Это самое вкусное жаркое в горшочках, которое вы только могли пробовать. И по-сути это полноценный обед или ужин. В нем много овощей, есть мясо и грибочки. Жаркое очень просто готовится, продукты используются простые и доступные. Порадуйте себя и близких этим великолепным блюдом.
Необходимые продукты
- 1 килограмм мяса (свинина или говядина)
- 800 грамм грибов (шампиньоны или белые)
- 2 луковицы
- 8 картофелин
- 400 миллилитров воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 миллилитров растительного масла
- соль, перец
Для соуса
- 400 грамм сметаны
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец
Процесс приготовления
- Шампиньоны промываем и нарезаем на крупные кусочки. А потом перекладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем их без масла до тех пор, пока они не пустят сок. Затем ждем пока он испарится и добавляем растительное масло.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в обжаренные грибы, туда же кладем кусочек сливочного масла. Солим и перчим грибы по вкусу. Обжариваем все до готовности и перекладываем грибы на тарелку.
- Мясо промываем и нарезаем кубиками.
- На другую сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его до практически готового состояния. Солим и перчим по вкусу, а потом снимаем с огня.
- Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту сковороду, где обжаривались грибы.
- В другой сковороде приготовим сметанный соус. На раскаленную сковороду насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение минуты. Затем пересыпаем на тарелку, остужаем и добавляем размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
- В сковороду кладем сметану и доводим до кипения. Солим и перчим ее по вкусу, а потом всыпаем в нее сливочное масло с мукой. Все тщательно перемешиваем, даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Берем горшочки и собираем наше блюдо. На дно выкладываем мясо, сверху кладем картофель, затем грибы, снова картофель и заливаем все сметанным соусом. Сверху наливаем немного воды.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 1,5 часов. Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Это самое вкусное жаркое в горшочках, которое вы только могли пробовать. И по-сути это полноценный обед или ужин. В нем много овощей, есть мясо и грибочки. Жаркое очень просто готовится, продукты используются простые и доступные. Порадуйте себя и близких этим великолепным блюдом.
Необходимые продукты
- 1 килограмм мяса (свинина или говядина)
- 800 грамм грибов (шампиньоны или белые)
- 2 луковицы
- 8 картофелин
- 400 миллилитров воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 миллилитров растительного масла
- соль, перец
Для соуса
- 400 грамм сметаны
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Шампиньоны промываем и нарезаем на крупные кусочки. А потом перекладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем их без масла до тех пор, пока они не пустят сок. Затем ждем пока он испарится и добавляем растительное масло.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в обжаренные грибы, туда же кладем кусочек сливочного масла. Солим и перчим грибы по вкусу. Обжариваем все до готовности и перекладываем грибы на тарелку.
- Мясо промываем и нарезаем кубиками.
- На другую сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его до практически готового состояния. Солим и перчим по вкусу, а потом снимаем с огня.
- Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту сковороду, где обжаривались грибы.
- В другой сковороде приготовим сметанный соус. На раскаленную сковороду насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение минуты. Затем пересыпаем на тарелку, остужаем и добавляем размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
- В сковороду кладем сметану и доводим до кипения. Солим и перчим ее по вкусу, а потом всыпаем в нее сливочное масло с мукой. Все тщательно перемешиваем, даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Берем горшочки и собираем наше блюдо. На дно выкладываем мясо, сверху кладем картофель, затем грибы, снова картофель и заливаем все сметанным соусом. Сверху наливаем немного воды.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 1,5 часов. Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу.
К такому блюду можно подать приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Жаркое в горшочках в духовке имеет огромное количество рецептов, но есть секреты, которые сделают любое жаркое неповторимым. Все они описаны в нашей статье!
1/5 (1)
Всем нам обязательно нужно обедать, чтобы набраться сил на остаток дня, а также порадовать родных, да и себя, вкусным и интересным блюдом. Перед вами варианты рецептов блюд, которые просто призваны разнообразить ваш рацион.
Что такое жаркое и с чем его едят
Жаркое - это вовсе не название блюда, как может показаться с первого взгляда. Жаркое - это способ приготовления . Существует множество рецептов жаркого - на основе мяса, постных, и все их объединяет способ приготовления, а именно обработка жаром, иными словами «жарка».
Внутри горшочки должны быть без покрытия . Олово, которое чаще всего используется для покрытия горшков изнутри, может спровоцировать отравление.
Для мытья глиняных горшков используйте пищевую соду, моющие средства из химии впитываются в стенки сосудов и попадают в блюда при готовке.
При резкой смене температур, горшочек может треснуть, не ставьте его на холодную поверхность после раскаленной духовки.
Неоспоримым плюсом в выборе блюд в горшочках является то, что блюдо готовится как бы само по себе - нет необходимости постоянно его помешивать или проверять. Достаточно просто сложить все ингредиенты в посуду для приготовления.
Для рецептов в горшочках обычно используется мало масла, что делает блюда более полезными, плюс по всему, благодаря небольшим температурам приготовления, в горшочке сохраняется максимум полезных веществ и витаминов .
Перед приготовлением горшочек можно замочить в холодной воде минут на 20, и тогда при разогреве вода станет испаряться и получится приготовление на пару, что сделает блюдо еще более нежным.
Более насыщенный вкус получится у блюда, если ингредиенты перед закладыванием в горшочек, предварительно обжарить на сковороде .
Чтобы жаркое приготовилось скорее, после закладывания ингредиентов, насыпьте сверху на блюдо пресное тесто (мука с водой, два к одному), после чего накройте его крышкой.
Как правильно приготовить мясо в горшочках: конкретные советы
- Основное правило “правильного” мяса в горшочке - солить мясо нужно в конце , тогда оно будет сочным и мягким.
- Любое мясо запекается в горшочках, важно, чтобы оно было не жирным. Если же жир все же присутствует в сырье, удалите его ножом.
- Испортить мясо в горшочках практически невозможно. Разве что специями, поэтому кладите их осторожно, малыми порциями.
- Блюдо в горшочках получается диетическим , поэтому подходит даже детям.
- Если вы не обжариваете ингредиенты перед закладыванием в горшочек, чтобы они равномерно пропеклись, по-разному их нарезайте. Продукты, требующие более длительного приготовления, нарезайте более мелко, те, которые готовятся быстро - нарезайте кусками побольше.
Постные блюда в горшочках
Морковка
190 г сметаны
Лаврушка – 2 штуки
Говядина – 1 кг
Соль кухонная
Паста томатная – 4,2 столовой ложки
Картошка – 0,7 кг
Сливочное масло – 5 ст. ложки
Для крышек из теста:
65 г сливочного масла
Кефира – ? стакана
Разрыхлитель – ? ч.л.
Мука – полтора стакана
Сухие грибочки залейте стаканом горячей воды, дайте постоять 20 минуток. Промойте мясо, высушите и нашинкуйте маленькими кусочками. На сковородке разведите 1 столовую ложечку маслица, поджарьте с каждой стороны 15 минут на сильном огне. Переложите в мисочку. Срежьте кожуру с картофеля, нашинкуйте крупными брусочками, поджарьте на той же сковородке, где вы обжаривали мясо. Обжаривайте до неполной готовности. Морковку с луком очистите, нашинкуйте тоненькими полукольцами лучок, измельчите на терке морковку.
Выньте грибы из настоя (жидкость сохраните). Оставшееся масло раскалите на сковородке, обжарьте овощи. Сложите грибы, готовьте при размешивании около 6-7 минуток. Разложите картошку по горшочкам, добавьте мясо, грибы, овощи, томатную пасту , лаврушку. Приправьте специями. Разлейте грибной отвар, введите сметану, в каждый добавьте по? стакана горячей воды.
Сделайте крышечки: соедините размягченное сливочное масло, яйцо, кефир, специи, сахарный песок. Досыпьте муки, замешайте тесто. Разделите массу на 4 части, помните руками, чтобы получились лепешки. Прикройте горшочки крышечками, поместите в духовой шкаф на 40 минут, выпекайте при 200 градусах.
Жаркое в горшочках в духовке
Вам понадобится:
Средняя морковка – 2 штуки
Большая ложка смеси прованских трав
Зеленая фасоль замороженная – 0,25 кг
Слоеное тесто – 0,3 кг
Стакан сметаны
Соль поваренная
Крупная картофелина – 4 шт.
Курица – 0,7 кг
Вымойте курицу, уложите ее в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, доведите до кипения. Снимите пену, варите 35 минут. Пока варится мясо, очистите морковку с картофелем, нашинкуйте кусочками. Разморозьте фасоль. Выложите в кастрюльку картофель, морковь, посыпьте прованскими травами, влейте 2 стакана куриного бульона , прокипятите, убавьте огонь, варите под крышкой 10 минут. Введите фасоль, готовьте 5 минут.
Выньте курицу из бульона, охладите, отделите от кости. Нашинкуйте мякоть крупными кусочками. Сложите в кастрюлю с овощами, введите сметану, приправьте солью и перчиком, варите пару минут. Снимите с огня, выложите ломтики курочки, размешайте. Распределите курицу с овощами, остудите до комнатной температуры. Разделите тесто на 4 части, раскатайте кругом. Края каждого кружочка промажьте взбитым яйцом, уложите на горлышко, прижмите края. Смажьте поверхность оставшимся яйцом, поместите на 15 минут в духовой шкаф.
Жаркое в горшочках рецепт
Картофель – 2 штуки
Чесночный зубчик
Сметана – 0,2 кг
Маленькая ложечка горчицы
Соль крупная
Морковка
Лучок зеленый – 3 пера
Репчатый лучок
Свинина – 0,3 кг
Особенности приготовления:
Помойте свинину, высушите бумажными салфетками, нашинкуйте кусочками по 3 см шириной. Мясо сложите в мисочку, замаринуйте в смеси из соли, перца, горчицы, прикройте пищевой пленкой, дайте постоять 1 часик. Репчатый лучок, картофель и морковку очистите, нашинкуйте крупным кубиком. Сухую сковородку хорошенько раскалите, выложите на нее свинину. Мясо поджарьте с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка. Распределите свинину по горшочкам, смешайте с равным количеством овощей, оставьте на время.
Приготовьте сметанный соус . Очистите чесночок, измельчите. Укроп и зеленый лучок вымойте, просушите, меленько покрошите. Соедините со сметаной, присолите, посыпьте перчиком по вкусу. Раскалите в духовом шкафу до температуры 200 градусов. Разлейте по горшочкам сметанный соус, прикройте крышечками, на 50 минут оставьте в духовом шкафу.
Жаркое с картошкой в горшочках
Чесночок – пара штук
Мясо – 0,7 кг
Морковка
Луковица – 2 шт.
Мясо – 0,7 кг
Лист лавра – пара штук
Картофель – 0,8 кг
Немного масла
Нашинкуйте мясо кубиком, поджарьте до легкой корочки на тщательно раскаленном масле. Нашинкуйте морковку, произвольными ломтиками нарежьте луковки. Очистите картофелины, порубите кубиком. На дно горшочком выложите мясо, морковь с луком, сверху распределите картофель. Выложите горошинки перца, соль, сверху добавьте лавровый листочек. Не кладите слишком много, иначе блюдо будет горчить. До половины налейте воды, прикройте. На час поставьте в духовку. Температура выпекания – 190 градусов. Отключите огонь, сверху распределите чесночок, прикройте крышками и оставьте в горячей духовке еще примерно на полчасика.
Рецепт жаркого в горшочках в духовке
Вам понадобится:
Мясо – 0,4 кг
Картофель – 0,4 кг
Маслице сливочное – 40 г
Сливки – 0,25 л
Луковица – 40 г
На сковородку выложите ломтик сливочного масла, растопите, добавьте лучок, поджарьте до прозрачности кусочков. Очищенный картофель и мясо нарежьте, размешайте, распределите по горшочкам. Сливки смешайте с поджаренным луком, приправьте. Жаркое залейте сливочным соусом , готовьте при 170 градусах 80 минут. В конце добавьте рубленый укроп, кусочек сыра, лаврушку.
Жаркое в горшочках в духовке рецепты
Рецепт с грибами
Картофелина – 8 шт.
Мясо – ? кг
Майонез – 40 г
Сыр – 50 г
Шампиньоны – 0,3 кг
Луковка – пара штук
Немого масла
Соль с перчиком
Лук нашинкуйте четвертинками, переложите на сковородку, залейте сверху 2 столовые ложечки масла, поджарьте. Шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками, соедините с луком, обжаривайте содержимое 3 минутки. Мясо с картофель нарежьте кубиком. На дно горшочком выложите мясо, картошку, грибочки с луком, слегка присолите. В каждый выложите по? ст. ложке майонеза, налейте 90 мл воды. Можно использовать грибной бульон. Натрите сыр, посыпьте сверху, прикройте. Поставьте выпекаться на 40 минуток. Духовку отключите, и оставьте выпекаться еще на 40 минут. Положите перед подачей укроп с петрушкой.
Жаркое в горшочках с мясом
Картофелина – 5 шт.
Говядина – 0,5 кг
Помидор – 3 шт.
Специи, масло
Репчатая луковка
Немного зелени
Чесночок
Очищенную луковичку нашинкуйте кубиками, обжаривайте пару минут. Смешайте с измельченным чесноком, обжаривайте еще минутку. Перетрите помидоры, выбросьте шкурку, переложите массу на сковородку. Если вы берете для приготовления томатную пасту, то на 3 больших ложки добавьте 80 г бульона или чистой воды. Соус тушите ровно 5 минуток.
Нашинкуйте мясо, срежьте кожуру с картофеля. Нарезайте его такими же кусочками, как и говядину. Подготовьте другую сковородку, немного поджарьте говядину, выньте кусочки и обжаривайте картофель. Если у вас есть под рукой большая сковорода, обжаривайте все вместе. Разложите мясо по горшочкам вместе с картофелем, влейте воды, приправьте, сверху выложите томатный соус . Полтора часа запекайте в духовом шкафу.
Фото рецепт жаркого в горшочках
Морковка с лучком
Копчености – ? кг
Картошка – ? кг
Приправки
Вода с бульоном
Картошку нашинкуйте крупными ломтиками, прожарьте на сковородке, чтобы получилась румяная корочка. Посудину не нужно прикрывать. Выньте картофель, на эту же сковородку выложите нашинкованную морковку с луком, обжаривайте три минутки. Порубите копчености тоненькими кусочками, чтобы они поместились в посудину для выпекания. Уложите все компоненты, приправьте, до половины залейте бульоном, сверху добавьте сметанки. Выпекайте 50 минут, оставьте еще на полчасика в духовочке.