незрелых плодов были описаны еще в трудах Гиппократа и Авиценны. Содержание витамина C в зеленой кожуре грецкого ореха превосходит в 8 раз его количество в черной смородине и в 50 - в знаменитых лимонах и других цитрусовых. Этот «витамин молодости» не только способствует регенерации клеток, но и стимулирует иммунитет, повышает эластичность сосудов, предотвращает ломкость капилляров и участвует в выработке гормонов щитовидной железы. Незрелые плоды орехов богаты углеводами - источником энергии и жизненной силы, созревая, они превращаются в растительные жиры, которые обладают свойством укреплять иммунитет, снижать уровень холестерина, очищать организм от свободных радикалов, поддерживать молодость и красоту кожи, здоровье волос и крепость ногтей.

Чем еще богаты зеленые грецкие орехи?

Незаменима польза зеленого грецкого ореха в борьбе со многими заболеваниями. И все благодаря содержанию в кожуре его плодов, листьях, корнях и стеблях природного антибиотика - юглона, который обладает мощным антибактериальным и противогрибковым действием. Где бы ни произрастал зеленый грецкий орех, полезные свойства его оказывают бактерицидное влияние на окружающую среду, так как фитонциды очищают пространство от болезнетворных бактерий. Плоды грецкого ореха в период молочной спелости насыщены натуральным йодом. Это растение, в отличие от других, не только стимулирует выработку гормонов щитовидной железы при гипотиреозе, но и нормализует их количество при повышенной секреции, нейтрализуя радиоактивный йод. Такое свойство помогает улучшить интеллектуальные способности и активно противостоять стрессам.

Какие продукты можно приготовить из зеленых грецких орехов?

Лекарством от тысячи болезней называют настойку, основным ингредиентом которой является зеленый грецкий орех. Полезные свойства этого «колдовского зелья» помогают при проблемах с ЖКТ и мочеполовой системой, способствуют очищению организма человека и нормализации метаболизма.

О том, что зелёный орех обладает огромным благоприятным воздействием на человеческий организм, знали ещё древние целители разных стран. Например, на Руси они предписывали употребление зелёных орехов на голодный желудок, смешивая их с мёдом и инжиром. Сейчас о полезных свойствах и противопоказаниях к применению грецкого ореха известно гораздо больше.

В плодах незрелых грецких орехов обнаруживается много биологически активных компонентов, что делает их полезным для организма человека.


Список полезных компонентов в зелёном грецком орехе можно ещё долго продолжать, но и того, что перечислено выше, достаточно, чтобы сделать вывод, какую ценность представляет этот плод для организма человека.

Варенье из зелёных плодов

В недозрелых плодах грецкого ореха формируется ряд лекарственных свойств. Но для многих непонятно, как можно употреблять зелёные орехи, ведь у них довольно горький вкус. Ответ прост: нужно приготовить из них варенье. Это приятное и полезное лакомство, которое рекомендовано и детям, и беременным женщинам, оказывает следующее воздействие на организм:


Процесс приготовления варенья из плодов молочной спелости достаточно трудоёмкий, но это того стоит. Для получения полезного лакомства нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг совсем зеленых грецких орехов;
  • 2 кг сахара;
  • 1,5 л воды;
  • корица.

Зелёные орехи следует наколоть густо вилкой, залить холодной водой и оставить на 10 дней, при этом воду необходимо каждый день менять. Такое длительное замачивание требуется для того, чтобы устранить горечь из зелёных орехов. Затем плоды нужно проварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Из 1 кг сахара и 1,5 л воды нужно сварить сироп, добавить к нему корицу и залить им орехи. В таком состоянии варенье должно стоять 3 дня. После этого к нему нужно добавить ещё 1 кг сахара, довести до кипения и оставить ещё на 10–12 часов. Вновь закипятить и проварить до загустения. Оставить ещё на 24 часа, затем снова довести до кипения, разложить в стерилизованные банки и плотно закатать.

Средства на основе водки или спирта

Из зелёных грецких орехов можно приготовить спиртовую настойку, которая помогает при заболеваниях:

Настойку из зелёных грецких орехов можно приготовить несколькими способами.

Двухнедельный вариант

  • Орехи - 30 шт;
  • Спирт (70 %) – 1 л.

Молочные плоды нарезаются и заливаются спиртом. Настаивать средство следует в течение 2 недель на открытом свету. Затем его нужно процедить. Полученную настойку рекомендовано принимать по 1–2 ч. л. после еды в течение 30 дней.

Перед тем как измельчать молочные плоды грецкого ореха, обязательно нужно защитить руки, в противном случае они окрасятся в коричневый цвет, и может появиться ожог. Это связано с тем, что в составе зелёных орехов содержится большое количество йода.

24-дневная настойка

  • Орехи - 20 шт;
  • Водка - 0,5 л.

Плоды следует нарезать мелкими кубиками и залить водкой. Состав настаивается 24 дня, а затем его нужно процедить. Принимать по 1 ст. л. дважды в день на протяжении одного месяца.

Трёхмесячное настаивание

  • Орехи - 1 кг;
  • Спирт (70%) – 2 л;
  • Вода - 1 л;
  • Сахар - 200 г.

Орехи нужно нарезать мелкими кубиками, залить спиртом, разбавленным водой, и добавить сахар. Плоды должны настаиваться на спирту в течение 90 дней.

Готовая настойка принимается по 1 ст. л. до еды 3 раза в день на протяжении 6 недель. Особенно хорошо помогает данное средство при язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью.

Не стоит забывать, что перед приёмом спиртовой настойки зелёных грецких орехов обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом!

Сладкое лечение с мёдом

Предлагается также использование настойки молочных грецких орехов на меду, которая благоприятствует:

  • улучшению памяти;
  • повышению иммунитета;
  • исцелению анемии, слабости;
  • лечению щитовидной железы.

Сладкое лекарство поддержит иммунитет на высоте!

Для приготовления настойки понадобится: зелёные грецкие орехи - 1 кг и натуральный мёд - 1 кг. Орехи нужно обмыть, просушить и пропустить через мясорубку. Полученную массу следует выложить в ёмкость и добавить мёд. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 60 дней для избавления от горечи. За это время полезные компоненты сосредотачиваются в орехово-медовой жидкости. Настойку следует процедить через марлю и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

Для детей дозу следует сократить в два раза.

Если возникла необходимость почистить печень, кишечник или сбросить лишний вес, то настойку процеживать не стоит. Её необходимо принимать по 1 ч. л. 4 раза в день до еды.

Видео «Зелёные грецкие орехи с мёдом»

Целебные свойства сока

Чтобы приготовить сок из зелёных грецких орехов, следует взять 1 кг незрелых плодов, нарезать их кубиками или кружочками и засыпать 2 кг сахара. Ёмкость с содержимым необходимо тщательно встряхнуть и поставить в тёмное место на 30 дней. В итоге орех пустит сок, который смешается с сахаром. Получится своеобразный сироп тёмного цвета. Этот сок помогает в следующих случаях:


Масляная настойка

С помощью масляной настойки зелёных грецких орехов можно уменьшить следующие проблемы:

  • варикозное расширение вен;
  • кожные заболевания;
  • боли в спине;
  • обморожения;
  • выпадение волос.

Для её приготовления нужно взять 250 мл качественного оливкового масла и 5–6 плодов незрелых грецких орехов. Орехи нужно нарезать, положить в ёмкость и залить маслом. Средство должно настаиваться в течение 40–60 дней на свету. При этом периодически ёмкость необходимо встряхивать. Готовая настойка втирается в проблемные участки.

Видео о приготовлении и применении

Отвар на страже здоровья

Приготовленный из молочных плодов грецких орехов отвар помогает:

  • остановить диарею;
  • при гипертонии;
  • укрепить зубы.
  • при катарах желудка;
  • при глистной инвазии;
  • при хронической экземе;
  • при авитаминозе;
  • при диабете.

Нужно измельчить 4 зелёных плода и залить их 0,5 л кипятка. Дать возможность настояться в термосе в течение 2 часов. Принимать рекомендуется по 1 ст. л. за 30 мин. до еды 4 раза в день в течение 1–2 недель. Для укрепления зубов отваром нужно полоскать полость рта дважды в день.

Керосиновое лекарство

Настойка зелёных грецких орехов на керосине помогает в следующих случаях:

  • при радикулите в виде компрессов;
  • как общеукрепляющее средство;
  • при лечении онкологии;
  • для смазывания горла в период ангины, ларингита;
  • во время простуды;
  • при лечении загноившихся ран.

Для приготовления настойки нужно извлечь молочные ядра незрелых грецких орехов, измельчить их и залить их очищенным керосином в определённой пропорции (ниже). Очистить керосин можно и в домашних условиях. Для этого его смешивают с горячей водой (60–70°С) и интенсивно встряхивают ёмкость. Затем дают жидкости отстояться и аккуратно сливают керосин, осадок должен остаться в банке. Для снижения запаха очищенный керосин можно пропустить через активированный уголь: 10–12 таблеток угля измельчается и кладётся между слоями марли. Керосин 4 раза пропускают через слои марли с углём.


Лекарство это нестандартное, но, по отзывам, достаточно действенное

После очистки следует взять 500 г керосина и залить им 100 г измельчённых ядер зелёного грецкого ореха. Посуда, в которой готовится настойка, должна быть стеклянной и желательно тёмного цвета. Средство настаивается в течение 1,5 месяцев в тёмном месте. Периодически ёмкость рекомендуется встряхивать. Готовая настойка приобретает тёмно-коричневый цвет. Перед использованием её следует процедить через несколько слоёв марли. Наружное применение, например, в виде компрессов и для смазывания ран, комментариев не требует, а способ применения при онкологиях будет указан чуть ниже.

Как помочь щитовидной железе

Средствами на основе недозревших грецких орехов можно лечить некоторые заболевания щитовидной железы, например, гипотиреоз или зоб (увеличение щитовидки). Причиной гипотиреоза (нехватки гормонов в организме) довольно часто выступает стресс, который «поглощает» гормоны, вырабатываемые щитовидной железой. В итоге в организме возникает их дефицит. Эффективным лечением данного недуга является употребление сока незрелых грецких орехов: по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой в течение 1 месяца.

Основным причинами увеличения долей щитовидной железы (зоба) является недостаток йода в организме. Поэтому использование молочных грецких орехов является эффективным средством в лечении данного заболевания. При зобе рекомендуется употреблять медовую настойку, рецепт которой представлен выше. Нужно принимать по 1 ч. л. перед едой трижды в день. Курс - не более 1 месяца.

Спиртовая настойка также помогает при заболеваниях щитовидки. Рекомендуется принимать 1 ст. л. настойки за 20 мин. до еды 4 раза в день курсом в 30 дней.


Разрастание тканей щитовидной железы является компенсаторным ответом на ряд причин, главная из которых состоит в недостаточном поступлении йода

Онкология и неспелый грецкий орех

Ещё тибетская медицина указывала на то, что онкологические недуги можно лечить неспелыми грецкими орехами. Однако нужно помнить, что раковые заболевания относятся к серьёзным болезням и нельзя отказываться от основного лечения и уповать только на народные средства.

  1. Для лечения раковых заболеваний принимают керосиновую настойку 3 раза в день по 1 ст. л. за 20 мин. до еды. Курс длится 30 дней. Затем следует перерыв в 1 месяц, и лечение возобновляется. Всего предусматривается три курса.
  2. При раке лёгких рекомендуется пропустить через мясорубку 50 г зелёных орехов (вместе с кожурой) и смешать с 0,5 кг мёда. Полученную смесь настаивают 1 месяц, а затем хранят в холодильнике. Принимать следует по 1 ч. л. до еды 3 раза в день. Курс - 30 дней.
  3. При любом виде рака используется средство, в состав которого входит 3 стакана измельчённых грецких орехов, 3 стакана мёда, 60 г настойки йода (5%), 1,5 стакана измельчённых листьев алоэ и 60 г медицинского дёгтя. Все компоненты смешиваются и настаиваются 24 часа. Принимать нужно по 1 ч. л. 3 раза в сутки за 20 мин. до еды, запивая водой. После того как весь состав будет употреблён, следует сделать перерыв в 30 дней и повторить курс.

Полезные рецепты по устранению шпор

Пяточные шпоры – это костные выросты, которые образуются на пяточной кости в результате нарушения обмена веществ. Это заболевание возникает у человека, который страдает сахарным диабетом, недугами щитовидной железы, ожирением. Дополнительной причиной возникновения шпор является неудобная обувь, тяжести, длительное пребывание на ногах.


Для этого заболевания характерны жгучие острые боли, которые многие пациенты сравнивают с «ощущением раскалённого гвоздя в пятке»

Эффективным лечением является применение средств на основе йода, особенно для тех, у кого нарушена функция щитовидки. Предлагается применять компрессы со спиртовой настойкой молочных плодов (рецепты настойки даны выше). Для этого следует смочить ватный диск в растворе и приложить к шпоре. Сверху надеть носок. Компресс должен действовать 1 час. Его можно ставить ежедневно до окончательного решения проблемы.

Хорошо от шпор на пятках помогают горячие ванночки для ног с крутым отваром кожуры зелёных грецких орехов. Для приготовления отвара следует взять кожуру от 12 зелёных грецких орехов, залить 1 л кипятка, кипятить 5 мин. После этого настой следует закрыть крышкой и настаивать ещё 10–15 мин. Затем средство нужно остудить до 40°С. Пропаренные ноги не следует обтирать или ополаскивать. Курс лечения составляет 10 дней.

Противопоказания к использованию, вред

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Избыток йода в организме.
  3. Аллергические реакции на зелёный грецкий орех или на компоненты, входящие в лечебные средства (например, мёд).
  4. Спиртовую настойку незрелых грецких орехов запрещается употреблять при язве желудка, гастрите, псориазе, экземе, нейродермите, крапивнице и при склонности к образованию тромбов. Также эта настойка не используется для беременных женщин и кормящих матерей.

Зелёный грецкий орех оказывает на человеческий организм благоприятное воздействие. При этом он влияет на работу многих органов и систем. Он используется в виде отваров, настоек, сока и даже варенья. Однако не стоит забывать, что к его применению есть определённый ряд противопоказаний.

Среди множества видов орехов наибольшим успехом всегда пользовался грецкий. И это неудивительно, ведь он содержит столько полезных свойств. О пользе меда также известно всем. Что уж говорить, сколько полезных свойств в смеси зеленого грецкого ореха с медом?

Зеленый грецкий орех с медом: общие сведения

Пожалуй, каждому жителю нашей страны известен грецкий орех, так как он разводится во многих садах и усадьбах, особенно он популярен в южных регионах. Высота дерева – от 10 до 30 метров, у него раскидистая крона и толстый, мощный ствол. Кора имеет сероватый цвет, цветы собираются в соцветия по несколько (2 –3) штук.

Снаружи плода присутствует зеленоватый околоплодник, который при созревании (как правило, в мае) чернеет и отделяется от костянки. В костянке содержится семя в кожице, под которой располагается семенное маслянистое ядро. Плоды созревают ближе к сентябрю. Данные растения широко распространены во многих азиатских странах, на Кавказе, в Украине и Молдове они также очень часто встречаются.

Что касается меда, то его, конечно же, можно приобрести и в магазине, но если вы хотите получить не просто сладкий продукт, а лекарство, тогда лучше позаботиться об этом и купить его на пасеке у надежного пчеловода. Экологически чистый мед – это гордость любого пасечника, вкладывающего всю душу и силы, чтобы получить желанный результат. Натуральный мед содержит в себе удивительное сочетание всевозможных витаминов и микроэлементов, что делает данный продукт не только ценнейшим элементом на столе, но эффективным лекарством.

Если же совместить очищенные ореховые ядра с медом, выходит великолепный профилактически-лечебный продукт, который помимо своих целебных свойств, еще и очень питательный и вкусный.

Зеленый грецкий орех с медом: польза

Смесь грецких орехов и мёда – органичная, хорошо и на 100% усваиваемая комбинация, ведь не зря профессиональные повара называют этот союз "очень дружным". С давних времен люди выкладывали на стол всевозможные вариации блюд, в которых присутствовали оба этих продукта. Из них готовились как вкуснейшие угощения для гостей, так и взрослых и детей, организм которых ослаблен недугом. Поэтому ничего удивительного, что такое удивительное сочетание полезнейших витаминов и микроэлементов – это настоящий энергетический взрыв, который к тому же очень эффективно повышает иммунитет.

В ядрах содержатся витамины групп E, K, P и C, большое количество жирного масла, белка и свободных аминокислот. Ореховая скорлупа содержит в себе фенолкарбоновые кислоты, стероиды и кумарины. Еще с древних времен грецкий орех широко использовался в народной медицине. Его листья способны оказать сильный противомикробный и противовоспалительный эффект, а также заживить раны.

Мед – это отличный источник фруктозы, глюкозы, витаминов В, С, Е, К, фолиевой кислоты и А-каротина.

Большинство врачей советуют употреблять данную смесь в свой рацион не только для офисных работников как "подпитку для ума", но и людям, занимающимся спортом для ускоренного восстановления сил. Также смесь будет очень полезна и обыкновенному человеку в повседневной жизни, особенно в период больших нагрузок (стрессы, переезды, сложный проект).

Регулярное потребление смеси орехов и меда может положительно отразиться на организме человека, а именно:

  • стабилизировать функциональность сердечнососудистой системы;
  • избавить от сильных головных болей и мигрени;
  • смесь содержит большое количество жирных органических кислот, минералов и антиоксидантов, в которых нуждается каждый организм;
  • благодаря наличию клетчатки способна наладить работу желудочно-кишечного тракта, а также избавить от запоров;
  • избавить от ангины и болезней ротовой полости;
  • повысить выработку и качество молока у женщин во время лактации и ускорить процесс приведения в норму организма в послеродовой период;
  • улучшить половую функцию и либидо у мужчин;
  • укрепить иммунитет;
  • благодаря большому количеству марганца, цинка, железа и меди в составе смесь широко используется при лечении анемии, способна быстро повысить гемоглобин и улучшить обмен веществ;
  • омолодить тело;
  • улучшить работу щитовидной железы;
  • повысить продуктивность работы мозга и концентрацию внимания.
Калорийность

Калорийность грецкого ореха равна 650 Ккал на 100 очищенных ядер. Помимо высокого уровня калорийности, в данном продукте также содержится удивительный комплекс биоактивных веществ, которые способны не только улучшать сосудистую систему, но и являются весьма эффективными в лечении всевозможных болезней.

Зеленый грецкий орех с медом: применение

Грецкий орех широко используется в современной медицине при лечении множества заболеваний. Для этого применяются как зеленые плоды, так и зрелые орехи, а также корешки, кора и листья. Из коры изготавливаются отвары, которые помогают избавить человека от язвы, опухолей и даже рахита.

В продукте содержится огромное количество витамина C, и по этому показателю даже сравнивают с лимоном. Помимо этого он широко применяется как профилактическое средство от атеросклероза, помогает восстановить физические и умственные способности, повысить иммунитет, а также укрепить сердечную мышцу. С помощью меда можно привести в порядок свой организм и избавиться от лишних килограмм. Оба продукта очень часто используются в кулинарии, как в первоначальном виде, так и в салатах. При смеси этих двух чудодейственных продуктов можно получить весьма питательный десерт, который, помимо своих вкусовых качеств, также отлично помогает в лечении различных заболеваний. Готовятся они, как правило, в виде всевозможных настоев грецких орехов на меду.

1. Ореховый бальзам для поддержки организма после операции. Готовится он так: берем 0, 5 кг измельченных орехов, 100 г листьев алоэ и 300 г меда. Алоэ необходимо предварительно промыть и измельчить, после чего залить в него 100 мл воды и оставить на полчаса. После этого приготовленный раствор процеживается, и в него добавляются мед и орехи. Данный бальзам принимается по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

2. Настой из листьев ореха помогает организму справиться с такими заболеваниями, как хроническая экзема, сахарный диабет, туберкулез, гнойные раны, фурункулез и так далее. Отвар из околоплодников отлично помогает при болезнях ЖКТ, геморрое, заболеваниях печени.

3. Настой из зеленых грецких орехов. Готовится он следующим образом: нужно взять 25–30 зеленых плодов и залить из 70-градусным спиртом. Затем оставить их на 14–16 дней в темном месте с комнатной температурой. Перед приемом настой следует процедить. Приготовленный настой нужно принимать 3 раза в день по 1 ч. ложечке. Данное лекарство прекрасно помогает при расстройствах, особенно у детей.

4. Настой, помогающий при нарушениях менструального цикла. Готовится он совсем несложно. Нужно взять 1, 5 ст. ложки листьев (предварительно измельченных) и залить в них 0, 5 л кипятка. Затем оставить на 2–2, 5 часа настаиваться. Перед приемом приготовленный настой необходимо процедить и обязательно отжать. Принимается данное лекарство по 30 мл 3 раза в день до еды. Также его можно применять как хорошее мочегонное средство.

Зеленый грецкий орех с медом: рецепт сладкого лекарства

И в завершении предлагаем использовать, пожалуй, наиболее простой вариант настойки грецких орехов на меду, которая поможет:
  • улучшить память;
  • повысить иммунитет;
  • вылечить анемию, повысить тонус организма;
  • наладить работу щитовидной железы.
Такая сладость поможет стабильно поддерживать вашу иммунную систему на высоте!

Для начала подготовьте 1 кг зеленых грецких орехов и столько же натурального меда. Готовится сладкая смесь таким образом: берем орехи, промываем их, сушим и пропускаем через мясорубку. Полученная смесь выкладывается в заранее подготовленную тару и добавляется мед. После этого смесь необходимо хорошенько смешать и выставить в холодильник на 2 месяца, чтобы избавить ее от горького привкуса. На протяжении этого времени все полезные элементы полностью сосредоточатся в орехово-медовой жидкости. Настой нужно процедить через марлю и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой.

Приятного аппетита!

В статье узнаете все про лечение грецкими орехами – полезные и лечебные свойства для здоровья и лечения от разных тяжелых болезней, чем полезен именно зеленый грецкий орех и лекарственные настойки на его основе — Тодикамп и другие настойки на спирту, водке и керосине, ореховый сок и другие способы применения в лечении.

Из этой статьи вы узнаете:

Лечение грецкими орехами

Лечебными свойствами у грецких орехов обладают ядра, перегородки, скорлупа, листья, масло из ядрышек. И все они успешно используются для лечения грецкими орехами при самых разных заболеваниях человеческого организма.

Полезные свойства грецких орехов для организма

  • Содержащиеся в большом количестве витамины, микро-и макроэлементы, дубильные вещества, биофлавоноиды, алкалоиды, полезные ненасыщенные жирные кислоты, большое количество белка, аминокислот и т.д., сделали этот продукт уникальным и лечебным.
  • Отличное бактерицидное, вяжущее, общеукрепляющее, противоглистное, антимикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее средство.
  • Улучшает память, концентрацию внимания и всю мозговую деятельность, включая активное кровоснабжение кислородом крови.
  • Отличное средство для очищения организма, детоксикации. Незаменимо в период проведения постов, детокс-диет.
  • Помогает насытить организм необходимыми витаминами и предотвратить падение уровня иммунитета. С этой целью его обязательно употреблять в период «осень-зима-весна».
  • Диетологи настойчиво рекомендуют употребление грецкого ореха спортсменам для укрепления организма, повышения выносливости и сил.
  • Очень полезен детям для хорошего роста и развития.
  • В качестве лечения грецкими орехами подойдёт пожилым людям для укрепления защитных сил слабеющего организма и восстановления его угасающих функций.
  • Идеален грецкий орех для очищения сосудов от холестериновых «бляшек». Выводит холестерин из организма, делает сосуды чистыми, гибкими, эластичными.
  • Обязателен в рационе всех людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Улучшает работу сердечной мышцы, делает кровоток более активным.
  • Лечебные свойства грецкого ореха с успехом используются для лечения и профилактики опухолевых заболеваний.
  • Улучшают репродуктивные функции у мужчин и у женщин.
  • Помогают хорошему пищеварению.
  • Отлично справляются с проблемой запоров.
  • В 30 граммах орехов содержится суточная норма Омега-6, необходимого для хорошей работы мозга, сердца, сосудов, для красивой кожи.
  • Лечебное воздействие окажет этот орех при вегетососудистой дистонии, при метеозависимости, гиперчувствительности к перепадам атомосферного давления.
  • Отлично снимает воспаления и налаживает работу всех внутренних органов, особенно желудка, поджелудочной железы.
  • Полезен при лечении заболеваний селезёнки, почек, при воспалениях в суставах, при головных болях, мигренях.

Рецепты лечения на основе грецких орехов и способы применения


  • При остром отите в больное ухо закапывают тёплое масло грецкого ореха.

Для этого слегка подогрейте масло до тёплого состояния на водяной бане или опустите пузырёк с маслом в горячую воду и закапайте в ушной проход 3 капли масла. Закройте проход чистой и сухой ваткой.

Другой способ – смочить ватную турунду тёплым маслом, вставить в слуховой проход и закрыть чистой сухой ваткой. Держать несколько часов.

  • Для избавления от глистов принимайте натощак десертную ложку масла холодного отжима. Для детей до 12 лет норма – одна чайная ложка.

При этом сократите употребление сладкого, мучного, острого, копчёного и т.д. – всего, что затрудняет хорошую работу организма, особенно работу желудочно-кишечного тракта.

  • Для лечения органов пищеварения (желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа и т.д.) необходимо взять себе за правило использовать масло грецкого ореха в пищу и использовать его для приготовления салатов из свежих овощей, заправлять им пасты, рис, готовить на его основе соусы.

И обязательно в качестве лечения для больных органов принимать масло утром натощак за 40 минут до еды!

  • Рецепт для укрепления иммунитета : взять по 100 граммов грецких орехов, кураги, чернослива, изюма (желательно синего), вместе с орехами дважды пропустить через мясорубку, смешать с мёдом в количестве, необходимом для такой консистенции, которую будет удобно употреблять.

Применяйте натощак по 1 столовой ложке каждый день (детям – десертная ложка, детям до 6 лет – чайная). Можно ещё раз употребить в течение дня, но не более двух ложек добавочно. Можно кушать вместе с чаем вместо конфет. Вкусное и очень полезное лакомство, которое замечательно укрепит иммунитет, придаст сил, энергии, здоровья и бодрости!

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость веществ, находящихся в составе орехов.
  • Хронические заболевания в острой стадии.
  • Категорически нельзя превышать норму употребления ядер орехов и масла из них!

Норма очищенных ядрышек – одна горсть в день, это составляет 3-5 штук неочищенных от скорлупы орехов. Масла – не более 3 ст.л., включая употребление натощак.

Зеленый грецкий орех и его лечебные свойства

Ещё в древние времена грецкий орех получил название «Царский орех» за свои значительные питательные, полезные и лечебные свойства для организма человека. Целительные свойства зелёного (недозрелого) грецкого ореха ещё более уникальны.

С давних времён народные знахари и целители лечили и лечат по сей день очень многие заболевания, недуги при помощи этого чудесного зеленого природного помощника. В народной медицине существует огромное количество лечебных рецептов из зелёного грецкого ореха, которые используются с целью исцеления от всевозможных заболеваний. Лечение зеленым грецким орехом весьма эффективно зарекомендовало себя даже при очень тяжелых заболеваниях, когда официальная медицина и другие способы лечения из альтернативной медицины уже не помогают. Также различные средства на его основе используются для профилактики различных заболеваний.


Это настойки на спирту и водке, настои, отвары, настои с мёдом, с сахаром, выжатый сок из зелёных околоплодников, порошок из высушенной и перемолотой зелёной кожуры недозрелого ореха и т.д.

Полезные свойства зелёных грецких орехов

Целебные свойства недозрелых грецких орехов были известны ещё с древности, поэтому опыт применения с лечебными целями у народа накопился уже довольно большой.

На Востоке говорят: «Зелёный грецкий орех меняет жизнь к лучшему». Такой авторитет этот недозрелый орешек заслуживает по праву!

  • Доказаны многолетним опытом его отличные лечебные свойства при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при сердечно-сосудистых патологиях, для улучшения работы мозга и активизации всех мыслительных процессов, усиления интеллектуальных способностей.
  • Повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов, хорошую работу мелких капилляров, усиливает кровообращение и улучшает кровоснабжение всех внутренних органов и систем организма.
  • Из всех частей орехового дерева именно его недозрелый плод считается рекордсменом по содержанию витамина С. Именно в то время, когда орех ещё совсем зелёный и мягкий настолько, что его можно проткнуть иголкой, в нём содержится самое максимальное количество этого витамина.

Применение зелёных грецких орехов ради пополнения в организме витамина С вполне оправдано, ведь по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты) он в 8 раз превосходит чёрную смородину и в 50 раз – все цитрусовые!

Это делается примерно в июне, когда орешки достигают размера спелых плодов, но их створки (перегородки внутри ореха) ещё не одеревенели и орех можно легко проткнуть толстой иглой.

Самые популярные лечебные настойки из зеленых грецких орехов


Способов лечения с помощью грецких орехов множество. При лечении зелёным грецким орехом самый распространённый и самый эффективный препарат, который можно изготовить самостоятельно или купить – это всевозможные настойки.

Рецепт настойки зеленого грецкого ореха на керосине «Тодикамп»

Настойка Тодикамп – мощнейшее лекарственное средство на основе зеленых орехов и керосина, которое спасало солдатов во Второй Мировой Войне. Названа в честь своего создателя – молдованина Михаила Тодикамп.

Рецепт приготовления настойки «Тодикамп»:

  • В трёхлитровую банку уложить 70-90 зелёных грецких орехов и залить очищенным керосином, так, чтобы уровень керосина был на 4 пальца ниже горлышка.
  • Герметически закрыть (закатать) банку металлической крышкой.
  • Закопать банку в землю на глубину 70 см., придавив сверху грузом.
  • Выдержать срок настаивания 3 месяца.

Фото: лечебная настойка зеленых грецких орехов на керосине «Тодикамп»

При лечении внутренних органов (желудка, печени) лекарство «Тодикамп» применяют внутрь 2 раза в день по 1 ч.л. за 30 минут до еды. Курс – 1-3 месяца.

Чем полезна настойка зеленого грецкого ореха на спирту

Зелёные грецкие орехи на спирту – это мощнейшее лекарство для исцеления целого ряда недугов. Ореховый настой (настойка, бальзам) - это настаивание орехов или ореховой скорлупы на спирту, можно на водке, с целью приготовления лекарства от различных недугов.

Данное средство прежде всего полезно для восполнения в организме такого важного элемента, как йод. Поэтому, если есть заболевания, связанные с недостатком йода в организме – то это лучший выбор, потому, что из других продуктов питания получить достаточное количество этого минерала – довольно проблематично, а аптечные препараты – сплошная «химия». Зелёные орехи же содержат йод в его самой лучшей, легко усваиваемой форме для организма – органической.

Также зелёный орех содержит в своем составе вещество юглон, который наделяет данную настойку мощнейшими антигрибковыми и антибактериальными свойствами, так как юглон считается натуральным природным антибиотиком.

Настойки на основе зеленого ореха на спирту рекомендуется принимать при повышенных нагрузках физического и психологического плана.

Эффективно лечение зелёным грецким орехом при диабете, при заболеваниях почек, мочевого пузыря, щитовидной железы, при расстройствах нервной системы, при плохом кровообращении. Применяется ещё для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для очищения организма от ненужного холестерина.

Она обладает прекрасными очищающими и омолаживающими воздействиями на организм. Отлично справляется с накопившимися шлаками и токсинами в теле, способствует их выходу через выделительные системы организма.

Отличное средство для того, чтобы очистить кровь от ядов. Поэтому служит хорошей профилактикой любым заболеваниям крови, включая даже самые страшные – онкологические заболевания.

Если рак уже поставлен, как диагноз, то тогда зелёные грецкие орехи на спирту будут в помощь, как отличная составляющая комплексного лечения.


Фото: Рецепт приготовления настойки зеленых грецких орехов на спирту

Рецепт стандартной универсальной настойки – зеленые орехи на спирту (водке)

Для приготовления обычной универсальной настойки, которая пригодится вам в лечении абсолютно всех перечисленных выше заболеваний, необходимо:

  • Наполнить треть банки разрезанными на кусочки зелёными орехами.
  • Залить водкой или 40% спиртом. Плотно закрыть крышкой.
  • Настаивать 2 недели в тёмном месте.
  • Принимать настойку по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, разбавляя настойку в 100 мл. чистой воды.
  • Курс лечения – 1 месяц.

В зависимости от тяжести заболевания курсов может быть несколько, с перерывом в одну-две недели между ними.

Этот рецепт – универсальный, с классической дозировкой, которая является и лечебной, и просто профилактической. Такая настойка обладает очень мощным лечебно-энергетическим потенциалом.

Данную настойку можно использовать внутрь и наружно в виде натираний и компрессов на больные места.

Рецепт настойки из зеленых орехов на спиртом и меде

Данный рецепт является альтернативным вариантом предыдущего рецепта, но считается более эффективной.

  • Приготовить настойку, как в прошлом рецепте.
  • Затем смешать с равным количеством мёда.
  • Дать настояться на холоде ещё 2 недели.
  • Приём – 1 ч.л. лекарства 2 раза в день до еды за 30 минут.

Фото: настойка зеленых грецких орехов на водке

Настойка из кожуры зеленого ореха на спирту

Для приготовления настойки можно использовать только кожуру зелёных орехов, а не целый орех.

Для этого наполните банку на ¾ зелёной кожурой, залейте до верху водкой или спиртом, настаивайте в тёмном месте 30 дней. Затем процедите и принимайте.

Настойка со специями

Зелёные орехи (или кожура) настаиваются в течение двух недель на спирту или водке, затем добавить в состав сахар, гвоздику, корицу и настаивать ещё две недели в тёмном прохладном месте.

Затем процедить и использовать.

Настойка орехов на водке

На 1 кг. измельчённых зелёных грецких орехов взять литр водки, добавить 200 гр. сахара и 0,5 литра воды. Настаивать 3 месяца. Потом процедить и принимать.

Такая настойка также используется для приема внутрь и наружно для растираний больных мест.

Настойка зеленых орехов на спирту с кагором, алоэ и медом

Зелёные грецкие орехи измельчить, добавить нарезанный лимон, алоэ, мёд, сливочное масло, залить кагором хорошего качества.

Измельчение проводить в блендере или мясорубке (дважды).

Смесь настаивать 7 дней в тёмном прохладном месте.

Съедать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед приёмом пищи за 40-50 минут.

Пропорции: на 200 грамм орехов берётся 3 лимона среднего размера, 300 грамм алоэ, 500 грамм мёда, 500 грамм сливочного масла, 200 мл. кагора.

На вкус эта настойка приятнее остальных благодаря ее составных продуктов. Она очень полезна для восстановления внутренних органов и профилактике всей пищеварительной системе.

Правила применения и лечения настойкой зеленых орехов на спирту (водке)


Фото: лечение грецкими орехами

Классическая общая дозировка – 1 чайная ложка трижды в день перед едой за 30 минут.

Курс лечения – не больше одного месяца!

Во время лечения настойкой не ограничивайтесь только её употреблением. Используйте её, как одну из составляющих вашего КОМПЛЕКСНОГО подхода к проблеме заболевания!

Видео: настой из грецких орехов от кашля

Видео: ореховый бальзам на основе грецких зеленых орехов

Противопоказания и вред

Существуют следующие противопоказания и ограничения по применению настойки в лечебных целях:

  • Следует быть осторожными людям с аллергическими реакциями на любые виды орехов.
  • Людям со склонностью к тромбообразованию.
  • Не надо начинать лечение этими настойками, когда у вас период обострений хронических заболеваний, особенно это касается язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Будьте осторожны, если у вас экзема или псориаз.
  • Исключено употребление этой настойки во время беременности и кормления грудью.
  • Категорически не допустимо лечение такой настойкой зелёных грецких орехов детей.
  • Ни в коем случае не допустимо превышать норму – 1 чайная ложка три раза в день. А также длительность – один месяц — при лечении настойкой.

Помните, пожалуйста, что у Природы есть огромное количество вариантов и способов для того, чтобы мы были здоровыми, но пользоваться ими необходимо всегда с большой ответственностью и здравым смыслом!

Используйте лечение грецкими орехами себе во Благо и будьте Здоровы!




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top