Мюнхенские колбаски. Особенности приготовления баварских колбасок Почему баварские сосиски белого цвета

Мюнхенские колбаски. Особенности приготовления баварских колбасок Почему баварские сосиски белого цвета

Поскольку на прилавках супермаркетов белые сосиски "прописались" всерьез и надолго, то, естественно, возникает вопрос: как их правильно приготовить по рецепту и затем съесть, чтобы сделать это правильно и получить положенное удовольствие?

Правильный и правдивый ответ на эти вопросы может быть получен только на родине этих сосисок - в немецком городе Мюнхене, который до сих пор является главным городом Баварии (Бавария - самый богатый район Германии, распложенный на юге страны у подножия Альп).

Настоящее название этих сосисок - Weisswurst ("белая колбаса"), они на самом деле - традиционное блюдо в Баварии. Причем, важно, что это блюдо на Завтрак! В Баварии говорят, что Weisswurst никогда не должны слышать полуденные колокола, так это - Ваш завтрак или ланч, а не на ужин!

В большинстве небольших кафешек и ресторанчиков отваренные баварские колбаски подают с мягким кренделем, сладкой горчицей и пивом. Да, пиво на завтрак - такое вполне можно встретить в Германии. ...Вот только почему-то все ведут себя прилично, знают меру, и нет ни запахов перегара, ни нетрезвых граждан...

Как приготовить мюнхенские сосиски?

1.
Налить воду в глубокую сковороду или кастрюлю на несколько сантиметров от дна. Поставить на сильный огонь и дождаться той степени нагревания воды, когда крошечные пузырьки только начинают формироваться на дне.

2.
Поместите Weisswurst в горячую воду и внимательно следить за ними. Готовить их в течение от 20 до 25 минут, следя, чтобы вода не доходила до кипения. Никогда не кипятите мюнхенские колбаски, иначе может лопнуть шкурка.

3.
Weisswurst вытаскивают из воды щипцами и выкладывают по 2 штуки на тарелку.

4.
Подать вместе с мягким кренделем и большой ложкой сладкой горчицы.

5.
Колбаски едят руками: когда они слегка остыли. Конец колбаски густо обмакивают в сладкой горчице и едят. Некоторые не едят колбаски с кожей, а вытаскивают кусочки изнутри, скользя зубами по сосиске и запивая глотком пива.

Если Вы не собираетесь есть руками, но собираетесь есть колбаску без шкурки, то Weisswurst надрезают вертикально по центру и вынимают мясо из оболочки.

Впрочем, если не следовать "строгому традиционному" этикету поедания мюнхенских колбасок, то конечно, их можно есть и со шкуркой, и вилкой с ножом. Да и подают их не только на завтрак и не только к пиву даже в очень хороших дорогих баварских ресторанах.

Так, например, в самом известном Мюнхенском винном ресторане, который расположен в самом центре Мюнхена и славится коллекцией своих вин (ресторан расположен в подвале и существует уже более 200 лет!) в меню всегда присутствует фирменное блюдо с набором всех самых популярных местных колбасок и сосисок (на фото). Причем подают их (к вину!) с тушеной капустой и несколькими видами горчицы и хрена на тарелке...

Мюнхенские белые колбаски .

Своим появлением на свет колбаса была обязана стремлению запастись мясом впрок. В отсутствии холодильников и морозильных камер, приходилось придумывать различные способы как сохранить мясо. Сначала колбаса была без оболочки. Персидские и монгольские воины брали кусок мяса, хорошо его просаливали, а затем сушили, то есть вялили. Таким образом, набив им сумки, они могли совершать далекие походы, не отягощая себя громадными продовольственными обозами. Позднее заметили, что мясо сохраняется лучше, будучи помещенным под пленку обработанной кишки. Современная самая обычная колбаса представляет собой фарш из мяса различных видов и сортов, со специями и добавками, в оболочке.

История создания.

22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер. Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) мюнхенские колбаски невероятно вкусны.

В общем, самые «правильные» белые колбаски - это те свежие колбаски, которые вы купили у мюнхенского мясника, принесли домой, отварили и съели. И только до 12 часов дня, поскольку, по мюнхенской традиции, «Белые колбаски не должны слышать полуденного звона курантов»! Такая традиция имеет очень простое объяснение - в отсутствии холодильников колбаски не подлежали длительному хранению.

Характеристика готового продукта:

Маленькие колбаски, изготавливаемые из свинины и телятины, приправленные специями. На срезе белая однородная масса (поскольку при производстве не используется нитритная соль) с вкраплениями шпика. Их можно отваривать, жарить на сковороде или на мангале. Готовить на гриле.

Для приготовления колбасок вам потребуется:

мясорубка

ёмкость для перемешивания фарша

насадка на мясорубку арт. 3425

термометр механический арт. 2827

шпагат х/б

телятина 1600 г

свинина полужирная 500 г

грудинка 500 г

соль поваренная не йодированная 60 г (1 ст.л. с горкой)

пищевая добавка "Мюнхенские белые колбаски"

оболочка: натуральная (черева) свиная калибр 42-45

(фаршеёмкость оболочки: 650-670 г/м)

Рецепт приготовления:

Телятину, свинину и грудинку нарежьте небольшими кубиками. Чтобы проще было прокручивать лучше их заранее слегка подморозить.

Прокрутите телятину и свинину через мясорубку (через мелкую решетку). Добавьте крошеный лёд. Можно прокрутить два раза. Отдельно прокрутите грудинку. Соедините два фарша.

Делать надо все быстро, чтобы температура фарша не превышала 12°C. Интервал между приготовлением фарша и набивкой оболочки не должен превышать 6 часов.

Добавьте в фарш соль и пищевую добавку "Мюнхенские белые колбаски", входящую в набор, по желанию добавьте зелень, перемешайте.

Колбаски можно готовить в натуральной свиной или говяжьей оболочке. Большой ассортимент натуральных оболочек вы найдёте на нашем сайте здоровеево. рф. В говяжьей оболочке колбаски можно жарить на сковороде, на гриле, на мангале.

Подготовка оболочки обычно сводится к замачиванию и промыванию.

Свежие, засоленные оболочки промывают под напором воды от соли и чтобы разъединить слипшиеся участки, их тоже можно замочить в воде с уксусом. Далее оболочки подсушивают, но так, чтобы они остались гибкими и эластичными.

Установите на мясорубку насадку для набивки фарша. Конец оболочки надежно обвяжите х/б шпагатом. Натяните оболочку как чулок на насадку. Переложите фарш в лоток мясорубки и включите прибор. Проталкивайте мясо, придерживайте оболочку, пока она не заполнится фаршем до нужного размера (примерно 12-15 см), перекрутите, и набивайте следующую. Не нужно слишком плотно начинять колбасу, оболочка может лопнуть при варке. Так же можно проколоть оболочку зубочисткой в нескольких местах (чтобы она не лопнула). Чтобы колбаски не раскручивались, вращайте, чередуя направление.

Затем колбаски отварите при температуре от 74 до 75°С в течение примерно получаса (вода ни в коем случае не должна кипеть), пока температура внутри колбаски не достигнет 68 °С (проверить это можно при помощи термометра)

Готовые колбаски нужно готовить сразу или можно заготовить впрок, заморозив в морозильной камере.

Если вы жарите колбаски, то на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны на большом огне под крышкой. Затем крышку снять и продолжать готовить блюдо еще 7 минут на среднем огне.

Если вы хотите приготовить колбаски в духовке, просто выложите их на решетку, смазанную маслом, готовьте при температуре 180-200 °С и дайте хорошо подрумяниться (на это уйдет около 20 - 30 минут). Для того, чтобы блюдо не пересушилось, подставьте на дно противень с водой.

Если вы готовите колбаски на гриле, постоянно переворачивайте их, чтобы они не подгорали. Уже через 15-20 минут гриль деликатес будет готов.

Знаменита на весь мир своими сосисками и прочими аналогичными изделиями. И каждый их вид: мюнхенские, нюрнбергские, баварские колбаски - имеет свой рецепт, состав и хитрости приготовления. Остановимся на кулинарной фантазии Баварии. Как и всякий кулинарный шедевр, баварские колбаски имеют множество вариаций, но по сути остаются теми же. Чаще всего их делают в виде полуфабрикатов, чтобы до готовности довести перед самой подачей. Способы готовки несколько разнятся, мы опишем некоторые из них.

Ошпаренные колбаски

Каким бы рецептом вы ни воспользовались, чтобы приготовить баварские колбаски, вам в любом случае понадобятся кишки, куда вы будете набивать фарш. Так что об этой важной детали стоит позаботиться заранее: не везде и не всегда их можно купить. Для описываемого рецепта килограмм телятины перемалывается с двумястами граммами льда (его можно заменить очень холодной водой), отдельно - четверть килограмма шпика (сало вместо него тоже неплохо подходит), и в последнюю очередь - луковица. Все компоненты сдабриваются измельченной петрушкой, солью и перцем (душистым и горошком, которые нужно перемолоть в кофемолке). Сюда же отжимается сок из половинки лимона. Фарш тщательно вымешивается и на полчаса убирается в холодильник. Затем он фасуется в кишки, не слишком плотно, чтобы они не лопались. Через соразмерные промежутки, не длиннее 10 см, делается перевязка ниткой. Полученные баварские колбаски закладываются в горячую, но не кипящую воду на треть часа. Можно держать емкость на огне, но при этом внимательно следить, чтобы вода не нагревалась свыше 80 градусов. Когда продукт остынет, он убирается в холодильник, а перед употреблением обжаривается.

Приготовление в духовке

С помощью духовки получается не только вкусная, но и румяная колбаса (фото смотрите выше). Более сочной и ароматной она выйдет, если смешать разные виды мяса. На 900 г фарша желательно взять 100 г сала, но если вы не любите жирное, можно обойтись без него. Начинка сдабривается чесноком в количестве 4 давленых зубчиков, паприкой, красным и черным перцем, солью - по вашему вкусу. Для эластичности вымешанный фарш помещается в пакет и слегка отбивается об стол. Начинка заталкивается в оболочку, она перевязывается, и подготовленные баварские колбаски помещаются в горячую духовку на двадцать минут. Если вы их делали с запасом, они извлекаются, остужаются и убираются в холод. Если хотите посмаковать сейчас - прибавьте в духовке жару и верните лакомство в нее еще минут на десять, чтобы подрумянились как следует.

Копченые колбаски

Если у вас есть коптильня, считайте, что вы счастливчик. С ее помощью можно приготовить просто изумительные баварские колбаски. Рецепт рассчитан на 2 кило говядины и полкило свинины, но можете пересчитать и для большего количества. Сначала мясо некрупно режется и убирается на полчаса в морозилку. Затем по отдельности прокручивается на мясорубке. В миске соединяют по столовой ложке морской соли, зерновой горчицы и сахара, две маленьких ложки белого молотого перца и четверть - аскорбинки. Приправы вымешиваются вместе с фаршем, полученная начинка заталкивается в кишки, которые описанным выше образом перевязываются (как вариант - просто перекручиваются). Связка сосисок отправляется в коптильню с температурой в 83 градуса на два часа. Когда они остынут, их следует завернуть в пергаментную бумагу и держать в холодильнике. К сожалению, копченые баварские колбаски имеют срок годности всего 2 недели. Впрочем, дольше они и не продержатся - их съедят раньше. Зато приготовленные таким образом колбаски имеют существенное преимущество: дополнительно обрабатывать их не надо.

Замороженные колбаски

Чтобы сделать полуфабрикат без предварительной обработки, требуется фарш молоть несколько раз, чтобы он получился похожим на пасту или паштет. В принципе, соотношение продуктов аналогично описанным выше, но, чтобы избежать ошпаривания, лучше воспользоваться блендером. Если у вас его нет - крутите мясорубку минимум дважды. Многие немецкие хозяйки советуют также добавить в фарш яичные белки - по одному на каждый килограмм мяса. Причем для замороженных колбасок рекомендуется не домешивать ни свинину, ни курятину, ограничиться только телятиной. Когда баварские колбаски (фото которых представлено в статье) будут набиты, их сначала помещают в холодильник на несколько часов. И лишь после этого прячут в морозилку.

С чем следует есть баварские колбаски

Если вы очень голодны, то без гарнира не обойтись. В этом случае к колбаскам подойдет вареная картошка, свежие овощи (огурцы с помидорами), тушеная капуста. А также традиционный картофельный холодный салат. Однако если вам хочется ощутить истинно немецкий вкус, подавайте к колбаскам только сладкую горчицу и брецели. Первую найти несложно, она продается в супермаркетах. Правильные же крендели тем, у кого под боком нет немецкой булочной, купить вряд ли удастся. В этом случае не забудьте хотя бы о пиве! Какая может быть баварская колбаса (фото вы видели в статье) без любимого пенного напитка!

Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву.

Колбаски называют белыми (благодаря их натуральному цвету без красителей), или по-немецки Weisswurst (собственно - вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками.

И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты - белые мюнхенские колбаски.

Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) мюнхенские колбаски невероятно вкусны.

Их любят не только те, кто пьет пиво, но и те, кто предпочитает обходиться без него, ведь эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом.

Баварские сосиски известны по всему миру, но чтобы их попробовать, необязательно ехать в Баварию.

Есть простой рецепт баварских колбасок в домашних условиях.

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% - телятина в виде фарша, свиной жир - 30%, вода - 5%, мясо головы теленка - 10%.

Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр - 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.

Рецепт белых баварских колбасок

Ингредиенты:

  • телятина - 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут)
  • свинина - 300 г (так же нарезать и подморозить)
  • свиной жир - 400 г (так же нарезать)
  • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон - по вкусу
  • лед - 300 г
  • лимонная цедра высушенная - 0,5 чайной ложки
  • петрушка - по вкусу
  • очищенные свиные кишки
  • лук репчатый - 10 г
  • свиная шкурка - 100 г

Как приготовить баварские колбаски:

1. Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.

2. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 г льда.

3. Отдельно измельчаем свиное сало.

4. Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.

5. Набиваем кишки фаршем.

6. Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15-20 минут.

Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.

Домашний рецепт мюнхенских колбасок

Ингредиенты:

  • Телятина (3 части) - 750 г
  • Свинина (1 часть) - 250 г
  • Петрушка
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Лимонная цедра - с половины лимона
  • Свиной жир - 250 г (можно брать как сырое, так и вареное сало)
  • Лук – по вкусу (немного)
  • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
  • Колотый лед - 150 г
  • Очищенные свиные кишки

Приготовление баварских сосисок:

1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.

2. Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.

3. Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.

4. Плотно набиваем кишки.

5. Варим в горячей воде 15 минут.

Колбаски можно готовить и в пароварке.

Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно полить их пивом.

Как жарить баварские колбаски на сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.

Как запекать баварские колбаски в духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.

Как пожарить белые сосиски на гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы!

Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.

А вот открытый огонь не годится для мюнхенских колбасок.

Как подавать и с чем есть баварские колбаски

Вайссвурсты принято есть на завтрак.

Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно.

Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.

По давней традиции, баварские колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.

В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит).

Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки.

А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.

Затем намазать горчичкой - и съесть!

Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

Не нужно пытаться съесть оболочку мюнхенских колбасок.

Сегодня мы расскажем вам о замечательной закуске к пиву - баварских колбасках! Их любят и те, кто пиво обожает, и те, кто предпочитает обходиться без него, поскольку эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом они славятся по всему миру.

Нежные, сочные колбаски каждому придутся по вкусу.

Что за колбаски? Любопытные факты

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты - белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

Приветствуются только натуральные ингредиенты.

Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно - вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Магия вкуса начинается на кухне.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% - телятина в виде фарша, свиной жир - 30%, вода - 5%, мясо головы теленка - 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав - объедение!

Немного истории: слава Мозеру!

22 февраля - День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.

Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо - вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.

Елочные игрушки - колбаски… Почему бы и нет?

С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.

С чем и как подают?

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать , или той же горчицей.

Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

По давней традиции, баварские колбаски принято подавать в горшке.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки. Затем намазать горчичкой - и съесть! Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

Пара правил



Готовим мюнхенские колбаски дома - угостимся колбасками…

Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!

На удивление гостям!

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • телятина - 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
  • свинина - 300 г (так же нарезать и подморозить);
  • свиной жир - 400 г (так же нарезать);
  • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон - по вкусу;
  • лёд - 300 г;
  • лимонная цедра - половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
  • петрушка - по вкусу;
  • очищенные свиные кишки;
  • лук репчатый - 10 г;
  • свиная шкурка - 100 г.

Немецкая кухня может похвастаться не только аппетитными баварскими колбасками, но и хрустящим и румяным берлинским печеньем. Это блюдо, по праву считается одним из самых популярных в немецкой столице. Однако попробовать это потрясающее лакомство можно и у себя дома. Мы раскроем вам истинный .

Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в .

Рецепт 2

Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…

Вам понадобится:

  • Телятина (3 части) - 750 гр.
  • Свинина (1 часть) - 250 гр.
  • Петрушка
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Лимонная цедра - с половины лимона
  • Свиной жир - 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
  • Лук – по вкусу (немного)
  • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
  • Колотый лед - 150 гр.
  • Очищенные свиные кишки

Примечание: колбаски можно готовить и в пароварке. Мясо для колбасок должно быть охлажденным.

Жарим колбаски!

Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно обдать их пивом.

Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.


Знаете ли вы, что входит в десятку самых популярных алкогольных напитков мира. Секрет напитка вот уже не протяжение многих десятилетий хранится в строжайшем секрете. Если вы не знаете, что привезти в подарок друзья из Германии - Jägermeister - это то, что вам нужно.

Если вы задумали поезду в Мюнхен, лучшего времени, чем вам не найти. Именно в этом месяце столица Баварии предстанет перед вами во всем великолепии.

Передвигаться по Мюнхену удобнее всего на метро. быстро доставит вас в любое место.

Где отведать баварские колбаски? Вайссвурсты на родине

Мюнхен


В Hofbräuhaus очень уютно и вкусно.

Берлин

  • Bayerische Restaurants , Restaurants адрес - Bornholmer Str. 87, 10439 Berlin - в этом заведении вас ждут традиционные блюда баварской кухни, в том числе и белые колбаски;
  • Zillemarkt ,адрес - Bleibtreustr. 48a, Berlin-Шарлоттенбург, радует посетителей ассорти из немецких колбасок, в том числе и баварские!

Белые колбаски в России

Москва


Вайссвурст можно отведать в Москве и немецких ресторанах других городов России. Можно приготовить баварские колбаски дома, балу себя, родных и друзей сытным, ароматным и натуральным блюдом. А можно махнуть в Баварию – к колбаскам и пиву, неспешным прогулкам и уютным пивным, прекрасным пейзажам и шикарным заведениям , Октоберфесту и историческим памятникам.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top